▼自己紹介▼             

こんにちは、森商店の仕入れ担当者の山ちゃんです。

いつも応援ありがとうございます。

この度は私たちのプロジェクトをご覧いただき誠にありがとうございます。
弊社は飲食店の店舗運営をメインにしています。

仕入れ担当の山ちゃんです 

仕入れる商品は全て私が最終確認して取引しています。
「安心・安全」の商品をお店で調理して、お客様に提供しています。


ご来店していただいているお客様。
お店の地域の皆様。
商品を仕入れしてるお取引様、卸売業者様。

生産している生産者様、農家様。
商品を運んでいる運送業者様。
金融関係のお取引様。


そして、働いている従業員、アルバイトスタッフ、

その家族の皆様。

多くの人に支えられて今まで営業してきました。

今から56年前の昭和40年、もともとはお酒の卸しとして起業しました 

「新型コロナに負けたくない!!」と思って日々営業しているものの、
その影響は大きく、お店の売上は減少してしまっています。


▼ご支援者様のお声▼ 

コロナの影響で、今までにない苦境に直面し、
社会の仕組みが急激に変化してしまいました。


飲食店、生産者、そして恐らく多くの方が危機的な状況にあり、
皆様も大変な想いをされていることだと思います。



そんな中、2020年12月、そして4月と立ち上げたプロジェクト。


多くのご支援、応援のお言葉を頂き感謝しきれません。
美味しいとのお言葉、応援のお言葉、元気をいただきました。



初のプロジェクトを投稿した際は、
「来年にはワクチン接種も開始し、お店も元気がでてくるだろう」期待していました。


しかしながら、ご周知のとおり、2021年4月、発令された緊急事態宣言では、
当社店舗が所在する京都を含む都市で酒類の提供も禁止となり、
お店の営業時間も20時までとなってしまいました。

店舗の販売だけでは在庫が残ってしまう状況です。


前年度に年間で注文していた、
牛たんの切り落とし部分は、まだ倉庫に約3t近く、在庫が残っています。
(安定的な供給と仕入れ値の確保のために、年間分の注文をしていたため)


牛たんは、アメリカより年間分の輸入注文していましたが、
コロナの影響で牛たんの価格も高騰しています。

 




信じられないことに、
「厚切り牛たん」については、仕入れ値が40%以上も上がっています。



■アメリカでコロナの影響で、牛の餌となる穀物や飼料の高騰。
■ファーマー(牛飼い)の後継者不足による人件費の高騰。
■貿易船の減少による輸入価格の高騰。


価格高騰の原因は他にもあるようですが、
牛たん専門店として営業している当店としては、本当に厳しいです。


厚切り牛たんについては、今回のプロジェクトで、店舗以外にお出しできる、
当社の在庫がなくなってしまうかもしれません。

美味しいとのお声、たくさんいただき、再販してほしいとの熱い想いのメールもいただいていました。



少しの量ではございますが、
「厚切り牛たん・限定トータル200パック」
プロジェクトとして立ち上げました。



前回ご支援いただいたよりお値段も高騰してしまっていますが、
今できる限界の価格でお届けしています。


できれば、在庫として残っている牛たん切り落としの消費も助けて頂きたいです。


▼安心・安全・衛生▼

近年、狂牛病、鳥インフルエンザ、食品偽装問題など、
様々な食品問題が社会を揺るがせておりました。
お客様が求める重要項目として、「食品の安全性」があるといえるでしょう。



『安心』『安全』『衛生』をモットーに、入荷から、加工、搬出、配送に至るまで徹底した
温度管理・品質管理を行い、より高品質で安心、安全な商品をお届けすることに取り組んでいます。



▼自慢の牛たんご紹介▼ 

■■牛たんの部位■■

厚切り牛たん/たん中・たん元使用
厚切りだから味わえる、牛たんならではの旨みと食感。
肉の旨みを存分に楽しめる食べ応え満点の牛たん。

┗牛たん切り落とし/たん下使用
仕込み段階で切り落とされた部位。弾力のあるしっかりとした食感。


 ■■ 原料はアメリカ産の穀物肥育の牛■■ 

┗肉質が柔らかいので、牛たんを分厚く切っても美味しく、そして、柔らかい
┗アメリカの牛は穀物飼料で育てられることで、脂身が多い(和牛も穀物肥育)

 

■■ 自慢の厚切り牛たん■■ 

┗自社のセントラルキッチンで、牛たんに加工・調理
┗「厚切り牛たん」は、柔らかく焼きに適した部位であるたん元・たん中に限定
┗本場仙台仕込みにこだわり、手振り塩で仕上げた自慢の「牛たん」
┗焼肉屋さんの牛たんとは違い、数日をかけ温度・湿度管理を行う熟成調理



■■ 調理に最適「牛たん切り落とし」■■ 

┗自社のセントラルキッチンで、牛たんに加工・調理
┗仕込み段階で切り落とされた部位、たん下を使用。弾力のあるしっかりとした食感。
┗塩、味噌、醤油と特製ダレで漬け込み、そのまま炒めるだけの簡単調理が可能
┗プレーンは大容量でご用意。お味はお好みでアレンジOK!


 


▼リターンのご紹介▼

【食べ比べセット 1.25kg】 9800円【限定50セット】

1.牛たん切り落とし    (250g×1) 
2.厚切り牛たん      (400g×1)
3.牛たん切り落とし【塩】 (200g×1)
4.牛たん切り落とし【味噌】(200g×1)
5.牛たん切り落とし【醤油】(200g×1)


【ボリュームセット 2.1kg】 13800円【限定50セット】

1.厚切り牛たん      (400g×1)
2.牛たん切り落とし【塩】 (200g×2)
3.牛たん切り落とし【醤油】(200g×2)
4.牛たん切り落とし【味噌】(200g×2)
5.牛たん切り落とし    (250g×2) 


仙台仕込みにこだわった【厚切り牛たん 】厚切り牛たん【限定50セット】厚切り牛た ん     (400g×2) 9800円



▼食品表示について▼

今回プロジェクトでお取り扱いするお品の食品表示については下記の通りです。

※それぞれパックで冷凍されています
※冷凍便でのお届けとなります
※生ものですので、中心部までしっかりと加熱してお召上がり下さい

 

・名称: 牛たん切り落とし 250g
・原産国/産地:アメリカ
・サイズ/重量: 250g
・保存方法:-18℃以下で保存してください

・名称:(冷凍食品)切り落とし牛たん(塩)/ 加工食肉(味付け牛たんスライス)
・原産国/産地:アメリカ
・サイズ/重量: 200g
・保存方法:-18℃以下で保存してください

・名称: (冷凍食品)切り落とし牛たん(味噌)/ 加工食肉(味付け牛たんスライス)
・原産国/産地:アメリカ
・サイズ/重量: 200g
・保存方法:-18℃以下で保存してください

・名称: (冷凍食品)切り落とし牛たん(醤油)/加工食肉(味付け牛たんスライス)
・原産国/産地:アメリカ
・サイズ/重量: 200g
・保存方法:冷凍


・名称: 加工食品(厚切り牛たんスライス)

・原産国/産地:アメリカ
・サイズ/重量:400g
・保存方法:要冷凍(ー18℃以下)



▼プロジェクトで実現したいこと▼

新型コロナの影響で外食業界は瀕死の状態です。
本当に大変です。本当に厳しいです。

休業中は、自粛の中、外食もできず、ずっと家でのご飯。
家族で過ごす時間の大切さも知ることができましたが、

「外食したい!」「出かけたい!」という欲求がありました。
そんなお声もたくさん聞き、我々、飲食店の存在意義を思い出しました。

’’食を幸福せのテーマとし社会に貢献したい!’’
’’地域に必要なお店をつくりたい!’’
’’お客様の笑顔がみたい!’’

自粛ムードのご時世ですが、
ご自宅で、「お店の味」をお楽しみいただき、
また、ご来店いただけるきっかけとなれば、嬉しいです。

感染対策をしっかりと行い、ご来店頂けるお店作りに努めてまいります。


▼資金の使い道▼

今回の商品の仕入れ代金、及び店舗の持続化の資金に充てさせていただきます。
また、ECサイトを構築し、お客様と直接お取引ができる環境を作っていきたいと思います。


▼スケジュール ▼

商品の発送に関しては、プロジェクト終了後に順次発送させて頂きます。


▼最後に▼

ご覧頂き、誠にありがとうございます。
ご家族、仲間、友人と皆さんでの笑顔あふれる食卓の一品になるよう、
ご支援頂きました感謝も込めてご用意させて頂きます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。



店舗情報

""" 森商店(3店舗)"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
https://www.morisyoten.com/

仙台牛たん森商店 イオンモール京都桂川店
〒601-8601 京都市南区久世高田町376番1 イオンモール京都桂川2F
075-925-3511

仙台牛たん森商店 三宮オーパ2店
〒651-8502 兵庫県神戸市中央区雲井通6-1-15 三宮オーパ2 8F
078-806-8551

仙台牛たん森商店 LECT店
〒733-0831 広島県広島市西区扇2-1-45 LECT2F
082-554-5556

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" 

運営元:株式会社治元

<All-in方式の場合>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください