はじめに・ご挨拶
初めまして!
この度皆様のお力を借りたいとクラウドファンディングを立ち上げました増田海です
当ページに興味を持ってご覧くださってる皆様ありがとうございます
そしていつも応援してくださる家族 友人 先輩後輩 いつも支えていただきありがとうございます。
こういう時ばかりお願いをしてしまい申し訳ありません
しかし、どうしてもやりたいことがあり 皆さんの力を貸して欲しいのです
今までにないサンドイッチショップ OCEAN....
商品開発の背景 コンセプト『アメリカンサンドイッチ』
昨今の社会情勢で、娯楽や海外の文化に触れられなくなってきました。
日本にも多くのハンバーガーショップ、メキシカン等ありますが、本場の味、海外の雰囲気をそのまま味わえる、まるで海外旅行をしてる気分とあの店の懐かしい味!
そんなワクワクするようなお店をやりたいのです!
かねてより本場の味を日本でも広めたいと思ってた矢先のこの状況…
ある意味今がチャンスだと思い、アメリカンサンドイッチ屋の開業を志しました。
きっかけはワイキキビーチで食べたチキンサンド。12ドルと安く無い金額でしたが1口食べて衝撃を受けたのを今でも鮮明に覚えています。
海外でしか味わえないリアルな本場の味を、日本にいても味わえる、海外を感じれる こんな時だからこそ感じて欲しいし需要がここにあると思います
アメリカンサンドイッチの可能性と日本での希少性や価値を高めて
サンドイッチ屋としての日本での第一歩を歩んでいきたいのです
私たちの商品・お店のこだわり
① ブリスケットサンド (牛肩バラ肉を7日間かけて作るサンドイッチ)
’’噛めば噛むほど肉の旨味が溢れる’’
アメリカで日常的に食べられるブリスケット(牛肩バラ肉)BBQの定番メニュー
本来100度近くで12時間燻製して作りますが、燻製が強すぎるので 4日間肉を塩漬けし8時間煮込み
数十分燻製し 6日間かけてトロトロに仕上げます。
バーベキューソースが一般的ですが日本人好みに照り焼きソース風にしクリームチーズで調和させ
老若男女食べやすく仕上がっています。 ’’噛めば噛むほど肉の旨味が溢れる一品’’
②カルアポークサンド (ハワイの伝統料理)
’’さっぱりとした甘みと爽やかな香りが食欲をそそる’’
ハワイの伝統料理で 一般的にはプルドポーク(豚肩バラをBBQソースで煮込みほぐしたもの)
に似ていますが グァバジュースを入れることによって 爽やかな香りとサッっぱりとした甘味を
出します。豚肩バラの塊肉をBBQソースとグァバジュースでじっくり柔らかくなるまで煮込み
肉を細かく割いてできたものがカルアポーク。さっぱりとした甘みと爽やかな香りが食欲をそそる一品
③ シーサイドチキンサンド (ワイキキビーチで食べたチキンサンド)
ハワイに着いて1食目に食べ衝撃を受けたサンドイッチ。
名前の由来はワイキキビーチの目の前にあったシーサイドレストランで食べたからです。
鶏肉を特製のソミュール液(つけダレ)に漬け込んでサッと焼いたものをサンドし、
アイオリソース(マヨネーズ風味)をかけますシンプルですが日本で食べたことのない
さっぱりコッテリ レモンが爽やかなサンドです。
リターンのご紹介
リターンは4種類ご用意しております
4000円・5000円・10000円・15000円からお選びいただけます
「OCEANオリジナルマグカップ」&1000円分の商品券 ¥4000
①「OCEANオリジナルマグカップ」1個
②1,000円分のお食事券
OCEANオリジナルキャップ&2000円分の商品券 ¥5000
①「OCEANオリジナルキャップ」1個
② 3,000円分のお食事券
OCEANオリジナルTシャツ&商品券4000円分 ¥10000
①「OCEANオリジナルTシャツ」1枚
② 4,000円分のお食事券
★数量限定★全部載せマシマシお得セット ¥15000
オリジナルマグカップ&オリジナルキャップ&オリジナルTシャツ×商品券5000円分
①「OCEANオリジナルマグカップ」1個
②「OCEANオリジナルキャップ」1個
③「OCEANオリジナルTシャツ」1枚
④ 5,000円分のお食事券
プロジェクトで実現したいこと
今飲食店だけでなく 多くの企業や世の中が混乱し衰退しています
毎日暗いニュースばかり… けど美味しいものを食べてその一瞬だけでも
明るく元気になってほしい!! そうゆう気持ちでこのプロジェクトを立ち上げました
人と人が繋がりOCEANをきっかけに笑顔が少しでも増えるようにしたい
みんなの笑顔があふれるそんな店を作っていきたい
このプロジェクトを立ち上げたことがきっかけに何かが変わると信じています
資金の使い道・スケジュール
看板の制作費に当てたいと思っております
自分一人で店はできません 皆さんと一緒に作ったお店
毎日看板を見てそれを思い出せるように。
東京都台東区根岸3−2−9 SANDWICH SHOP OCEAN
最後に
密にならない時間指定予約やウーバーイーツ等のデリバリー 非接触な店作り
そこが途中から始めたテイクアウトのお店と違うところだと思います
パーテーションや非接触を心がける内装はもちろんですが
例えばキャッシュレス決済をした場合2%オフのように現金の扱いをなるべくしないようにする等。
環境問題 食材の余ってしまう問題にも真摯に向き合い 梱包の簡略化 古紙の再利用した紙コップ
マイバッグや自身の袋でお持ち帰りした場合ポイントをつけたり お客さん自身にも自然と環境問題を
解消していく手伝いをしてもらいます。
食材ロスのない社会を作っていくというのも我々の仕事の一部ですし
それを消費者の方にも手伝ってもらう
小さな店ですが 小さなことを少しずつ できることをし、世間に発信しお客様も私自身も世界や環境
市場に目を向けて貰う 少しずつ世界を変える それが当店の今後のビジョンです。
<All-in方式の場合>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
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