「他にはない美味しいもの」をつくり続けて20年以上。度重なる緊急事態宣言など、コロナウィルスの影響は未だ甚大で、コロナの損失を取り戻そうとつくった新商品も多くを残し発注停止。本当に嫌になりますが、せめて心を込めてつくったオリジナル調味料の数々を、廃棄処分ではなく食べていただける方にお届けしたいです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(8月24日追記)
非常に多くのご支援、お気に入り登録、応援のメッセージなど本当にありがとうございます。
感謝の気持ちは、リターン品やお礼状でお伝えできればと考えております。
心を込めてお届けいたしますので、楽しみにお待ちいただけますと幸いです。
また、差し支えなければ、本プロジェクトをぜひ周りの方にも広めていただけますと嬉しいです。
かなり暑くなって参りましたので熱中症等、体調にお気をつけてお過ごしください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

本プロジェクトをご覧いただき誠にありがとうございます。
調味料メーカー「SALANDORE」代表の永田と申します。

コロナウィルス流行の長期化により、外食する機会が例年より減り在宅でのご飯の時間が
増えた方も多いのではないでしょうか。

当店ではご飯の時間を充実させる、他にはない様々な商品を取り揃えております。
有難いことに色々なメディアにて度々ご紹介いただく、自慢の商品たちです。

テレビ番組にて、「ももいろクローバーZ」の皆さんや、
多くの料理本を出版する料理家として知られる「ロバート馬場さん」も絶賛の味、
ぜひ一度ご賞味ください★


国産肉厚鶏肉をにんにく、オニオン等のガーリックオイルに漬け込んだ、何にでも活用できる
◆チキンのガーリックオイル漬け【ガリチキン】◆


食感の良いナッツと特製スパイスをブレンドした、
ザクザク食感と口いっぱいに広がる旨味がやみつきになる
ご飯のおともにも、そのままお酒のおつまみにも最適な
◆おかずナッツ_ぷれーん、ぴりから◆


ぷちぷち食感と旨味が凝縮された、お肉・揚げ物・お魚料理と相性抜群の
◆和風味の【博多流ハニーマスタード】◆



特製スパイスカレーやバーベキューソースに、つぶつぶマスタードをブレンドした
濃厚つぶシリーズ

◆「つぶカレー」「つぶBBQ-甘口バーベキュー」「つぶBBQ-ピリ辛バーベキュー」◆



など、自慢の商品の数々を取り揃えております。在庫が多くあり、
賞味期限は通常より短いですが、全く問題なく美味しくお召し上がりいただけますので、
ぜひ、おうち時間の充実にいかがでしょうか。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


当店サランドレは、卸売業をメインに行っております。
卸売りの場合、取引先の方よりご発注いただく際、数十本~数百本単位のまとまった数の発注をいただきます。そのため、コロナ禍・緊急事態宣言等で発注が減ると一気に多くの在庫を抱えることとなります。


昨年12月に今回と同じくらい在庫を抱えた際のプロジェクトでは、
939名の方より支えていただき、なんとか在庫を廃棄処分ではなく食べていただくことができました。
大ピンチを乗り越えとても安心したのを覚えています。本当に心より感謝しております。


しかし、百貨店や飲食店、物産展、スーパーなど取引先の方々と「コロナが落ち着いてきたので、今までの分、挽回していくために頑張っていきましょう!」と意気込んでつくって売ろうとすれば
「また感染拡大してきているので発注中止」「つくった分の在庫は一旦キープする」という、
製造しては在庫を抱えるという繰り返しになってしまっています。


もちろん、コロナ禍ですし、今までの教訓から確実に売れるという保証があるまで作らないということも考えましたが、
卸売りの発注数がまとまっており多いため、なかなか調整が難しく

また、コロナ長期化による売上の激減により、売上を上げなければマズい、、、という思いもあり、
少しでもご発注のお話をいただけるのであれば積極的に動かざるを得ないという
苦しい状況が続いております。
(当店は飲食店ではないですが、百貨店や飲食店に対する卸売はしているため、
国の協力金等は対象外ですが売上は減少し続けているというとてもつらい状況です。。。)

以前、プロジェクトの際にテレビ局の方に取材いただいた際のニュース番組です。



心を込めてつくった商品をせめて廃棄処分ではなく、
ぜひ皆様に食べていただきたいと思い、本プロジェクトを立ち上げました。
おうち時間の充実にいかがでしょうか!

皆様はじめまして。福岡にて様々なオリジナル調味料、ご飯のおともなどを製造販売している
サランドレの永田と申します。
改めて、数あるプロジェクトの中から本プロジェクトをご覧いただきましてありがとうございます。

1998年の創業以来、美味しいものが多い九州、福岡の魅力をもっと多くの方に知っていただきたい
感動するくらい美味しいものを食べていただきたいとの思いから
【美味しいもの】、【他にはないおもしろい商品】をつくり続けて参りました。


広大で自然豊かな町である福岡県朝倉市に本店を構え、美味しい調味料をつくっております。
朝倉市は福岡県のちょうど真ん中あたりに位置し、「水と緑のまち」と言われております。

(写真:福岡県朝倉市の三連水車)

その名の通り、とても綺麗な水と大自然が広がっている素敵な町で、
朝倉の三連水車は他県から見に来られる方もいらっしゃる名物となっています。
城下町の街並みを残す秋月の町、福岡県内随一の湧出量を誇り疲れを癒すのに最適な原鶴温泉など
多くの魅力があります。
もちろん美味しい物もたくさんあり、調味料の原料にも朝倉市産の物を使っていたりします★
(大自然、そして美味しい水と空気が澄みわたりとても良いですよー!)

そんな朝倉の土地で事業を始めた私ですが、
元々は、某食品メーカーにて製造責任者として勤務しておりました。
とても素敵な会社で多くのことを学ばせていただきました。


しかし、ずっと考えていたのは
①原料・製造方法などに事細かにこだわり、自分の納得いくまで美味しさを徹底追及したい。
②九州の魅力をもっともっと発信していきたい。

という思いがありました。


使用する一つひとつの原料からこだわり、
「保存が効くから」、「効率的に出来るから」を優先させるのではなく
【最も美味しい状態】でお客様に食べていただき、喜ぶ顔が見たいとの思いがありました。

また、地元九州には美味しい野菜や果物、食品が本当にたくさんあり、
この魅力を多くの人に伝えられるよう
九州に関するこだわった商品をつくり、届けたいとの思いがありました。

もちろん、勤めていた会社も、原料から製造法までとてもこだわっていて
「だからここまで人気商品を作り出せるんだなぁ」と日々関心しておりました。


ただ、【より自分の考える美味しさの追及をしやすい】、そして【より自由に九州・福岡の魅力を発信しやすい】ということで1998年、SALANDORE(サランドレ)として独立すること決意しました。

独立することにより、お客様からのご意見にもしっかりと向き合うことが出来るようになり、
22年以上かけて商品改良をし続けて、自信をもってお届けできる現在の味に辿り着きました。


商品開発、改良の際に心がけていることの1つとして
「忘れられないものをつくろう」と考えています。
そう考えるようになったきっかけとして、
創業当時、本場福岡のめんたいこを使用した、「焦がしめんたい」なるものをつくって、
調味料の物産展に出店しました。

来場していた一般のお客様は、試食いただいた際に「これはうますぎるっ!」と、
喜びを超えて驚きの表情で、
そのあとに、大手の食品会社のバイヤーさんも「うまい、どうやって作ったんですか!?」と
試食いただいた方が立て続けに驚きの表情をされていたのが今でも忘れられません。

驚かれることはお世辞抜きに美味しいと言っていただいているような気がして、とても嬉しく
それ以来、商品開発のポリシーの1つとして、
「驚くくらい、そして忘れられないくらいのものをつくろう」と考えるようになりました。

※創業から数年、焦がしめんたい以外の商品が人気がでてきたため、
現在は製造しておりませんが復活も考えています!


食品だからこそ美味しさに妥協しない。
特に調味料という性質上、原料・分量や製造過程はとても大切です。

やはり「九州って美味しいもの多いばい!」と言うからには、
仕入れ一つにしても、仕入れ先の農家さんやメーカーさんとしっかりと話をして
安心・安全であることはもちろん、
九州・福岡の美味しい原料を厳選して使用しております。

そして、どんなに注文数が多くても
一つひとつ丁寧に気持ちを込めて手作りでつくっています。


こうしたこだわりを持った商品づくりを続けてこれたのも、もちろん私の力だけではなく、
とても質が良く美味しい野菜やお肉などを卸してくださる農家さん養鶏家さん、
九州を一緒に盛り上げようとこだわりの原料を卸してくださる老舗醤油屋さんや問屋さんをはじめ、
とても多くの方々のご協力の上に成り立っていると実感しています。

未だにコロナウィルスの影響による被害は甚大ですが、なんとか今日まで事業を継続してこれたのは
取引農家さんやメーカーさん、そして何よりも購入してくださるお客様がいらっしゃるからこそです。
本当にありがとうございます。

皆様に支えていただいているからこそ、様々なメディアでご紹介いただくことができていると思います。

また、リピートしていただける方も多くとても感謝しております。 
多くの方に知っていただける機会が出来てきたことは
コロナ禍での苦しい状況の中でも、とても励みになります。




しかしながら、コロナウィルスが流行しだしてから何度もピンチを迎えております。
コロナウィルスが落ち着き、大型発注がきたかと思えば、
度重なる緊急事態宣言・まん延防止等重点措置で発注ストップ・発注数削減となる取引が度々発生しております。
予め分かっていれば対策出来るのですが、
数週間単位で状況が変わるのでどう対応していけばベストなのか日々、苦慮しております。

出荷予定だった商品や、状況が変わり売られずに返品された商品など、
多くの在庫を抱え続けており、出荷先も決まる見込みもなく、
このままでは賞味期限を迎えて廃棄処分にせざるを得ない状況です。

また、「このままではいけない!」と、気合いを入れて新商品の開発を行うなど
コロナ禍の中でもあれこれ試行錯誤して走り続けてきました。
しかし、新商品をお披露目する予定だった物産展も中止、
既に8割以上製造しており、どうするべきか本当に頭を悩ませました。

最もつらいのは、全て丁寧に思いを込めつくってきた自社製造の商品たちを捨ててしまうということが
経営的にはもちろん、精神的にとてもつらいです。

食べていただけるのであればと思い、本プロジェクトにてセットにしてお届けできればと思います。

サランドレ立ち上げ前は、某食品メーカーの製造責任者であった私が
今までの知識、知見を総結集して作り上げたものたちです。
きっとご満足いただける味になっていると思いますので、
ぜひ一度、騙されたと思ってご賞味いただけますと幸いです!

そしてなりよりも、とても対処しきれないほど抱えている大量の在庫を、
処分ではなく食べていただくことで、少しでもフードロスを減らせればと考えております。


大量に抱えている在庫分をセットにしてお届けします。
ご家族、ご友人への贈り物にもいかがでしょうか。
(栄養成分表示等は長文になってしまうため、この本文の最下部に記載しております。)

■濃厚つぶマスタードシリーズ■

・【つぶカレー】

【スパイスの旨味とハマる食感、つぶカレー】

つぶつぶマスタードをスパイスカレーに漬け込み、
口に入れた瞬間にスパイスカレーの旨味と
ぷちぷちとした独特の食感が特徴の逸品です。
漬け込み時間や、スパイスの分量が少し違うだけで味が濃くなりすぎたり、スパイスの旨味が出なかったりするため、
最適な分量、時間を試行錯誤して完成しました。


・【つぶBBQ(つぶバーベキュー)】

【みんなが大好きなバーベキュー味をつぶつぶマスタードに凝縮】

「この味は美味しいなぁ」と言えるまで追求した特性バーベキューソースと
つぶつぶ食感が楽しいマスタードをブレンド。
食べる度にぷちぷちとした食感とともに、凝縮されたバーベキュー味の旨味が
口いっぱいに広がります★

甘口は、お子様から大人まで楽しめる、みんなが食べやすく美味しい味になっています。
ピリ辛は、唐辛子の程よい刺激でもっと食べたくなるような、辛い物好きな方にはおススメの逸品です。

他にはないこだわりの特性つぶマスタード、ぜひ一度ご賞味ください。


つぶカレー、つぶBBQのおすすめの使用法は、
白ご飯、おにぎりの具材、パスタやうどんなどの麺類、
お肉、揚げ物料理、お魚料理の味付け、そのまま食べるのもおススメです。



・【ハニーマスタード】


九州・博多の魅力を、もっと多くの方に知っていただきたいとの思いから誕生した【博多流ハニーマスタード】。
ぷちぷちっとした独自の食感と、旨味が凝縮された今までにないクセになる調味料です。

旨味が最も引き立つように
主役のマスタードシードと厳選素材を絶妙な割合で配合しております。
マスタードのぷちぷち感を活かしつつ、醤油ベースの和風味に仕上げました。

[福岡県産のはちみつ]・[九州本醸造こいくち醤油]・[福岡県産のお酢]等、
これらの洗練された素材を惜しみなく使用することで
質の高い博多流ハニーマスタードを実現しております。
博多流ハニーマスタードを通じて、「九州や福岡、博多って美味しいものがある」と伝わりますととても嬉しいです!


お肉料理や揚げ物料理に抜群に相性がよく、その他、お魚料理やサラダにも良く合います。
お料理の味わいをより一層引き立て、食欲をそそる逸品になること間違いなしです。

「なんだか物足りないな」という時にぜひ、博多流ハニーマスタードご活用ください!
次からもなければならない存在になること間違いなしです!
かけるだけでワンランク上のお料理になる博多流ハニーマスタード。食感と深い味わいを楽しみながら、様々なお料理にご活用ください。



■【おかずナッツ】■

【食欲そそるガーリック・スパイスの香りと、やみつきのザクザク食感。】

細かく砕いたナッツと、独自のスパイスを
特性ガーリックオイルに漬けて
ザクザク食感に凝縮した旨味がやみつきになる
何度でも食べたくなる美味しい逸品に仕上げました。

白ご飯のおとも、
パスタやうどん等の麺類に混ぜる、
お肉、揚げ物料理に沿える、
そのまま食べるのもおススメです。 
おかずナッツは、今までにない食感と旨味の実現に試行錯誤した逸品です。数々のナッツを取り寄せ、自家製ガーリックオイルに漬けた際のザクザクとした食感、
独自のスパイスとの味の絡み具合などが
最も良いナッツを厳選して使用しております。

また、ナッツのブレンド方法と温度を間違うとザクザクとしたナッツ独自の食感がなくなってしまうため、
ナッツの食感が活きてくるように何度も試作を重ねてたどり着いた食感と味です。
「ぷれーん」は、にんにく、オリーブオイルの香りが食欲をそそりそのままでも、色んなものにかけても食べたくなる味です。

「ぴりから」は、程よい唐辛子の辛さがより食欲をそそり
そのままでも、色んなものにかけても食べたくなる味です。

「ずっと食べてしまう」と大好評をいただいております。
ぜひ一度ご賞味ください★



■【ガリチキン】■

【「毎日でも食べたい」と大好評。当店の圧倒的人気、リピーターNo.1】


「感動するくらいうまい物をつくりたい」との思いから何年も試行錯誤を重ね完成した
チキンのガーリックオイル漬け【ガリチキン】。


テレビ番組で、ももいろクローバーZの皆さんや
料理人としても有名なロバート馬場さんにも食べていただき、
大絶賛の当店で最も人気商品のガリチキンです★
その他、グルメ番組、ニュース番組でも紹介していただく看板メニューとなりました!


「しつこすぎず、うますぎる」を実現するため、
製造する際の温度管理、配合する原料の割合、タイミングなどあらゆる面で、
何年もかけて作り直し、現在のガリチキンにたどり着きました。


厳選した肉厚の九州産鶏むね肉をたっぷりと使用して、
さらにフライドオニオン、炒りゴマがさらなる旨味、香ばしさをプラス。
そして、こだわり抜いた自家製ガーリックオイルに漬け込み、じっくり煮込むことにより
旨味を凝縮、食感を最大限に引き立たせています。


瓶の蓋を開けた瞬間に、香ばしく食欲そそる香りが広がり、
口に入れた瞬間に肉汁とガーリックオイルなどの旨味が口いっぱいに広がります。
瓶がいっぱいになるほどのゴロゴロとした鶏肉で、お箸が止まらなくなること間違いなしです!


白ご飯との相性抜群で、【ガリチキン】のみでご飯が何杯も食べられるとのお声もいただいています。


白ご飯やおにぎりの具材だけでなく、
冷奴やサラダ、納豆など比較的ライトな食材も一気に食べ応えあるものになります。


また、餃子やラーメンなど既に味付けがあるものでも、
味自体が負けることなく、より美味しい料理へと変わります。
ごろごろとした大きめの具材ですので、【ガリチキン】単体でも、
おかずの一品としてや、お酒のおつまみにされているという方も多くいらっしゃいます★


ガリチキンは現在【プレーン味】【ピリ辛味】【明太子味】の3種類の味のレパートリーがあり、
【プレーン味】は、
ガーリックや鶏肉のガツンとくるうまさを味わいたい方にオススメです。
ピリ辛や明太子味と違い、辛さがないのでどなたにも好まれやすい味付けになっています。


【ピリ辛味】は、
ラー油ベースのじわじわとした旨辛さが鶏肉・フライドオニオンと相まって
その辛味と旨味にハマっていく逸品となっております。
ピリ辛で極端に辛いわけではないので、
普段辛い物を好んで食べない方もこれをきっかけにやみつきになるかもしれません。


【明太子味】は、
福岡博多の名産品であるめんたいこを贅沢に使用しており、
めんたいこ・辛い物好きにはたまらない味付けとなっております。
元々、明太子はご飯との相性抜群ですが、さらに鶏肉やガーリックオイル・フライドオニオンなどの
味付けで明太子以上のご飯のおともになっています!

個人的にはおにぎりの具材もおススメです!


当店が絶対的な自信をもってお届けするガリチキン。ぜひ一度ご賞味ください★
ただし、やみつき注意です。。。



■【ドレッシングシリーズ】■

当店の創業はドレッシングからでした。
創業から20年以上売れ続ける当店自慢のドレッシングたちです。


●丹精込めてつくったオニオンドレッシング
【発売から20年以上売れ続ける。定番だからこそ、こだわり抜いた商品】

●【黒酢と黒ごまドレッシング】
【クセになるこの味。独自の熟成製法により、リピーター続出の健康的かつ絶品ドレッシング】

●【国産天然柚子を使用した柚子胡椒ドレッシング
【柚子胡椒の本場、九州福岡で作り上げる柚子胡椒好き必見の「柚子胡椒ドレッシング」】

●【うま味と辛味が際立つめんたいドレッシング】
【お土産・贈り物として売れ続ける博多名物「めんたいドレッシング」】

●【濃厚スパイシーごまドレッシング】
 【濃厚クリーミーな舌触りとピリッとブラックペッパーが相性抜群】


当店のこだわり商品で、食に彩りと楽しみが増えれば幸いです(*^^*)


マスタード、ナッツや国産鶏肉、にんにく、オリーブオイル、明太子、玉ねぎなどその他多くの原料費
瓶やキャップ、ボトル、ラベル、梱包、緩衝材などの資材費
そして製造や発送に携わってくれている従業員の人件費、
発送・集荷などの送料
CAMPFIREさんの利用手数料等に資金を充てさせていただきます。


リターン品は8月29日(日)のクラウドファンディング終了後、順次発送いたします。
事前準備を行いプロジェクト終了前よりリターン品のお届け業務に集中して対応し、
少しでも早くお届けいたします。
また、本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、
リターン品をお届けします。

未曾有の事態の中、大変なことも多いですが
当店の商品で美味しく少しでも明るく笑顔になるようなことがあれば嬉しいです。

最後になりますが、一刻も早く皆様が幸せに暮らせるよう平穏が訪れることを願っております。
そして罹患された方の早期回復と、お亡くなりになられた方のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

最後まで貴重なお時間いただき、ご覧いただきましてありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーーーー
SALANDORE(サランドレ)
〒838-0058
福岡県朝倉市馬田1641-2
【電話/FAX(共通)】0946-22-1238
【Mail】nagata@salandore.com
ーーーーーーーーーーーーーーー


<All-in方式>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。


※よくあるご質問について※
Q、こちらの【クラウドファンディング】と、【オンラインショップ・ふるさと納税】の違いは何でしょうか。
A、こちらの【クラウドファンディング】でご支援(ご購入)いただく場合は、
賞味期限が短く、その代わりお安くお求めいただけます。
また、お届けは8月下旬~9月初旬となります。


【オンラインショップ及びふるさと納税】としてご購入いただいた場合は、
ご注文いただいてから製造させていただき、
賞味期限は通常通り、価格についても通常通りの価格となります。
また、お届けはご注文いただき次第製造、発送、お届けとなります。
【オンラインショップ】https://salan.official.ec/
【ふるさと納税】https://salan.official.ec/blog/2020/04/01/212826



<食品表示について>

・おかずナッツ_ぴりから
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【名称】ナッツのオイル漬け
【原材料名】食用植物油脂(国内製造、大豆を含む)、落花生、ごま油(ごまを含む)、ごま、
フライドオニオン(小麦を含む)、にんにく、赤唐辛子、食塩、ブラックペッパー、
風味調味料(昆布粉末、昆布エキス、かつお粉末)/調味料(アミノ酸等)、酒精
【内容量】110g 
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存、開栓後要冷蔵
【開封後は冷蔵庫に入れ、早めにお召し上がりください。】
【アレルゲン(28品目中)】:落花生、小麦、ごま、大豆
【栄養成分表示(1食分15gあたり)(推定値)】
エネルギー119.6kcal、たんぱく質2.1g、脂質11.5g、炭水化物2.1g、食塩相当量0.2g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・おかずナッツ_ぷれーん
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【名称】ナッツのオイル漬け
【原材料名】食用植物油脂(国内製造、大豆を含む)、落花生、オリーブオイル、
ごま、フライドオニオン(小麦を含む)、にんにく、食塩、ブラックペッパー、
風味調味料(昆布粉末、昆布エキス、かつお粉末)/調味料(アミノ酸等)、酒精
【内容量】110g 
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存、開栓後要冷蔵
【開封後は冷蔵庫に入れ、早めにお召し上がりください。】
【アレルゲン(28品目中)】:落花生、小麦、ごま、大豆
【栄養成分表示(1食分15gあたり)(推定値)】
エネルギー120.1kcal、たんぱく質2.0g、脂質11.6g、炭水化物1.6g、食塩相当量0.2g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・つぶBBQ_ピリ辛
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【原材料名】異性化液糖(国内製造)、マスタードシード、醤油、味噌、にんにく、食塩、
たまねぎ、魚醤(魚介類)、ごま油、ごま、香辛料/調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工澱粉)、
着色料(カラメル)、酒精(一部に小麦・ごま・大豆・魚醤(魚介類)を含む)
【アレルゲン(28品目中):小麦、ごま、大豆、魚醤(魚介類)】
【内容量】130g 
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存、開栓後要冷蔵
【開封後は冷蔵庫に入れ、早めにお召し上がりください。】
【栄養成分表示(1食分15gあたり)(推定値)】
エネルギー34.7kcal、たんぱく質1.7g、脂質0.6g、炭水化物5.4g、食塩相当量0.6g
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
・つぶBBQ_甘口
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【原材料名】糖蜜(国内製造)、異性化液糖、マスタードシード、醤油、味噌、にんにく、
食塩、たまねぎ、魚醤(魚介類)、ごま油、ごま、香辛料/調味料(アミノ酸)、
増粘剤(加工澱粉)、着色料(カラメル)、酒精(一部に小麦・ごま・大豆・魚醤(魚介類)を含む)
【アレルゲン(28品目中):小麦、ごま、大豆、魚醤(魚介類)】
【内容量】130g 
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存、開栓後要冷蔵
【開封後は冷蔵庫に入れ、早めにお召し上がりください。】
【栄養成分表示(1食分15gあたり)(推定値)】
エネルギー38.5kcal、たんぱく質1.6g、脂質0.6g、炭水化物6.6g、食塩相当量0.5g
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

・つぶカレー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【原材料名】醸造酢(国内製造)、マスタードシード、糖蜜、はちみつ、砂糖、食塩、
ターメリック、コリアンダー、クミン、フェネグリーク、こしょう、赤唐辛子、
ちんぴ、香辛料/酒精
【内容量】130g 
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存、開栓後要冷蔵
【開封後は冷蔵庫に入れ、早めにお召し上がりください。】
【栄養成分表示(1食分15gあたり)(推定値)】
エネルギー89.2kcal、たんぱく質1.6g、脂質8.7g、炭水化物0.4g、食塩相当量0.3g
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
・ガリチキン_ピリ辛
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【商品名】:ガリチキン ピリ辛
【品 名】:チキンのガーリックオイル漬け
【原材料】:食用植物油脂(大豆を含む),鶏むね肉,ごま油,ごま,
オニオン,ニンニク,赤唐辛子,食塩,ブラックペッパー,
風味調味料(昆布粉末,昆布エキス,かつお粉末)
/調味料(アミノ酸等),酒精
【アレルゲン(28品目中):ごま、大豆、鶏肉】
【内容量】:110g
【保存方法】:高温多湿を避け冷暗所にて保存,開栓後要冷蔵
【栄養成分表示 1食分(15gあたり)】
エネルギー87.2kcal、たんぱく質1.5g、脂質8.5g、炭水化物0.5g、食塩相当量0.3g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・ガリチキン_プレーン
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【商品名】:ガリチキン プレーン
【品 名】:チキンのガーリックオイル漬け
【原材料】:食用植物油脂(大豆を含む),鶏むね肉,オリーブオイル,ごま,
オニオン,ニンニク,食塩,ブラックペッパー,
風味調味料(昆布粉末,昆布エキス,かつお粉末)
/調味料(アミノ酸等),酒精
【アレルゲン(28品目中):ごま、大豆、鶏肉】
【内容量】:110g
【保存方法】:高温多湿を避け冷暗所にて保存,開栓後要冷蔵
【栄養成分表示 1食分(15gあたり)】
エネルギー87.7kcal、たんぱく質1.4g、脂質8.6g、炭水化物0.4g、食塩相当量0.3g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・ガリチキン_明太子
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【商品名】:ガリチキン 明太子風味
【品 名】:チキンのガーリックオイル漬け
【原材料】:食用植物油脂(大豆を含む),鶏むね肉,すけとうだらの卵巣,オリーブオイル,,ニンニク,
赤唐辛子,食塩,ブラックペッパー,風味調味料(昆布粉末,昆布エキス,かつお粉末)
/調味料(アミノ酸等),トレハロース,紅麹色素,甘味料(ソルビット),
酸化防止剤(V,C),ナイアシン,発色剤(亜硝酸塩Na),酒精
【アレルゲン(28品目中):大豆、鶏肉】
【内容量】:110g
【保存方法】:高温多湿を避け冷暗所にて保存,開栓後要冷蔵
【栄養成分表示 1食分(15gあたり)】
エネルギー87.2kcal、たんぱく質1.5g、脂質8.5g、炭水化物0.5g、食塩相当量0.3g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・博多流ハニーマスタード
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【商 品 名】:博多流ハニーマスタード 和風味
【品  名】:ハニーマスタード
【原 材 料】:醸造酢,マスタードシード,はちみつ,
砂糖,糖蜜,食塩,醤油(小麦、大豆を含む)
【アレルゲン(28品目中):小麦、大豆】
【内 容 量】:130g 
【保存方法】:高温多湿を避け冷暗所にて保存,開栓後要冷蔵
【栄養成分表示(1食分15gあたり)】
エネルギー87.7kcal、たんぱく質1.4g、脂質8,6g、炭水化物0,4g、食塩相当量0,3g
ーーーーーーーーーーーーーーーー

・丹精込めてつくったオニオンドレッシング
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
・品名:分離液状ドレッシング
・原材料名:醸造酢、玉ねぎ、食用植物油脂、醤油、
砂糖、食塩、米発酵調味料、白ごま/調味料(アミノ酸等)、酒精
【アレルゲン(28品目中):小麦、大豆、ごま】
・内容量:200ml
・保存方法:冷暗所にて保存してください、開栓後要冷蔵
・栄養成分表示(1食15g):
エネルギー 46.8kcal、たんぱく質 1.2g、脂質 27.4g、炭水化物 13.7g、食塩相当量 0.6g
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

・黒酢と黒ゴマのドレッシング
ーーーーーーーーーーーーーーーー
・品名:分離液状ドレッシング
・原材料名:ゴマ油配合食用植物油脂、醸造酢、スイートコーン、醤油、砂糖、
食塩、米発酵調味料、黒ゴマ、玄米黒酢、/調味料(アミノ酸等)、酒精
【アレルゲン(28品目中):小麦、大豆、ごま】
・内容量:200ml 
・保存方法:冷暗所にて保存してください。開栓後要冷蔵 
・栄養成分表示(1食15gあたり):
エネルギー 48kcal、たんぱく質 0.5g、脂質8.6g、
炭水化物 2.5g、食塩相当量 0.6g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・国産天然柚子を使用した柚子胡椒ドレッシング
ーーーーーーーーーーーーーーー
・品名:分離液状ドレッシング
・原材料名:醸造酢、玉ねぎ、食用植物油脂、醤油、砂糖、食塩、米発酵調味料、
青唐辛子、柚子/酒精
【アレルゲン(28品目中):小麦、大豆】
・内容量:200ml
・保存方法:冷暗所にて保存してください、開栓後要冷蔵
・栄養成分表示(1食15gあたり):
エネルギー 41kcal、たんぱく質 0.3g、脂質7.2g、炭水化物 3.5g、食塩相当量 0.8g
ーーーーーーーーーーーーーーー

・旨味と辛味が際立つめんたいドレッシング
ーーーーーーーーーーーーーーー
・品名:分離液状ドレッシング
・原材料名:醸造酢、玉ねぎ、食用植物油脂、醤油、砂糖、食塩、
米発酵調味料、すけとうだらの卵巣、澱粉、うるち米、        
デキストリン、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、
トレハロース、紅麹色素、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(V.C)、
ナイアシン、発色剤(亜硝酸塩Na)、酒精
【アレルゲン(28品目中):小麦、大豆】
・内容量:200ml
・保存方法:冷暗所にて保存してください、開栓後要冷蔵
・栄養成分表示(1食15gあたり) :
エネルギー 45.8kcal、たんぱく質2.2g、脂質 23.4g 、炭水化物 12.7g 、食塩相当量0.6g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・濃厚スパイシーごまドレッシング
ーーーーーーーーーーーーーーーー
・品名:分離液状ドレッシング
・原材料名:食用植物油脂、醸造酢、醤油、白ゴマ、砂糖、卵黄、
ごま油、ブラックペッパー、/
増粘剤(キサンタンガム)
【アレルゲン(28品目中):卵、小麦、大豆、ごま】
・内容量:200ml
・保存方法:冷暗所にて保存してください。開栓後要冷蔵 
・栄養成分表示(1食15gあたり):
エネルギー 48kcal、たんぱく質 0.5g、脂質8.6g、炭水化物 2.5g、食塩相当量 0.6g
ーーーーーーーーーーーーーーーー

  • 2023/12/17 11:37

    お世話になっております。福岡県の食品メーカー「サランドレ」の永田です。過去にご支援いただきまして本当にありがとうございました。ご支援いただいたことで今まで事業を続けてこれたこと、改めて心より感謝申し上げます。今回は、代表者の変更と新たなプロジェクトについての活動報告となります。●新たなプロジェ...

  • 2021/08/22 19:17

    ご支援、お気に入り登録していただいておりありがとうございます。本プロジェクトも残すところ7日となりました。多くのご支援、メッセージ本当に感謝申し上げます。目標の達成、全ての在庫処分を避けることは現実的に難しい状況ですが、少しでも無駄にせずお届けするため、残りの7日間も出来ること以上に取り組み、...

  • 2021/08/09 13:02

    プロジェクトをご覧いただきありがとうございます。また、多くのご支援、本当に励みになります。おかげさまで「人気急上昇中のプロジェクト」に載っております。多くの方に知っていただけて嬉しく思います。まだまだ在庫も多くあり、プロジェクト達成できるよう引き続き頑張って参ります。また、少しでも廃棄処分を避...

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください