高いのにはワケがある。
新登場・超希少!世界初・有機JAS認証取得!
本当に価値のあるものしか使用していません。
他にない、誰にも真似できない、唯一無二の冷凍ピザ


十勝の豊かな大地で穫れたオーガニック食材を厳選し、

最高の食材で手作りの最高のpizzaを作りました。

他にない、誰にも真似できない冷凍ピザです。

大量生産・大量消費の時代から、

料理、お客様に対する真剣な想いが評価される時代へ。

この冷凍ピザで世界へ提案します!


ご挨拶

こんにちは、十勝ナチュレです。

十勝の地で、お客様へ美味しいものを届けるという理念のもと頑張っています。

当社では冷凍食品を製造し、催事やイベントへ出店することで、その販売を行っていますが、

このコロナウィルスの影響を受けて、多くのイベント及び催事が中止に追い込まれました。

その結果、当社の売上は、なんと7割も激減してしまっています。

頑張ってくださる十勝の社員さんを守りたい。

コロナのこともあり、お客様の健康を守りたい。

十勝の地をはじめ、地球の環境を守りたい。

皆さま、どうぞ宜しくお願い致します。


コロナの打撃を受けた 日本のフードベース、十勝

十勝は食材の宝庫です。

四季折々に旬の美味しい野菜が出回り、小麦においては日本一の生産量を誇っています。


しかしながら、新型コロナウィルスの影響により

北海道内、もちろん十勝でも大量のフードロスが発生するとともに

生産工場が参加予定だったイベントや催事も中止が相次ぎました。


工場の職員の皆さんの給与と生活を背負い、

食材をおろしてくださる農家さんや各種業者さんへの支払いは次々にやってきます。

そんな混乱の中、ピザ作りに挑戦したいという積年の夢を抱えた工場主が

一人のミシュランシェフとの出会いによって、今回の製品が誕生しました。


リターンを見て、「高い!」と思われた方もたくさんいると思います。

「冷凍ピザにこんなに出せないよ」。

重々承知でこの値段をつけています。

私たちは、本当に価値のある、体に良いものしか使用していません。


逆に、安価で添加物たっぷりの冷凍ピザなら世の中に大量にあります。

もちろん、どちらを選んでも自由です。


ただ、私たちが作るものに匹敵できる冷凍ピザは他にありません。


ぜひ最後までご覧ください。



美味しさのヒミツ1
シェフの心を伝える

この冷凍ピザは、東京・池尻大橋のピッツェリア「Parentesi」において

4年連続でミシュランを獲得したシェフ・中野秀明氏が監修しました。

シェフは帯広市の工場に向かい、レシピ制作を行うとともに、

その料理の「心」と「技」について指導しました。

シェフには、東京のピッツェリア時代から、オーガニックへの並々ならぬこだわりがあります。

「自分の愛する人に食べさせたいものを作ろう。」

そのためには、安心な食材であることと、美味しいものであることの両立が不可欠です。

超一流のシェフが次々と試作で作ったピザは、

そのたびにスタッフの「美味しい!」が飛び交いました。


美味しさのヒミツ2

石臼挽き・全粒粉の小麦粉&オーガニックの十勝野菜&十勝産のチーズ

安心安全な食材を求めて、

小麦の一大生産地の十勝でも、非常〜〜〜に入手の難しいオーガニックの小麦!

何件も何件も探し回って、やっと仕入れることができました!

ピザのキモである生地を、この小麦粉で作っています。

小麦は工場で石臼挽きにして、全粒粉を使用しています。


また、野菜は全て信頼できる十勝の農家さんから仕入れた、オーガニックのものを厳選。

そして、ピザに不可欠なチーズは、

これまたチーズの一大生産地である十勝のチーズ、計10種類を探し求めました。


かくして、

・十勝産のオーガニック小麦 ・十勝産のオーガニック野菜 ・十勝産のナチュラルチーズ

が揃いました!!


素材はシェフが全て一つ一つ口に入れて味を確認し、

絶妙な配合で組み合わせて使用しています。

有機JAS認証、申請中です!


美味しさのヒミツ3

一枚一枚丁寧に!徹底的に手作りにこだわる

この冷凍ピザは、全ての工程を人の手によって行う、徹底した手作りです。

生地を練り、切り分け、丸め、伸ばし、具材を準備して、盛り付け、焼く。

大規模工場で機械を使えば、ライン生産で行うことのできる作業ですが、

私たちは人の手の力を信じています。

そのため一枚一枚愛情を込めて、手作りで作っています。


もちろん時間も労力も必要ですが、

手で伸ばしたピザならではの、生地のふくらみや気泡、

人の手で丁寧に盛り付けられたピザの、その美味しさと美しさをお届けできます。

超・自信作です!!



美味しさのヒミツ4

ジャンクフードであるピザの概念を覆す、他にはないピザ

体に良いものしか使わない。添加物は一切使用しません。

「ピザ」って、ジャンクフードのイメージがあります。

それを根底から覆して、

ピザという食べ物のイメージを「美味しくって体に良い食べ物」に変えていく!

この最高の冷凍ピザで、それができたら最高です!!

これは、ピザの固定概念への挑戦でもあります。


十勝産の最高のオーガニック食材を使って、体に良くて安全で、最高に美味しい。

十勝にある工場だからこそ、できました。

他には真似できない冷凍ピザだと断言できます。

ご理解いただけるとは思うのですが、

全て手作りで、時間をかけて作っていることに加え、

材料の数に限りがあるため、極少量しか生産ができません。

どうぞご理解くださいませ。


リターンのご紹介

十勝の自然の彩りを感じていただけるよう、

野菜たっぷりのピザやチーズたっぷりのピザ、

魚介たっぷりのピザなど、合計4種類のピザをご用意しました!

冷凍ピザ4種類を、4枚セットにしてお届けいたします

隅々までこだわったピザを、急速冷凍にして美味しさを損なわずにお届けします。

産地から冷凍のまま直送するための配送料も含めて

お手頃な値段で皆様にお届けできるようにしました。


全て手作りで、時間をかけて作っていることに加え、
材料の数に限りがあるため、極少量しか生産ができません。

必ずお届けできるよう、数を確保させていただきます。

ぜひご覧ください!

※ピザの写真はイメージです。実物と変わる可能性があります。


資金の使い道・スケジュール

皆様から支援いただいたお金は

・新規冷凍ピザの企画・開発・製造

・関係各所へのお支払い

・ギフトボックス等の試作・開発

などに使用させていただきます。

また、一部はCAMPFIREの手数料としてお支払いさせていただきます。


最後に

私たちは、食を通じて

生産者・お客様・地球環境・生態系・地域全てが

豊かに、しあわせになることを願っています。

食べたものが体を作る。

「自然を大切に」「おいしさを大切に」「楽しさを大切に」をモットーに、

とびっきり美味しい商品造りを追求し続けて参ります。

皆様のご支援を、どうぞよろしくお願いいたします!!


[製造元]

株式会社 十勝ナチュレ

〒080-0020 北海道帯広市西10条南34丁目1−13

TEL:0155-66-7046

URL:https://t-nature.co.jp

食品製造業許可番号

・十保生 第24-247号

・十保生 第24-248号

・十保生 第15-180号


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告やご取材はこちらよりお問い合わせください