はじめに・ご挨拶

株式会社アイ・フーズ西谷明紀と申します。 大阪市にてホテル、旅館、結婚式場様等でご使用いただく食材を全国各地の問屋様へ卸させて頂いております。生産場、加工工場から現場の料理人の方へ厳選した食材を提供させていただき、生産者様、加工者様、問屋様、料理人の方、そして、その料理を楽しみにしておられるお客様、みんなが笑顔に!なる様、励んでおります。

商品・お店が作られた背景

私は、この商品と出会って20数年、元々固い肉を柔らかくする技術、牛脂注入加工。多くの方に、柔らかいお肉を、お求めやすい価格で食べて頂きたい。この思いで、この20数年売り続け、今では、数多くの御得意先様へ、数多くの量を流通、販売させていただけるようになりました。
年々、この技術が発展し続けており、年配、ご高齢の方より、「高い値段の肉は買えないが、この肉は、値段は高くもなく、柔らかくて食べやすい。」といった声を多数いただくようになりました。

私たちの商品・お店のこだわり

まだまだ、今以上の、商品を開発していきたいと思っております。
肉の食感、旨味、柔らかさ、をこれからも追求し、牛脂注入加工の技術を高めていきたいです。
しかし、今の現状では、ホテル、旅館での稼働が極めて少なく、外食産業も全く流通しない中、原料となる、牛肉の在庫過多(通常に経済が回っていれば通常在庫数なのですが・・)、工場での人員の削減、原料となる牛肉(主にオーストラリア、ニュージーランド)からの入荷状況。このコロナ感染が約1年が過ぎようとする中、全ての歯車がおかしくなってきております。
少しでも、コロナ前に近づく様、皆様の応援、お願いできますでしょうか?
宜しくお願いいたします。

リターンのご紹介

*牛一口ステーキ(主にロース,ヒレ原料)<牛加工成型肉>

*牛サーロイン <牛加工成型肉>

*牛ヒレポーション100g<牛加工成型肉>

上記3点の<原材料>

牛肉(オーストラリア,ニュージーランド,ポーランド)、牛脂(国産)、ショートニング/カゼインNa、調味料(有機酸)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、pH調整剤、トレハロース、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、酵素

アレルギー表示 牛肉・乳成分・大豆・ゼラチン

賞味期限 2021年12月~となります

*発送はヤマト宅急便・佐川急便の 冷凍クール便となります。

プロジェクトで実現したいこと

一定数の牛肉原料を輸入し、最低限の数量でも工場を稼働させ、出来るだけ人員の確保し、弊社が出来るだけ多く流通させないといけないと思い、今回、このプロジェクトに参加させていただきました。
在庫過多の軽減、工場の人員復活、販売ルートの開拓。
少しでも、今までコロナ禍の前の状態に近づけたい思いでいっぱいです。

是非、皆様の応援、宜しくお願いいたします。

資金の使い道・スケジュール

工場での牛脂注入加工、成型、二次加工(カットなど)の加工費
発送、梱包資材費
経営維持費
牛脂注入加工品の開発費

最後に

ここまで、つたない文章ですが、読んでいただき、誠にありがとうございます。
皆様も、大変な状況下である中ではございますが、どうか応援宜しくお願いいたします。

株式会社アイ・フーズ
〒556-0013 大阪市浪速区戎本町2-1-27 TEL06-6632-2703FAX06-6632-2705
営業時間 平日9:00~17:00(土日祝日休業日)
設立 平成 2年 7月 11日
https://gti.thebase.in/

<All-in方式の場合>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告やご取材はこちらよりお問い合わせください