はじめに


皆様はじめまして。

数あるプロジェクトの中から目を留めていただきありがとうございます。

私は20数年間、都内やイタリアで料理の仕事に携わっております。野林と申します。

この度『イタリアのパスタの本当の美味しさを伝えるレストランとネット販売開業プロジェクト』を皆様にご支援いただき実現したいと思っています。



プロジェクト実施のきっかけ


日本で食べるパスタとイタリアで食べるパスタでは、当然のことながらずいぶん違いがあります。

日本でも、とてもおいしいイタリアレストランがあり、素晴らしいスパゲッティも売られていますが、まだまだ全体から見たら、それらは高価格で一握りであり、本当のイタリアのパスタの美味しさは、広く世間には知られていません。

イタリアでは、計り売りの生パスタ販売店があったり、家庭でも驚くほどおいしいパスタを食べることが出来ます。

私の生パスタという選択は、以前イタリアの小さな町を訪れた際に、レストランが見つからず、仕方なくテイクアウト店でパスタを購入したのですが、テイクアウト容器に入った安価なパスタの想像を超えたおいしさに驚き、多くの方に体験して欲しいと思ったのがきっかけです。

今回のプロジェクトで提供したいのは、高価格ではなく、このような普段食べられているパスタのおいしさです。



これまでの活動


私は小規模ですがパスタレストランを経営し、多くのご支持をいただきました。

ネット上のコメント(原文ママ)では、

『初めて美味しい生パスタに出会った』

『とんでもなく美味しかった』

『生パスタっておいしいなって教えてくれたお店』

『日本でこんなのを食べられるとは思わなかった』

等、特に海外の方やイタリアを知る方の反応はかなり良いものでした。

病気のために思い通りの食事が出来なくなったお客様が、私のイタリア料理はおいしく食べられる。お母様となかなか食事に出かけてくれなくなった息子さんが当店での食事であれば一緒に来てくれる、といったこともありました。イタリアでパスタは日常食べられているものなので、私達にとっての例えばご飯と味噌汁のように、毎日でも食べられるナチュラルで健康的なおいしい食事なのです。

たくさんの方とのこのような経験を通し、本当のイタリア料理、パスタのおいしさは認知されていないことを実感しました。



資金の使い道


本プロジェクトはAll-in方式で実施します。それは、ご支援を思うようにいただけない場合でも、自己資金でレストランを開業する予定だからです。ただ現状ではコロナ禍の影響もあり資金が乏しい為、過去に営業してきた小さなレストランと同様、発信力の弱いものとなってしまいます。

そこで、イタリアの本当においしいパスタを『広く世間に広めたい』という部分を皆様にご支援いただきたいのです。

たくさんの方に周知される立地、食事をよりよく楽しめる環境づくり、より多くの方々に発信するためのネット販売整備資金。皆様にご支援をいただけた分は、すべてこれら販売規模を広げる為の資金に使います。



リターンについて


本来自費でやるべきことではありますので、ご支援いただいた金額相応の内容で、感謝の気持ちと共にリターンとしてお送りさせていただきます。

商品はクール冷凍便にて順次発送致します。

作り方についてはメモを同封しますが、パスタは冷凍のまま茹でるだけ、ソースもお湯に入れて温めるだけです。簡単に市販のものとは違った、イタリアの家庭さながらのホームメイドパスタが完成します。

気に入っていただけましたら、オープンするレストランにお越しいただけるとうれしいです。今回の結果が出た後、準備を進め、令和3年春オープンを目指します。レストランの情報は決定次第お知らせ出来ればと思います。

支援をしていただく際に、どのリターンも「上乗せ支援」をすることができます。支援者様以外の宛先に配送ご希望の場合は、備考欄にそちらの住所を記入していただきますようお願いいたします。



最後に


ご支援いただきました資金は成果を残せるよう努力します。そして、いつか皆様においしい料理を提供できれば最高です。料理を作り喜んでいただくということは、料理人に出来る社会貢献の第一歩だと思っています。

ありがとうございました。


このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください