はじめに・ご挨拶

こんにちは。


うすくら屋シュースケです。


この度は芸歴11年以上の大会に皆様ご支援いただきましてありがとうございます。


このプロジェクトで実現したいこと

Be-1グランプリという芸歴11年以上の大会知名度向上の為に100人には見てほしいです。


プロジェクトをやろうと思った理由


当初、Be-1グランプリの決勝だけはnoteで見て頂く形を考えていたのですが


"来年以降も開催してほしい"


”死ぬほど面白かった”


と声がある一方


Be-1グランプリの知名度が本家と比べてあまりにも寂しい事がわかりました。


そこでもっとBe-1グランプリの存在をもっと知ってほしいという事で


まずは100人に見てもらいたいと思いまして


このプロジェクトを立ち上げました。


これまでの活動

漫才パレード(2013年4月~現在)

ピン芸パレード(2014年5月~)

大岡山寄席(2018年2月~)

大須スター感謝祭(2020年6月29日)

資金の使い道

尚、仮にプロジェクトが達したコチラの額は

3500円×100人=350000円

に関しては

・マルちゃん白い力うどん 24食×100箱=58730円

・コカ・コーラ綾鷹24本入り 1896円

・クリスタルガイザー24本入り 1998円

・トロフィーのリボン 972円

・ご祝儀袋 680円

・決勝での牛丼・カレーのケータリング 20060円

以上、クラウドファンディング当初では予想しなかった赤字の補填

合計 84306円

・来年の運営費

経費

1回戦


早稲田クローバースタジオ 

14000✕2円+20000円=48000円

シアターかざあな

18000円×2=36000円

音響

5000円×4=20000円

審査員

5000円×3×5=75000円

2日目MC 2000円

3日目MC 2000円

4日目MC 4000円

5日目MC 2000円

お手伝い

1日目1人 2000円

5日目1人 2000円

お客様・1回戦エントリー費-102000円

2回戦

中野TWL 81900円

→音響代、照明使用料も含みます。

審査員

5000×4人+5000円×3人=35000円

お手伝い1日目2人 4000円

エントリー費・売上

500円×12+1000円×30=-36000円

準決勝

東洋館 50000円

審査員 5人×5000円=25000円

音響  5000円

受付手伝い 3000円

若手2人お手伝い 4000円

売り上げ  

2500円×40人=100000円 

決勝戦

小屋代 236000円

審査員 60000円

司会  30000円

牛丼ケータリング 21200円

お茶・水  3600円

若手お手伝い 25000円

V映像制作費  67000円

売リ上げ

2000円×22+3000円×50=-194000円

・キャンプファイヤーの手数料 35000円(今なら10パーセントなので)

リターンについて

・ご支援の御礼メッセージ

・決勝のリターンのみです。


実施スケジュール

2021年3月クラファンスタート

2021年4月100人期間限定

2021年5月にはリターンを贈ります。

最後に

無事に大会も大成功に終わっただけに大会の内容をもっともっと知ってもらいたいと思いました。

皆さま、ぜひお力を貸していただければ嬉しく思います。

うすくら屋シュースケ

  • 2021/04/08 22:23

    この度はご支援ありがとうございます!クラファン担当臼倉です!野田ちゃんさんにクラファン賞をお渡しました。クラファン賞は大会前からずっと考えておりましてチラシに『優勝賞金500,000〜』の『〜』を表記したり『※クラウドファンディングにより賞金が上がる可能性があります。』と賞金の下に書いてあるの...

  • 2021/04/07 08:20

    この度はご支援頂きありがとうございます。クラファン担当臼倉です。『賞レースを作った男』自体は1週間後なのですが『賞レースを作った男』の冒頭部分だけでも立ち読みしてほしいと思いまして目次までを先行公開します。これを機に決勝映像に少しでも興味を持って頂ければ嬉しく思います。賞レースを作った男臼倉 ...

  • 2021/04/06 11:04

    この度はご支援頂きましてありがとうございました。皆様のおかげで満額になりました。しかし、当初目標の100人に見てもらいたいには到達してませんのでその目標に向けてやりたいですね。さて、こちらの本ですが『出版社の方から1週間くらいで出来ます。』とご連絡がきました。そのため、1週間後にはこちらもリタ...

このプロジェクトの問題報告やご取材はこちらよりお問い合わせください