【リターンの表記訂正】リターン内のお肉の重量に記載ミスがございました、申し訳ございません。
正しくは1.2㎏→1.3㎏・2.4㎏→2.6㎏となります。肩ロースとカルビの重さがそれぞれ250g→300gとなります。下記リターン詳細にて正しい内容を記載しておりますので併せてご覧ください。どうぞよろしくお願い致します。
【ご挨拶】
こんにちは、合同会社ライフジュエルの山田と申します!
この度は私たちのプロジェクトをご覧いただき誠にありがとうございます。
私たちは本当に美味しいお肉をもっと身近な存在に感じて頂き、それが毎日の幸せにつながると考え
スペイン産イベリコ豚の専門自社輸入や九州産黒毛和牛の卸元「九州食肉センター」様とタッグを組んで
全国の美味しいお肉や総菜を全国の皆様に提供してきました!
特にイベリコ黒豚は毎年3回スペイン現地に訪問し、自身で目利きしたイベリコ豚農家と契約を結んでいます。
自分が納得したお肉を一緒に育るところから考え、自社で輸入しております!
自社販売や飲食店様、小売店様、精肉店様等に卸をしております。
【今回のプロジェクトのきっかけ】
私たちは日々美味しいお肉を取り扱っていく中で、その背景にある農家様との関係を一番大事にしてきました。
その中で黒毛和牛&イベリコ豚プロジェクト第1弾は1900万円近いご支援を頂き
コロナで大打撃を受けているイベリコ黒豚や黒毛和牛農家様の、雇用と来年度の子ブタや子牛の仕入れや飼育にかかる費用を支援させていただきました。
また、イベリコ黒豚という日本でもよく聞くブランド、しかし生産現場が見えにくい商品の
多くの情報を知っていただき、スペイン直輸入で本物を体験していただくことが出来ました!
今回の新型コロナの感染拡大に伴う緊急事態宣言を受けて、食肉に携わる者として
いつも支援してくださっている皆様に喜んでもらい
生産者様を助けたいと考え、今回の第二弾を企画することとなりました。
【プロジェクトの内容】
今回のプロジェクトは、北九州食肉センター様と焼肉屋「肉処・天穂」様にご協力を頂いて
ご自宅でも楽しく贅沢に「身近な幸せ」を感じて頂けるをコンセプトにリターン内容を考えております!
そしてその延長線で生産者の農家さんを助けられればと思います。
現在新型コロナの影響で、飲食店の休業が相次ぎ
日本を代表する黒毛和牛の値段は大きく下がっています。
子牛の仕入れから3年近い畜農にかかる費用は120万に上るといわれています。
しかし現在は牛一頭の販売価格自体が130万ー150万前後とほぼ利益が出なく
次の子牛の仕入れもできない状態になっています。
もちろん消費者の目線から考えると、お肉の値段が下がるのはとっても嬉しいことですが
生産者が廃業になってしまうまでお肉の値段が下がるのは、大きな問題だと感じています。
お客様もうれしい、生産者もうれしい状態にするにはどうしたら良いのか考えたときに
まず、中間マージンを限りなく減らすことが大事だと考えました。
そのなかで今回キャンプファイヤー様では通常かかる17%の手数料を5%にする取り組みを
行われていました。
私たちもお肉の仕入れ値+送料でお客様に商品をお届けし
プロモーションにかかる費用は別プロジェクトで
支援いただいた分で賄おうと考えております。
※黒毛和牛切り落としは蓋つき又は、ラップとトレー包装になります。
リターンのご紹介
今回特別に、通常ではありえないくらい豪華なリターンをご用意することが出来ました。
A5ランク黒毛和牛が500gも入ったセットを数量限定でご用意しています。
キャンプファイア特別セット
1.【数量限定・黒毛和牛A5ランク&イベリコ黒豚盛り合わせ1.3㎏】
今回のプロジェクトの目玉
通常7000円相当の黒毛和牛A5ランクと
5000円相当のイベリコ黒豚の特選肩ロースや上カルビ肉。
合計12000円相当の盛り合わせです。
肉の卸元だから出来る最高の贅沢セットです!
内容
1.黒毛和牛A5ランク(山形牛など)切り落とし500g
2.イベリコ黒豚肩ロース300g
3.イベリコ黒豚タン200g
4.イベリコ黒豚上カルビ300g
5.肉屋秘伝のスパイス
2.【数量限定・黒毛和牛A5ランク&イベリコ黒豚盛り合わせ2.6㎏】
今回のプロジェクトの目玉
通常14000円相当の黒毛和牛A5ランクと
10000円相当のイベリコ黒豚の特選肩ロースや上カルビ肉。
合計24000円相当の盛り合わせです。
肉の卸元だから出来る最高の贅沢セットです!
内容
1.黒毛和牛A5ランク(山形牛など)切り落とし500g×2(合計1㎏)
2.イベリコ黒豚肩ロース300g×2(合計600g)
3.イベリコ黒豚タン200g
4.イベリコ黒豚とんとろ200g
5.イベリコ黒豚上カルビ300g×2(合計600g)
6.肉屋秘伝のスパイス
・A5ランク黒毛和牛切り落とし
黒毛和牛A5等級の特に旨味の濃いバラ肉をスライスしました!
弊社職人の目利きにより厳選された黒毛和牛を全国より入荷。
宮崎牛・佐賀牛など九州を代表するとっておきの黒毛和牛のお肉をお届けします!
など日本各地の上質な和牛を味わって頂けます(ブランド牛の指定はお受けできません)
A5等級のお肉は脂の融点が低い為、手のぬくもりでも溶け出してしまいます。
さらに細やかな霜降りとなればお口に入れた途端とろけちゃいます。
厳選されたA5等級の旨味をこの機会に是非!
個別包装された状態で冷凍していますので、ご家庭の冷凍庫で簡単に保管できます
※百貨店のようにきれいに並べて何重にも包装されたものではございません 。
真空パックもしくはトレー入りの状態でお届けします。
・イベリコ黒豚 特選肩ロース (ステーキカット)
イベリコ黒豚は全てスペインのイベリコ黒豚農家から私自身がスペインに行って仕入れてきたお肉です。
イベリコ黒豚の肩ロースはスペインでも高級なステーキとして提供され
肉の臭みが少なくジューシーで、イベリコ黒豚特有のお肉の甘みがあります。
・極上イベリコ黒豚タン
牛タン、豚タンの中でもトップレベルに美味しいタンが、イベリコ黒豚タンです。
日本にはほとんど流通することはないですが、イベリコ黒豚の脂を蓄える性質によって
タン全体がタン芯と呼ばれる最も柔らかい部分のような味わいです。
タンの中にサシが多く入っていて、牛のような臭みはなく、豚の硬さもない
まさに良いとこどりの味わいです。
・イベリコ黒豚トントロ
トントロと呼ばれる部位は本来、首元のお肉を指します。
この部位のお肉は豚1頭から400g位しか取れません。
しかし現在日本ではトントロが大人気で原料が足りないため
バラ肉の一部がとんとろとして使われています。
今回ご用意したイベリコ黒豚はスペインでもセクレト(シークレット)と言われている
正真正銘の首元トントロです。肉屋がこっそり持って帰るほどおいしいことから
セクレトと呼ばれています。
・イベリコ黒豚上カルビ
イベリコ黒豚は国産豚と違い、脂の甘みを味わう豚です。
イベリコ黒豚カルビはその違いを最も感じられる部位の1つです
そのまま焼いてサムギョプサルでも良いですし、豚汁はコクが出るので味の深みが変わります。
おすすめは角煮などのじっくり火を通して調理していただくと、脂がほかの具材と絡み合って
料理のバランスが良くなります。
・肉屋秘伝のスパイス
今話題のアウトドアスパイスをベースに美味しさと体に良いを目指して作りました!
天然の岩塩や胡椒、醤油、ガーリック、コリアンダーなどお肉に合うスパイスを独自のブレンドでお届けします!
【応援メッセージ】
店名 レストランテ・ドン・マウロ
オーナー ロベルト ロドリゲスさん
「スペインの生ハムを選ぶときに、オーナーとしてまず最初に思い浮かべるのはギフエロ産のハモンイベリコでしょう。私たちは幼いころからイベリコ豚に触れているので、良いお肉はどんなものであるかを知っています。しかし、日本の皆様は100種類近い生ハムに触れる機会は滅多にないと思います。
まずは、ギフエロのイベリコ豚を知って自分に合ったものを探し出すことがおすすめです。ぜひ食べてスペインを感じてください」
レストラン ラ・シーレナ・ベルデ
マリオ・ガリャードさん
「マドリードのメイン通りには毎日多くの観光客がやってきます。そんな中で本物のスペイン食材を気軽に楽しんでもらいたいと思っています。メインは海鮮料理ですが、スペインと言えばやっぱりイベリコ豚は外せません。基本的に食材を仕入れるときには生産者を訪れて、物だけではなく姿勢も大事なポイントと考えています。ギフエロ産イベリコ豚と言えばスペインではまず間違いないと思います。私も多くの生産現場を見てきましたが、農場や加工場、熟成まですべて一社で行っているイベリコ豚農家はほとんどありません。日本には行ったことがないですが、スペインと日本は食文化が似ているのできっと美味しいと思ってもらえると思います」
埼玉県調理技能士会 理事 東国の宮文化褒章授与
料理研究家 比呂武さん
「いま、飲食店が飽和している中いろんな 食材が市場に出てきています。 肉や魚、野菜など日本に限らず世界各国 から新しい食品が紹介され、中には扱っ たことのない食材も多くあります。 もちろん古くから使われてきた食材もあります。その中で常に食の最先端にいるためには、常に良い食材と出会う努力をしていかなければなりません。良い食材と美味しい料理を求めることで良いお客様と巡り合えるからです。なんとなく普段食べている生 ハムですが、実はイベリコ豚の生ハムには ランクや熟成期間の違いがあって、ライフジュエルの生ハムは和食にも使えるほど、 素材の甘さがあります。そういった食の発見をお客様に伝え、素材の可能性を発信 して行きたいと考えています。 」
資金の使い道・スケジュール
今回の資金は商品の輸入代金に充てさせていただきます。また、皆様が直接買えるような場を作りたいとも考えています。
【特定商取引法に関する記載】
●販売事業者名:合同会社ライフジュエル
● 事業者の住所/所在地:〒162-0041 東京都新宿区早稲田鶴巻町576
● 事業者の電話番号:03-6382-5494
●送料:送料込み(リターン記載欄参照)
●その他記載事項:プロジェクトページ、リターン記載欄、共通記載欄(https://camp-fire.jp/legal)をご確認ください。
各種リンク先にてさらにスペインの魅力がいっぱい詳しい情報を公開中
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見る生ハムシーズン到来!スペイン直送・出来立て絶品ハモンイベリコ数量限定で販売します!
2024/11/09 08:00こちらの活動報告は支援者限定の公開です。
本日まで!めちゃめちゃ美味しいお肉盛り合わせ!工場市・お肉5人前1.5Kg以上詰め合わせ!
2024/09/23 08:00こちらの活動報告は支援者限定の公開です。
10月発送!切りたて増量!お肉5人前1.5Kg以上詰め合わせ!黒毛和牛赤身ステーキ&イベリコ黒豚&特選ブランド肉
2024/09/16 19:20テレビでも話題のめちゃめちゃ貴重で美味しいお肉が入手できたのでゲリラ販売開催します!※発送は10月10日頃です!増量特売!~切り立て肉匠お任せ王者決定戦セット~内容は肉匠特選!スーパーじゃ手に入らない超お得セットなんと!・お肉盛り合わせ5-6人前内容量1.5Kg17980円→6980円!https://bodegajamon.base.shop/items/88614741・お試し大盛り4人前こちらもお盆の1.2Kgから増量して1.3Kg!↓https://bodegajamon.base.shop/items/9145344413980円→5580円ハンガリーの国宝マンガリッツアや群馬県産赤城和牛、イベリコ黒豚米沢一番豚などめちゃめちゃお得です!3星レストランや5星ホテルでもメインに使われる群馬県産赤城牛やスペインの至宝イベリコ豚今一番おすすめなお肉たちをお送りします!〇詰め合わせ内容の一例〇・ハンガリーの国宝マンガリッツア×赤身の美味しいデュロックを掛け合わせた贅豚・特選ステーキ肩ロース・群馬県産赤城牛ステーキカット・赤城和牛焼肉カット(ランプ・イチボ・ミスジ・120日熟成モモなど)・特選イベリコ豚カルビ・希少部位上ロースかぶり ・イベリコ豚タン・イベリコ大判トントロイベリコソーセージ米沢豚一番育ちバラ など限定30セットです!物価高でお肉が縁遠くなってきましたが栄養と水分補給をして、元気に過ごしましょう! もっと見る
[黒毛和牛切り落とし&イベリコ黒豚盛り合わせ]のリターン品の内容について、 通常7000円相当の黒毛和牛A5ランク切り落とし500gがあると思いますが、こちらは別のリターン品【黒毛和牛 A5ランクの切り落とし500g】と何か違うでしょうか?
写真では、すき焼きが載っていましたが、和牛切り落としはすき焼きで食べられるものだとの理解で相違ありませんでしょうか?
[黒毛和牛切り落とし&イベリコ黒豚盛り合わせ]のリターン品の内容について、総量は1.2kgだと思うのですが、画像では1.3kgになっています。どちらが正しいですか?