はじめに

皆さん初めまして!【肉料理専門店】 牛屋の二代目として引き継ぎました。

オーナーの川崎と申します。

愛媛県出身で、中学生の時から料理を作ることが好きで調理学校に入学し、卒業後河原パティシエ専門学校に進学しました!

現在飲食店三店舗を経営する道を歩み現在に至ります。

【グループ店】

●焼き鳥・鳥料理 まごころ

 https://www.hotpepper.jp/strJ001259118/

https://instagram.com/yakitori_magokoro?utm_medium=copy_link

●Bar Home

https://instagram.com/barhome44?utm_medium=copy_link

●肉料理 牛屋

https://instagram.com/gyuu.ya?utm_medium=copy_link

https://www.hotpepper.jp/strJ000112269/


「牛屋」の歴史

■昭和57年3月1日 松山市三番町に開業

■昭和63年6月1日 松山市一番町に移転

先代は、大阪で15年間、京阪レストラン(フランス料理)、結婚式場レストラン、アイデア料理井出など様々な所で修行、料理長を務め、そこでジャンルに縛られることなく和洋一択、創作料理の楽しさを学びました。

その後愛媛に帰郷し、ホテルの料理長を1年半程、他にもステーキレストランの料理長を務め、「自分の店を持ちたい」と、

「創作肉料理 牛屋」を開業しました。

初めは客足も少なく不安も多かったようですが、長年の技術、大好きな肉へのこだわり、ホテルで学んだお客様への心遣い、人と関わることが好きな性格が生かされて、2、3年もしないうちに人気店へ。

当時はメディアにもたくさん取り上げられました。

バブル崩壊や狂牛病がニュースになる、三ヶ月に渡る松山市の断水など大変な時期もありましたが、ホテルや、フランス料理長時代に学んだことを生かし、牛肉が売れないときはランチでパスタやシチューなどを考えたり、常連客やたくさんの人の支えがあり、これまで何とかやって来れました。

今では、松山でステーキや肉料理で牛屋を知らない人はいないくらい、県外からもファンが多くプロ野球選手など著名人も足繁く通う有名店に成長しました。

令和1年12月に70歳を越え、「来てくれるお客様のためにもお店をいつまでも残したい」との思いで引退し、跡継ぎである2代目の私に任せる事となりました。


愛媛県で育った「牛屋」の味を全国へ

現在お店は、コロナ禍で時短営業や休業を余儀なくされました。

ただ先代が長年守ってきたこの「牛屋」を守るため、

2代目として次のステップへ進むため、

魅力的な愛媛のお肉を全国の人に知ってもらうため、

「牛屋」が長年の経験で厳選した愛媛のブランド肉を全国発送することを決めました。

ギフトとしても発送可能

お肉のリターンにご支援いただいた方には、商品の発送と共に、心のこもったお礼状をつけさせていただきます。

さらに、ご希望があればお肉の箱に「のし」付きの梱包もご対応させていただきますので、お世話になった方へのギフトとしてお贈りされる場合はお伝えください。

最高級のお肉をお届けしますので、喜ばれること間違いなしです!

安心・安全な真空パックでお送りします

衛生管理もしっかり行き届いた工場で新鮮なお肉を真空パックにしてお送りしますので、

安心・安全、そして新鮮なままの状態でご自宅に届きます。


リターンのご紹介

全国の皆さんに愛媛のブランド肉を発送します!

【伊予牛絹の味】

温暖でおだやかな気候風土のもと、こだわりの飼育法で、丹精込めて育てられる伊予牛「絹の味」。

やわらかく、まろやかな舌触り。そして牛肉本来の、深く繊細な旨味・コクがあり、香り豊かで、霜降りのお肉でもしつこくなく食が進みます。

伊予牛「絹の味」は全国的には知られていませんが、県内トップクラスの生産者さんの品質は素晴らしく、日本各地のおいしい牛肉を食べてきた人でも食べた瞬間思わず笑みがこぼれてしまうくらい、美味しいお肉です。まさに絹のような舌触りと上品な甘さが特徴です。

「牛屋」では伊予牛「絹の味」の中でも厳選して仕入れており、見た目の良さだけでなく、食べて美味しく笑顔になれる牛肉を仕入れるようにしています。

【極上サーロイン】

サーロインとは、牛や豚、羊などの背中側の、肩から腰にかけての広い部位をロースといい、特に牛の場合だけ、そのロースのうちの一部を「サーロイン」と呼びます。いろんな部位のなかでも「牛肉の王様」と評されるほど人気のお肉で、牛だけに唯一与えられた特別な名称です。

赤身の間にきめ細かなサシが入った美しい霜降り肉で、背骨まわり独特のうま味と凝縮されたおいしさ、ほどよい脂の甘さにジューシーな肉質が特徴。牛の背中の腰近くで、ほとんど動かない場所であることから、お肉のやわらかさも申し分ありません。

焼肉やすき焼き用にも人気がありますが、厚く切ったものを焼いてステーキにするのが一番のおすすめで、「牛肉の女王」と呼ばれるヒレと人気を二分する最高級部位です。

【白たん】

たんの中でも希少となる「白たん」です。

牛の舌の付け根の部分「たん元」がこの「白たん」と呼ばれます。あまり動かさない部位のためとても柔らかく脂がのる部位です。

黒毛和牛や交雑牛のタンの皮は殆どが黒く、乳用牛(ホルスタインなど)のタンの皮は白です。

希少な「白たん」をぜひご家庭でお楽しみください。

【媛ポーク】

「ふれ愛・媛ポーク」は、愛媛県が生んだブランドポーク。安全性とおいしさを追求する「ふれ愛・媛ポーク」は、JA全農えひめの厳しい基準に基づいて、肉質のすぐれた親豚(種豚)を厳選し、子豚の頃から徹底した飼育管理を行い、大切に育てられています。そして独自に開発した愛媛県産みかん成分等を配合した専用飼料で、おいしい豚肉を実現しました


プロジェクトで実現したいこと

今回のプロジェクトで全国の皆さんに、愛媛の魅力、「牛屋」の魅力を知ってもらい、

これからもずっとその味を楽しんでもらうために、

お肉を真空パックにして全国発送できる環境を整え、EC事業をスタートさせます。


資金の使い道・スケジュール

ご支援いただいて集まった資金は、お肉を真空パックして全国発送する設備費用と、ECサイト開設費用に充てさせていただこうと思っています。


最後に

長年愛媛で愛され続け、全国にもファンが多い「牛屋」の存続とこれからの繁栄のために、ご支援をぜひお願いします!

これからもずっと美味しいお肉を提供していきますので、ぜひご協力ください!


<All-in方式の場合>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

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