大阪で業務用冷凍食品の卸問屋の株式会社レガーロ下津と申します。
私は約50年間、さまざまな冷凍食品や食肉を取り扱い、食のコーディネーターとして活動してきました。18歳から食品業界に携わり10,000種類以上の食材を見てきた経験から、私自身が本当に美味しいと思った食品を取り揃えております。
食のコーディネーターとして250社を超える全国の生産者・食品メーカー様の商品作りを行うだけでなく、大阪にある冷凍倉庫にて商品配送まで一気通貫でサポートを行っております。

本当に美味しいものを食べて欲しい!

「宝塚倶楽部」では、日本全国の名店の味から、電子レンジや湯煎で簡単にカフェやレストランの味が楽しめる、業務用の冷凍食品の数々を取り揃えています。また、今話題になっているフードロスの問題にも取り組んでおり、賞味期限が迫っている食品や作りすぎて余っている食品を安価でお客様のもとにお届けしています。メーカー、生産者とエンドユーザーを繋ぐ食の架け橋として、「宝塚倶楽部」は「美味しい」「楽しい」を提供し続けています。

レガーロの歴史

1994年、関西大震災があった年に「宝塚倶楽部」は誕生しました。

当時、作り立ての惣菜店が台頭し、なかでも揚げたてのコロッケを販売するコロッケ専門店は大盛況。それを目の当たりにした創業者である下津喜彦は、「コロッケで食卓を笑顔にしよう」と思い立ち、専門店で扱っている冷凍コロッケのギフト通販を開始しました。

わざわざお店に行かなくても専門店の味がお家で楽しめるとあって「神戸倶楽部」の冷凍コロッケの人気は徐々に高まり、2001年以降は冷凍コロッケだけでなく、総菜の分野まで販売商品を広げました。

それが「宝塚倶楽部」の始まりです。

「宝塚倶楽部」では、「老舗の逸品をご家庭で」をコンセプトにギフト通販を開始。日本全国の名店の味を取り揃えました。一方、電子レンジや湯煎など、調理方法が簡単な冷凍食品への要望が高まるなか、一般では手に入りにくいレストラン、ホテル、カフェ向けの冷凍食品を取り揃えるなど、商品アイテムを充実させています。

それらの専門店向けの冷凍食品は、親しい方へのギフトはもちろん、ご自宅用としても人気が高まっています。また、メーカーや生産者の間では、賞味期限が迫っている食品や作りすぎて余っている商品がたくさんあり、それらの行き場がなくなっているのが現状です。

そうした日の目を浴びない商品を安価でお客様のもとにお届けするのも「宝塚倶楽部」の使命と考えており、フードロスへの取り組みにも力を入れています。

メーカー、生産者とエンドユーザーを繋ぐ食の架け橋として、「宝塚倶楽部」はこれからも「食卓を笑顔にする商品」をお届けしてまいります。


レガーロは業務用としてホテルや飲食店向けに冷凍食品を販売しており、20トン以上の在庫を抱えながらすぐに皆様に美味しい食材を届けられるように運営しています。

本当に美味しい製品を提供していきたいという想いのもと、世界中の食材の中から代表の下津が実際に食し、本当に美味しいと感じたローストビーフ・ローストポークを選びました。

普段はこのような価格で販売することはないですが、コロナの影響によって食材を廃棄するのではなく、より多くの方に食べていただきたいと思っております。
ぜひご支援のほどお願いいたします。


今回のローストビーフで使用している部位は、「ハネシタとサーロイン」です。
こちらは通常ステーキとしてそのまま食べられる部位であり、元々の価格が高い部位に対して追加で手間をかけて食べられるようにするということは世界中を探しても多くありません。

一般的にローストビーフはモモを使用しておりそれでも十分美味しいのですが、やはり本当に美味しい部位を使用して作った製品は格別の一品です。

《ハネシタ》
肩ロースの一部でザブトンという希少部位があり、その中のさらに一部にあたる牛1頭から4%(約1.5kg)ほどしか取れない部位です。
細かなサシが均一に入った芸術的ともいえる美しい見た目を裏切らず、味わいもまた絶品。
脂の甘みと繊細な香り、濃い旨みがすべて詰まっております。
ほかのロース部位に比べるとやや弾力を感じる歯ごたえがあり、肉らしい食感を楽しむことができます。

《サーロイン》
適度に脂がついていて、香りや風味がよくきめ細かくて柔らかな高級部位です。

赤身の間にきめ細かなサシが入った美しい霜降り肉で、背骨まわり独特のうま味と凝縮されたおいしさ、ほどよい脂の甘さにジューシーな肉質が特徴。牛の背中の腰近くで、ほとんど動かない場所であることから、お肉のやわらかさも申し分ありません。

サーロインは口の中でとろけるような柔らかい食感を味わうことができます。これにはちゃんと理由があり、上質なお肉の場合には、脂の融点が低いため実際に体温で脂が溶けていってしまうのです。

保存料や人工調味料等は一切不使用の完全無添加ですべて天然のものばかりです。良質でナチュラルな素材を使用しているため、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。

このローストビーフでは希少部位を使用しているので、肉本来の味があります。

原材料として岩塩、胡椒を使用し、お肉本来の旨みを味わっていただくことができます。じっくり丁寧に調理することで、シンプルな味付けなのに噛めば噛むほどお肉本来の旨味が溢れ出てくる逸品となっております。


▼無添加ハネシタ

「ハネシタ」の部位には適度にサシが入り、香りや風味がよくきめ細かくて味も良く柔らかな高級部位です。

この「ハネシタ」をウェットエイジングで50日間まで熟成させ、肉質と旨味を向上させたものを原料とし、3億8千万年前のレッド岩塩と黒こしょうをまぶし、表面を焼き付けた後、真空調理で約2時間、しっとりと柔らかく焼き上げたのがこの「無添加ハネシタローストビーフ」です。

肉色は赤く鮮やかでレア感を感じられる仕上がり。完全加熱で低温完全殺菌済みなので安心してお召し上がり頂けます。
「ハネシタ」とは、肩ロースの一部でザブトンという希少部位があり、その中のさらに一部にあたる牛1頭から約1.5kgほどしか取れない部位、それが「ハネシタ」です。
そのままカットしてソースを添えたり、サラダのトッピング、ローストビーフ丼やロース寿司などにお使いいただけます。

▼無添加サーロインローストビーフ

「サーロイン」は、適度に脂がついていて、香りや風味がよくきめ細かくて柔らかな高級部位です。

この「サーロイン」に3億8千万年前のレッド岩塩と黒こしょうをまぶし、表面を焼き付けた後、真空調理で約2時間、しっとりと柔らかく焼き上げたのがこの「無添加サーロインローストビーフ」です。

肉色は赤く鮮やかでレア感を感じられる仕上がり。完全加熱で低温完全殺菌済みなので安心してお召し上がり頂けます。添加物を使用していないから無添加なだけではなく、牛肉の生産からホルモンフリーの為、本当の意味でナチュラルな「無添加サーロインローストビーフ」です。

そのままカットしてソースを添えたり、サラダのトッピング、ローストビーフ丼やロース寿司などにお使いいただけます。


通常ローストポークは「加熱食肉製品」として中心部まで加熱しますので、比較的加工がしやすく菌を抑えられるのですが、レアな食感は失われてしまいます。

このイベリコ豚ローストポークは、「特定加熱食肉製品」として手間をかけて製造されており、レアな食感を残すことができています。
口の中でとろけるようなイベリコ豚の甘い油がお肉の本来の味をさらに引き立てます。

「特定加熱食肉製品」とは、製造における特別な調理だけでなく保存方法についても注意しなければいけません。私たちはすべての基準をクリアし、保健所から認可された工場での製造品ですので、レアでも食べることができます。通常は加熱のみでOKですが更に菌の発生や危険を回避するため、殺菌加熱前にトンネルバーナで焦げ目を付ける加熱方法を採用しており最新の注意を払いながら本当に美味しい製品をみなさまにお届けできるように取り組んでおります。



Aセット 5,500円 → 3,800円(1,700円OFF)
ハネシタローストビーフ1本(200g)、1種のソース付き

Bセット 5,600円 → 3,880円(1,720円OFF)
サーロインローストビーフ1本(400g)、1種のソース付き

Cセット 8,500円 → 5,880円(2,620円OFF)
無添加ローストビーフセット(ハネシタ200g、サーロイン400g各1本)、1種のソース付き

Dセット 12,000円 → 7,800円(4,200円OFF)
ローストビーフ&イベリコ豚ローストポークセット(ハネシタ200g×1本、サーロイン400g×1本、イベリコ豚300g×1本)、2種のソース付き

Eセット 17,000円 → 11,800円(5,200円OFF)
ローストビーフセット(ハネシタ200g×2本、サーロイン400g×1本)、1種のソース付き

Fセット 25,000円 → 16,800円(8,200円OFF)
ローストビーフ&イベリコ豚ローストポークセット(ハネシタ200g×2本、サーロイン400g×2本、イベリコ豚×2本)、2種のソース付き

※送料、税込の金額です。


1. 半解凍状態でカットする
ローストビーフ・ローストポークは常温状態だとやわらかくてカットしにくくなります。そのためカットしやすくするために、冷凍のものは冷蔵庫で数時間解凍した状態にしておくのがおすすめです。

2. 食べる直前までカットしない
カットからしばらく経つと乾燥したり、空気中の酸素の影響で変色するので注意が必要です。カットした瞬間から鮮度が落ちてしまうので、なるべく食べる直前にカットしてすぐに食べることが大切です。

3. 切れる包丁で細かく動かすように切る
包丁はできる限りよく切れるものを用意しましょう。切れにくくなっている場合は事前に研いでおくことをおすすめします。包丁は大きく動かすのではなく、前後に細かく動かすことによってくずれたりボロボロになったりすることを防げます。包丁を下に押しつけたりせず、前後のみに動かすことで綺麗にカットすることができます。

4. 繊維に垂直に切る
お肉の繊維に対して垂直にスライスすることで、やわらかい食感を味わえるようになります。お肉の表面をチェックして、繊維の流れを把握しましょう 。無数のシワがあるのですが、このシワの流れる向きが繊維の流れになります。

5. できる限り薄く切る
ローストビーフ・ローストポークは薄くカットした方がやわらかい食感を楽しむことができて美味しいと評判です。おすすめの厚さの目安は4mm以下ですが、お好みに合わせて厚切りでもお楽しみください。

今回は簡単にできる、無添加ローストビーフ丼のレシピを大公開!!!
その他のレシピのお教え致しますので、ご連絡ください!

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★材料★ 2人分

無添加ローストビーフ 70g 3mmくらいにスライスしたもの
ご飯 150~200g
ヨーグルトソース 適量
オニオンソース  適量
卵黄 2個
かいわれ等 お好みで
たまねぎスライス お好みで
小口ネギ お好みで
サラダ菜 お好みで

ヨーグルトソース
【材料】
ヨーグルト(プレーン)80g
マヨネーズ 30g
ガーリックパウダー 小さじ1/2(約2.5g)
レモン汁 小さじ1/2(約2.5g)
ブラックペッパー 適量
塩 適量
ホースラディッシュ 付属品(西洋わさび)小さじ1/2〜1
※無ければわさびで代用。分量はお好みで調整してください。
※小さなお子様、また辛いのが苦手な方は「辛味無し」でも美味しくお召し上がりいただけます。

①ボウルに上記すべてを入れて混ぜ合わせる ※ヨーグルトは水きりする必要はありません。

②冷蔵庫に入れ冷やしておく。

オニオンソース
【材料】
玉ねぎ 小 1/2個 すりおろし (おろせなくなった部分はみじん切り)
おろしニンニク ひとかけ
おろししょうが ひとかけ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1.5
さとう 小さじ1
料理酒 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1

①耐熱皿に上記すべてを入れ、混ぜ合わせたらラップをかけてレンジで2分(500W)
 ふつふつしだしてから20秒が目安。

②粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

あとは盛り付けるだけで完成です。


※ポイント

〇火を使わないレシピです。
〇低温調理なのでお肉が柔らかくジューシー、AGEs (終末糖化産物)の摂取を少なくできます。
〇約50日長期チルド熟成した牛肉です。牛肉のうまみを味わえます。
〇無添加ローストビーフ、無添加手作りソースなので、添加物を気にされる方も安心してお召し上がりいただきます。(付属のホースラディッシュは無添加ではありません)
〇オニオンソースはステーキやハンバーグに、ヨーグルトソースはサンドイッチやサラダ、焼いたサーモンやエビなどシーフートにかけても美味しいです。


・ローストビーフが肉々しくてとっても美味しかったです。またついてきたソースとの相性がよかったですね。また機会があればリピートしたいと思います。

・贈り物として以前利用し、相手に喜んでもらえたので私自身も食べてみたくなり購入しました。こんな柔らかくて口の中でとろけるようなローストビーフを食べたのは初めてでした!すごく美味しかったのでまた購入したいと思います。

・お中元に贈りました。ローストビーフはボリュームがあるだけでなく、味もよかったと相手に喜んでもらえましたのでよかったです。


資金の使い道はご支援を頂いた方々への商品宅配費用、リターン商品の原価、CAMPFIREへの掲載手数料に当てさせて頂きます。

プロジェクト終了後11月頃より順次発送を開始させていただきます。

※冷凍でヤマト運輸でのお届けとなります。

※セット内容の一部変更などは行っておりません。

※誤って支援を2度押してしまった場合弊社ではお取消しのご対応が出来かねますのでご了承くださいませ。

※領収書発行可能ですので、お申し付けください。

ここまでお読み頂き誠にありがとうございます!

こだわりのローストビーフを”お得に”食べてみてください!

よろしくお願い申し上げます。


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

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