はじめに・ご挨拶
1992年生まれ 北海道 檜山郡出身 東京の飲食店に就職。
1995年生まれ 鹿児島県 出水市出身 大阪の飲食店に就職。
会社が一緒だったことがあり転勤で愛知県名古屋市で初めて出会い
BARをやりたい開業したいということで、新型コロナウィルスが流行ってる
ときですが開業して展開して成功していくことを目標に、動き出しました!
これまでの活動
居酒屋などの業態でそれぞれ店長〜エリアマネージャーの経歴が
約5年と約10年の経験を持った2人です。
販促媒体広告や店舗運営やFood&Labor costの管理
メニュー考案などなどを経験させて頂きました。
プロジェクトで実現したいこと
cafe &Barをオープンするにあたって、
準備などに1年を猶予を持ち来年2月、3月に北海道 札幌市で
cafe & Bar を開業していきたいと考えています!!
営業時間10:00〜15:00 cafe タイム
営業時間17:00〜23:00 BAR タイム
遠くからでも足を運んで頂けるようなお店はもちろんの事
地元民の固定のお客様を大事に気軽にどなたでも入って頂ける、
ゆったりお客様に楽しんで寛いで頂けるお店づくりを
行なっていきたいです。
コロナが落ち着いてきたら法人を立てしっかり
会社を経営していく所存です。
一部期間限定メニュー
下記カフェ&バーでスムージーやカクテルなど
で毎月変わる旬の果物を使った季節限定メニュー
1月、、、・キンカン ・伊予柑 ・温州みかん
・アボカド
2月、、、・国産キウイ ・デコポン ・ポンカン
3月、、、・甘夏 ・はっさく ・ネーブルオレンジ
・ブラッドオレンジ
4月、、、・びわ ・夏みかん ・マンゴー
・グレープフルーツ
5月、、、・梅 ・メロン ・さくらんぼ ・ライチ
・パイナップル ・ゴールデンキウイ
6月、、、・あんず ・すもも ・いちじく
7月、、、・ブルーベリー ・ブラックベリー
・ラズベリー ・ポイセンベリー
8月、、、・もも ・プルーン ・ぶどう ・マスカット
・巨峰 ・すいか ・すいか・シークワーサー
・梨 ・バナナ ・すだち ・ネクタリン
9月、、、・柿 ・西洋梨 ・ライム ・クランベリー
・ざくろ ・あけび
10月、、、・りんご ・かりん ・なつめ
・スターフルーツ
11月、、、・ゆず ・レモン
12月、、、・いちご ・天草みかん
資金の使い道・スケジュール
賃貸契約、内装の改装費用、調理器具や備品の準備資金、リターンの準備に大切に使わせて頂きます。
賃貸契約 約 200万円
内装費 約100万円
什器等 約50万円
人件費 約50万円
運転資金 約100万円
実施スケジュール
年/月
2021/1→ コンセプトの検討
2021/2→ 事業計画策定
2021/3-5→資金調達、借入
2021/6-7→ 料理、メニュー開発
2021/8-10→店舗用物件探し
2021/11-12→店舗用内外装設計・施工
2022/1→ 厨房設備購入
2022/1→ 什器・備品購入
2022/1→ 各種届出・手続き
2022/2→ プレオープン1週間
2022/2→ プレオープン後、新規開業
店舗予定住所
北海道 札幌市
添付画像は店舗が来年契約予定の為
free素材を使わせて頂いています。
予めご了承お願いします。
最後に
来てくださる多大なる大切なお客様に美味しい料理を
来てくださる多大なる大切なお客様に安心安全で美しい料理とドリンクを
来てくださる多大なる大切なお客様に心地よい接客を
来てくださる多大なる大切なお客様に癒される空間を
来てくださる多大なる大切なお客様に新しい出会いを
北海道というとても大きな広い地域で、札幌市にお店を
出させて頂き、色々なお客様が来店され初対面でも気軽に
話して仲良くなれるような、お店づくりを頑張りたいと思います!
コロナ禍で色々大変になり不安もございますが、やってやろうという
気合も十分にあります!
我々の新しい第一歩にどうか皆様ご協力よろしくお願いします。
<All-or-Nothing方式の場合>
本プロジェクトはAll-or-Nothing方式で実施します。目標金額に満たない場合、計画の実行及びリターンのお届けはございません。
初めまして。 お話ししたい事がございますのでご連絡頂けると幸いです。