みなさんは今、健康ですか?
10年後、20年後…医者にかからず、元気に毎日を過ごしている自信はありますか?

体は、日々口にする食べ物・飲み物から作られる―この忘れがちだけれどもとても大切なことを、多くの方に今一度考えていただきたいと、我々一般社団法人「食と腸と健康を考える会」は、食や健康に関する情報を発信しています。

この度、「腸がよろこぶシリーズ」3品を発売するにあたりまして、この活動のことをより広く知っていただきたく、クラウドファンディングにチャレンジすることにしました。


改めまして、一般社団法人「食と腸と健康を考える会」代表の角新と申します。30歳のとき大阪でインテリア家具卸会社を立ち上げ、はや30年。通販業界に特化したインテリア家具事業を、海外も含め展開してきました。

仕事に熱中し駆け抜けてきた30年でしたが、60歳になってこれからの自分のことを考えたとき、健康であることの大切さを強く意識するようになりました。そこで様々な文献を読みあさり、食生活が基本であるというところにたどり着いたのです

時を同じくして、知人が特許を取得している発酵発芽玄米に出会いました。栄養価たっぷりで素晴らしいこの商品は、まだ世間に広くは認知されておらず、私が今までのビジネスで培った知識と経験で広めていきたいと感じるものでした。

また、自分が健康や食に興味を持って調べるようになると、今の世の中には間違った情報や偏った情報が氾濫していることも気になるように。正しい情報と共に、体にいいものを世の中に広げていきたいという想いが募り、一般社団法人「食と腸と健康を考える会」を立ち上げるに至りました。



胃腸内視鏡分野の世界的権威である新谷弘実先生が提唱なさる「胃腸を美しく保つことこそ、いつまでも若々しく健康に生きる秘訣だ」という説を指針として、一般社団法人「食と腸と健康を考える会」は活動をしています。

病気にならないためには、何と言っても免疫力を上げることが大切。そのために一番重要になるのは、免疫細胞が多く存在する腸を整えることなのです。腸を整えるための「いい食事」とは、手軽に何かを制限していれさえすればよい、何かを摂取しておけばよい、というものでは決してありません。体に必要なものをバランスよく摂る仕組みが必要…そのためには正しい知識も必要になってきます。

私たちは、食に関する正しい知識を発信していくとともに、実際に腸を健康に保つのに貢献する食品を販売します。それが「腸がよろこぶシリーズ」です。

食と腸を考える会

<食と腸と健康を考える会のSNS>


Instagramは
こちら


Twitterは
こちら

Facebookは
こちら


<今回発売する「腸がよろこぶシリーズ」3商品>

ビタミン・ミネラル・食物繊維がたっぷりな発芽玄米は『完全栄養食』とも言われています。その発芽玄米をより食べやすくするために特許製法で発酵させることで、植物性乳酸菌が通常の玄米に比べて約15万倍になりました。植物性乳酸菌は、主に整腸や免疫力向上に力を発揮し、体力低下の改善、肌のかさつき、各種体調不良の改善に期待できます。

名称:発酵発芽玄米
サイズ:300g 26.5×17×2㎝ 320g
    100g 19×12×1㎝ 110g
保存方法:常温 直射日光高温多湿を避けて保存
原産国:日本
産地:日本(大阪)  

「奇跡の木」「生命の木」と呼ばれる北インド原産のスーパーフード「モリンガ」も含み、ニュージーランド産のすごい『大麦若葉』たっぷりで、乳酸菌・ビタミン・鉄分・ポリフェノールなど栄養満点の青汁です。濃縮された栄養素を一杯で取り込むことができ、味も『マンゴー味』『緑茶味』『抹茶ミルク味』と3種類から選べ、美味しく飲みやすくなっています。

・ニュージーランド産の大麦若葉は、ポリフェノールが日本産の2.36倍
・モリンガに含まれる代表的な栄養素は、食物繊維・タンパク質・カルシウム・鉄・マグネシウム・ビタミンA・C・葉酸等

名称:モリンガ入り青汁 マンゴー味・緑茶味・抹茶ミルク味
サイズ:27.3×17.5×1㎝ 150g
保存方法: 常温 直射日光高温多湿を避けて保存
原材料:原材料名:大麦若葉末、還元麦芽糖糖水飴、乳糖、モリンガ葉粉末、緑茶末、難消化性デキストリン、スピルリナ原末、有胞子性乳酸菌、マルトデキストリン、クミスクチンエキス、アフリカマンゴノキエキス、植物醗酵エキス(加工黒糖、大根、人参、白菜、キャベツ、ゴボウ、れんこん、かぶ、たまねぎ、生姜、みょうが、ゆり根、ワサビ、もやし、ほうれん草、春菊、レタス、モロヘイヤ、ふき、ミズナ、小松菜、チシャ、チンゲンサイ、サラダ菜、みつば、にら、紫キャベツ、サニーレタス、パセリ、あさつき、めねぎ、セロリ、カリフラワー、ブロッコリー、スイカ、パイナップル、バナナ、メロン、イチゴ、ミカン、レモン、梅、ビワ、ブドウ、プルーン、スダチ、カボス、かき、ナシ、パパイヤ、マンゴー、ユズ、食用菊、タケノコ、ずいき、うど、アスパラガス、かぼちゃ、きゅうり、しろうり、ナス、トマト、冬瓜、ゴーヤ、ニンニク、シシトウ、ピーマン、ズッキーニ、おくら、ジャガイモ、サツマイモ、サトイモ、椎茸、舞茸、えのき茸、シメジ、レイシ、コンブ、ワカメ、ヒジキ、アオノリ、モズク、アオサ、アカサ、アシタバ、オオバコ、カンゾウ、ドクダミ、クコ、スギナ、ウコン、マタタビ、ビワ葉、アズキ、クロマメ、インゲン、エダマメ、玄米、大麦、ハト麦、アワ、キビ、ヒエ、トウモロコシ、ゴマ、カシューナッツ、アーモンド)、デキストリン、(一部にバナナ・大豆・ゴマ・カシューナッツ・アーモンドを含む)
添加物:マンゴー味・緑茶味:保存料・合成着色料・合成甘味料不使用
    抹茶ミルク味:保存料・合成着色料不使用
アレルギー表示:なし

私たちの体にある約60兆個の細胞が丈夫かどうかで健康状態が変わってきます。その細胞の壁を強くする働きがあるのが栄養成分のひとつであるシリカ(ケイ素)体内で生成されるシリカは20代でピークを迎え40代ではほとんど作られなくなります。そのシリカをシリカ水で補うことができます。

・硬度140㎎/ℓ(中硬水)PH値6.6~7.2

シリカ入り天然水:6本 21.5×14.5×21.5㎝ 620g
         24本 27.9×42×21.3㎝ 15.7㎏
保存方法:常温 直射日光高温多湿を避けて保存
原産地:日本
産地:宮崎

予防医学という言葉があります。我々は、「腸がよろこぶシリーズ」をきっかけに自分のことは自分で守っていく意識を持つ人を増やしていきたいと思っています。日本の医療は発達していますが、医者はあくまで治療が仕事。多くの医者が予防医学の必要性を感じていると聞きますが、本業が忙しく、本を書く方が少しいらっしゃるくらいです。その方たちに替わって、我々がSNSやYouTubeなどで予防医学の大切さを発信し、体によい商品を提供していくことで、健康に年を重ねていける人がひとりでも増えれば、と思っています。

一人ひとりの意識が変われば、年間40兆円にふくれあがった日本の医療費も削減できるはず!健康でいることで、これから税金を担っていく人たちの負担を減らすことも究極の目標としてかかげております。

当面の会員目標は1万人、最終的には10万人を目指します!

●一般社団法人 食と腸と健康を考える会 YouTubeチャンネル

今回、我々の活動に賛同してくださるみなさまに、正しい情報とよい商品を届けたいという想いで、リターンとして、「腸がよろこぶシリーズ」の商品を、お試し価格で提供させていただきます。また、商品を今後継続的に会員特別価格で購入できる権利もリターンとしてご用意しております。

◆腸がよろこぶ発酵発芽玄米
  ●お試し価格(100g) 500円(税込)
  ●会員価格(300g) 定価5,980円→特別価格3,980円(税込)

◆腸がよろこぶモリンガ入り青汁
  ●お試 各味10包×3(30包入り) 1,980円(税込)
  ●会員価格(30本入り) 定価5,400円→特別価格3,780円(税込)

◆腸がよろこぶシリカ入り天然水
  ●お試 6本入り 600円(税込)
  ●会員価格(24本入り) 定価4,500円→特別価格3,480円(税込)


その他、魅力的なリターンを多数ご用意しておりますので、詳しくはリターン別表をご覧ください。


ご支援いただいた資金は、以下のように使わせていただく予定にしております。

・食と腸と健康を考える会の小冊子や情報誌など、健康に関する情報を発信するための費用 40万円

・SNSやYouTubeでの情報発信費用 10万円

※本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。


本プロジェクトは、以下のようなスケジュールで進めていきます

・2021年5月16日 クラウドファンディング終了

・商品の準備が整い次第、リターンの発送

・2021年7月31日 「腸が喜ぶシリーズ」本発売


飽食の時代と言われる現代で、我々は食べすぎることで、健康を害してきました。日本人の三大死因であるがん・心疾患・脳血管疾患は、いずれも生活習慣が原因となって起こる生活習慣病です。

胃と腸を整えることで、免疫力は上げられます。このプロジェクトを目にしていただいたことをきっかけに、ご自身の食生活を見直してみませんか?今後も、みなさまにとって役立つ食と健康に関する情報と商品をお届けしてまいりますので、ご支援をどうぞよろしくお願いします。


このプロジェクトの問題報告やご取材はこちらよりお問い合わせください