御礼とご挨拶

はじめまして。株式会社宮春(通称:とっぺ屋みやはる)代表の榮雄一です。まず、コロナ禍により多大なる損失を被られているにも関わらず、再起に向け果敢にチャレンジされている方々から勇気を頂戴しておりますこと、心より感謝申し上げます。当社は飛騨高山、西の玄関口に位置する清見町で40年余り、地域性に富んだモノづくりを念頭に、豆腐油あげ製造、直売店、御食事処を営業しており、日頃から地元の皆様、ならびに全国のお客様に支えられております。また、飛騨の方言「とっぺ(豆腐)」を大切に守り続ける会社です。この度初めてクラウドファンディングに挑戦させていただくにあたり、皆様からの絶大なるご賛同を賜りたく、心よりお願い申し上げます。


おからサラダ誕生~改良までの経緯

「おから=産業廃棄物」もったいないなぁ… 処分が大変だぁ… 同業者であれば悩みの上位に君臨し続けるおから問題。少しでも廃棄処理料を圧縮したいとの思いから、おからサラダは10年以上前に、御食事処の定食用小鉢や、仕出し料理の一品として誕生しました。単品としての販売は2年前からです。発想はごく単純で、ポテトサラダのポテトの代わりに生おからを使用しただけのものです。

苦労した点は全て手作業だったことですが、お客様からの反響が大きく、「これホントにおからなの?」「レシピ教えて!」「家ではこの味出せないよ」「もっと売り出したらどう?」などの声が寄せられています。これに応えるべく、地元消費レベルで満足していてはいけないと判断し、2021年、増産と労力軽減のために、具材のみじん切り機と千切り機、さらに自動撹拌機を導入して、商品の機能性も向上すべく改良がスタートしました。

ネット上では、おからサラダのレシピ情報で溢れており、製造メーカーや販売サイトは見つからず…。やはりおからは扱い方次第で傷みも早いため、商品化しにくいことは想像に難しくありません。また、日々の料理におからを利用する方もそこまで多くないことも事実です。しかしながら、製造元(おからの排出元)の強みである、新鮮な生おからを即時使用できること、さらに既存の豆腐製品の包装技術の活用で、味と食感はそのままに、賞味期限を延ばすことが可能であるという結論に至り、全国のお客様に美味しいおからサラダをお届けすることができると確信しました。


変革へのプロジェクト、さらにSDGs 目標12(つくる責任 つかう責任)の達成へ!

これまで蓋つきトレー形態(消費期限3日※製造日含む)で販売しておりましたが、新たに真空包装と加熱殺菌試験を実施した結果、味や食感を損なわず賞味期限を大幅に延長させることに成功しました。賞味期限は15日(製造日含む)に設定しております。また、開封前の冷凍保存も可能となっており、機能性が飛躍的に向上しております。※これまで原材料の一部に水菜を使用しておりましたが、製造工程の都合上、原材料から除外しました。


おからに含まれる食物繊維、ビタミン、タンパク質で、身体の中から健康に!

カレーライスの付け合わせや、サイドメニューのサラダがおからになるだけで、何だか健康になった気分になります。緑黄色野菜と同時に摂取することでダイエット中でもタンパク質を補うことができます。私個人的には、おからサラダにブラックペッパーをかけて食べるのが大好きです。

■名称:そうざい
■原材料名:おから(丸大豆:遺伝子組み換えでない)、マヨネーズ、玉ねぎ、にんじん、みりん、酢、こしょう、食塩(原料の一部に卵を含む)
■内容量:120g
■保存方法:要冷蔵10℃以下
■栄養成分表示(100g当たり)エネルギー212Kcal たんぱく質7.9g 脂質12.2g 炭水化物17.6g 食塩相当量0.94g

当社では、食用で処理しきれない余剰なおからを、地元養豚業者に飼料として供給しております。生産された豚肉は「飛騨豚」ブランドとして市場に出回り、さらに当店でもメニューとして扱うことで、産業廃棄物問題の解消にアプローチし、持続可能な消費生産方式を構築しております。

当社は、一般社団法人循環資源再生利用ネットワーク(略称:しげんさいせいネット)の会員です。

http://shigen-saisei.net/


麦飯水仕込みで、飛騨独特のこだわり商品をつくっていま

麦飯水とは、高山市清見町西部に分布する花崗斑岩(別名:麦飯石)の岩盤(麦飯を集めたような模様が特徴)を、長い年月をかけてくぐり抜けた天然水です。麦飯石は、水分中の不純物をろ過する性質があるとされると同時に、カルシウム・鉄・ナトリウム・マグネシウムといった、人の体に必要なミネラル分を溶出し、そのミネラルバランスを整える性質があるとされています。また、ミネラルは細菌を静菌状態にする働きがあるため、水が長持ちするとも言われています。さらに、麦飯石は硬度の高い水を軟水化する作用があるため、豆腐づくりに最適な水質に調整されます。

私たちは、価格本位の汎用品に対抗し、健康食品としての機能が十分に得られる製品づくり、嗜好品として愛される製品づくりを続けてまいります。


直売店併設の御食事処でとうふステーキ、田舎料理に舌鼓

当社御食事処は、豆腐製造開始以前から営業しており、中華そば一品から始まりました。今ではとうふステーキをメインとした飛騨の田舎料理を提供するお店へと変革し、地元のみならず近隣の県のお客様が大勢ご来店されるようになりました。豆腐料理の他、地元の牛豚ホルモンや、けーちゃん(鶏肉の味噌漬け)、麺類や丼物もございますので、様々な年齢層のお客様にご利用いただけます。また、キッズスペースも完備しておりますので、小さなお子様連れでもご安心ください。※当店は新型コロナウイルス感染症対策を講じております。

※ご注意ください 御食事処は例年冬季(12月21日〜2月20日)休業となります。また、新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言の発令中は御食事処を休業させていただきます。現在、新型コロナウイルス感染症防止の観点からとうふランチバイキングの開催を当面見合わせております。


行楽シーズン、特に週末は駐車場がバイクで埋まるほどです。

過去バイクを所有していた私にとっては、とても良い目の保養になります。ライダーの皆さんのクチコミのおかげで行楽シーズンの集客が成り立っていると言っても過言ではありません。


看板犬ハクちゃん♀がお出迎え

当店の白柴ハクちゃんも皆さんのお越しをお待ちしております。とにかく人が大好きです。柴犬特有のツンデレ対応も見せますが、何の警戒もなく近寄ってくるので、わざわざ車を停めて可愛がってくれたり、写真を撮られる方も少なくありません。9年前になりますが、足に先天性の障害があるためか、近所に段ボールに入れて捨てられているのを保護しました。facebook上で名前を募り、白「ハク」と名付けてもらいました。(危害は加えませんが、エサは与えないようにしてください)


リターンのご紹介

3,000円(人気商品詰め合わせ)■おからサラダ×3 今回のプロジェクトで完成させる商品です。おからの栄養そのままに、ポテトサラダ感覚でお召し上がりいただける健康応援食品です。
名称:そうざい
原材料名:おから(丸大豆(遺伝子組み換えでない))、マヨネーズ、玉ねぎ、にんじん、みりん、酢、こしょう、食塩(原料の一部に卵を含む)
内容量:120g
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー212Kcal たんぱく質7.9g 脂質12.2g 炭水化物17.6g 食塩相当量0.94g

■飛騨の大あげ×2 油揚げ需要の高い飛騨に生まれた特大油揚げです。開封しレンジで1分加熱、両面をじっくり焼けば油あげステーキの完成です。ねぎ、大根おろしなどをのせ、醤油やお出しでどうぞ。
名称:油あげ
原材料名:丸大豆(アメリカ、カナダ産(遺伝子組み換えでない))、植物油脂/凝固剤(塩化マグネシウム)
内容量:180g
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー209Kcal たんぱく質15.7g 脂質15.7g 炭水化物1.2g 食塩相当量0.01g

■栄養ロケット×2 飛騨に根付いた充てん絹ごし豆腐です。冷奴のみならず、揚げだし豆腐、とうふサラダ、デザートまで幅広くご利用いただけます。
名称:充填とうふ
原材料名:丸大豆(アメリカ、カナダ産(遺伝子組み換えでない))、/凝固剤(塩化マグネシウム)
内容量:250g
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー55Kcal たんぱく質5.1g 脂質2.9g 炭水化物2.1g 食塩相当量0.01g

■飛騨のあげちゃん×2 飛騨独特の焼いて食べる味付油揚げです。少々味は濃いめですが、ご飯のおかずや酒の肴にはぴったりの醤油加減です。
名称:そうざい
原材料名:丸大豆(アメリカ、カナダ産(遺伝子組み換えでない))、食用植物油、醤油(小麦を含む)/調味料(アミノ酸等)、凝固剤(塩化マグネシウム)
内容量:5枚入り
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー240Kcal たんぱく質13.4g 脂質17.1g 炭水化物8.0g 食塩相当量2.24g

■御礼のメッセージ 私から心より感謝のメッセージをお贈りします。


5,000円(人気商品詰め合わせ)

■おからサラダ×4 今回のプロジェクトで完成させる商品です。おからの栄養そのままに、ポテトサラダ感覚でお召し上がりいただける健康応援食品です。
名称:そうざい
原材料名:おから(丸大豆(遺伝子組み換えでない))、マヨネーズ、玉ねぎ、にんじん、みりん、酢、こしょう、食塩(原料の一部に卵を含む)
内容量:120g
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー212Kcal たんぱく質7.9g 脂質12.2g 炭水化物17.6g 食塩相当量0.94g

■飛騨の大あげ×3 油揚げ需要の高い飛騨に生まれた特大油揚げです。開封しレンジで1分加熱、両面をじっくり焼けば油あげステーキの完成です。ねぎ、大根おろしなどをのせ、醤油やお出しでどうぞ。
名称:油あげ
原材料名:丸大豆(アメリカ、カナダ産(遺伝子組み換えでない))、植物油脂/凝固剤(塩化マグネシウム)
内容量:180g
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー209Kcal たんぱく質15.7g 脂質15.7g 炭水化物1.2g 食塩相当量0.01g

■栄養ロケット×3 飛騨に根付いた充てん絹ごし豆腐です。冷奴のみならず、揚げだし豆腐、とうふサラダ、デザートまで幅広くご利用いただけます。
名称:充填とうふ
原材料名:丸大豆(アメリカ、カナダ産(遺伝子組み換えでない))、/凝固剤(塩化マグネシウム)
内容量:250g
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー55Kcal たんぱく質5.1g 脂質2.9g 炭水化物2.1g 食塩相当量0.01g

■飛騨のあげちゃん×3 飛騨独特の焼いて食べる味付油揚げです。少々味は濃いめですが、ご飯のおかずや酒の肴にはぴったりの醤油加減です。
名称:そうざい
原材料名:丸大豆(アメリカ、カナダ産(遺伝子組み換えでない))、食用植物油、醤油(小麦を含む)/調味料(アミノ酸等)、凝固剤(塩化マグネシウム)
内容量:5枚入り
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー240Kcal たんぱく質13.4g 脂質17.1g 炭水化物8.0g 食塩相当量2.24g

■味付こもとうふ×2 飛騨のハレの日食材こもとうふです。当社のレシピで丁寧に炊き上げました。冷たいままでも、温めても美味しくお召し上がりいただけます。
名称:そうざい
原材料名:丸大豆(アメリカ、カナダ産(遺伝子組み換えでない))、醤油(小麦を含む)/調味料(アミノ酸等)凝固剤(塩化マグネシウム)

内容量:2本入り
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー121Kcal たんぱく質12.0g 脂質5.3g 炭水化物6.2g 食塩相当量0.89g

■炭火焼風焼とうふ×2 寒い季節、すき焼きやおでんに欠かせない焼とうふです。崩れにくいので、煮物や田楽にも対応します。
名称:焼とうふ
原材料名:丸大豆(アメリカ、カナダ産(遺伝子組み換えでない))、/凝固剤(塩化マグネシウム)
内容量:2枚入り
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー111Kcal たんぱく質8.7g 脂質6.1g 炭水化物5.3g 食塩相当量0.02g
■御礼のメッセージ 私から心より感謝のメッセージをお贈りします。


5,000円(人気商品詰め合わせ&食事券2,000円分) ■おからサラダ×3 今回のプロジェクトで完成させる商品です。おからの栄養そのままに、ポテトサラダ感覚でお召し上がりいただける健康応援食品です。
名称:そうざい
原材料名:おから(丸大豆(遺伝子組み換えでない))、マヨネーズ、玉ねぎ、にんじん、みりん、酢、こしょう、食塩(原料の一部に卵を含む)
内容量:120g
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー212Kcal たんぱく質7.9g 脂質12.2g 炭水化物17.6g 食塩相当量0.94g

■飛騨の大あげ×2 油揚げ需要の高い飛騨に生まれた特大油揚げです。開封しレンジで1分加熱、両面をじっくり焼けば油あげステーキの完成です。ねぎ、大根おろしなどをのせ、醤油やお出しでどうぞ。
名称:油あげ
原材料名:丸大豆(アメリカ、カナダ産(遺伝子組み換えでない))、植物油脂/凝固剤(塩化マグネシウム)
内容量:180g
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー209Kcal たんぱく質15.7g 脂質15.7g 炭水化物1.2g 食塩相当量0.01g

■栄養ロケット×2 飛騨に根付いた充てん絹ごし豆腐です。冷奴のみならず、揚げだし豆腐、とうふサラダ、デザートまで幅広くご利用いただけます。
名称:充填とうふ
原材料名:丸大豆(アメリカ、カナダ産(遺伝子組み換えでない))、/凝固剤(塩化マグネシウム)
内容量:250g
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー55Kcal たんぱく質5.1g 脂質2.9g 炭水化物2.1g 食塩相当量0.01g

■飛騨のあげちゃん×2 飛騨独特の焼いて食べる味付油揚げです。少々味は濃いめですが、ご飯のおかずや酒の肴にはぴったりの醤油加減です。
名称:そうざい
原材料名:丸大豆(アメリカ、カナダ産(遺伝子組み換えでない))、食用植物油、醤油(小麦を含む)/調味料(アミノ酸等)、凝固剤(塩化マグネシウム)
内容量:5枚入り
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー240Kcal たんぱく質13.4g 脂質17.1g 炭水化物8.0g 食塩相当量2.24g

■食事券2,000円分 当社御食事処と直売店で使える食事券1,000円×2枚
※ご利用期間:2022年4月21日~10月20日
■御礼のメッセージ 私から心より感謝のメッセージをお贈りします。


10,000円(人気商品詰め合わせ&食事券6,000円分)

■おからサラダ×3 今回のプロジェクトで完成させる商品です。おからの栄養そのままに、ポテトサラダ感覚でお召し上がりいただける健康応援食品です。
名称:そうざい
原材料名:おから(丸大豆(遺伝子組み換えでない))、マヨネーズ、玉ねぎ、にんじん、みりん、酢、こしょう、食塩(原料の一部に卵を含む)
内容量:120g
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー212Kcal たんぱく質7.9g 脂質12.2g 炭水化物17.6g 食塩相当量0.94g

■飛騨の大あげ×3 油揚げ需要の高い飛騨に生まれた特大油揚げです。開封しレンジで1分加熱、両面をじっくり焼けば油あげステーキの完成です。ねぎ、大根おろしなどをのせ、醤油やお出しでどうぞ。
名称:油あげ
原材料名:丸大豆(アメリカ、カナダ産(遺伝子組み換えでない))、植物油脂/凝固剤(塩化マグネシウム)
内容量:180g
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー209Kcal たんぱく質15.7g 脂質15.7g 炭水化物1.2g 食塩相当量0.01g

■栄養ロケット×3 飛騨に根付いた充てん絹ごし豆腐です。冷奴のみならず、揚げだし豆腐、とうふサラダ、デザートまで幅広くご利用いただけます。
名称:充填とうふ
原材料名:丸大豆(アメリカ、カナダ産(遺伝子組み換えでない))、/凝固剤(塩化マグネシウム)
内容量:250g
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー55Kcal たんぱく質5.1g 脂質2.9g 炭水化物2.1g 食塩相当量0.01g

■飛騨のあげちゃん×3 飛騨独特の焼いて食べる味付油揚げです。少々味は濃いめですが、ご飯のおかずや酒の肴にはぴったりの醤油加減です。
名称:そうざい
原材料名:丸大豆(アメリカ、カナダ産(遺伝子組み換えでない))、食用植物油、醤油(小麦を含む)/調味料(アミノ酸等)、凝固剤(塩化マグネシウム)
内容量:5枚入り
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー240Kcal たんぱく質13.4g 脂質17.1g 炭水化物8.0g 食塩相当量2.24g

■味付こもとうふ×1 飛騨のハレの日食材こもとうふです。当社のレシピで丁寧に炊き上げました。冷たいままでも、温めても美味しくお召し上がりいただけます。
名称:そうざい
原材料名:丸大豆(アメリカ、カナダ産(遺伝子組み換えでない))、醤油(小麦を含む)/調味料(アミノ酸等)凝固剤(塩化マグネシウム)
内容量:2本入り
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー121Kcal たんぱく質12.0g 脂質5.3g 炭水化物6.2g 食塩相当量0.89g

■炭火焼風焼とうふ×1 寒い季節、すき焼きやおでんに欠かせない焼とうふです。崩れにくいので、煮物や田楽にも対応します。
名称:焼とうふ
原材料名:丸大豆(アメリカ、カナダ産(遺伝子組み換えでない))、/凝固剤(塩化マグネシウム)
内容量:2枚入り
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー111Kcal たんぱく質8.7g 脂質6.1g 炭水化物5.3g 食塩相当量0.02g

■食事券6,000円分 当社御食事処と直売店で使える食事券1,000円×6枚
※ご利用期間:2022年4月21日~10月20日
■御礼のメッセージ 私から心より感謝のメッセージをお贈りします。


20,000円(人気商品詰め合わせ&食事券15,000円分) ■おからサラダ×4 今回のプロジェクトで完成させる商品です。おからの栄養そのままに、ポテトサラダ感覚でお召し上がりいただける健康応援食品です。
名称:そうざい
原材料名:おから(丸大豆(遺伝子組み換えでない))、マヨネーズ、玉ねぎ、にんじん、みりん、酢、こしょう、食塩(原料の一部に卵を含む)
内容量:120g
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー212Kcal たんぱく質7.9g 脂質12.2g 炭水化物17.6g 食塩相当量0.94g

■飛騨の大あげ×3 油揚げ需要の高い飛騨に生まれた特大油揚げです。開封しレンジで1分加熱、両面をじっくり焼けば油あげステーキの完成です。ねぎ、大根おろしなどをのせ、醤油やお出しでどうぞ。
名称:油あげ
原材料名:丸大豆(アメリカ、カナダ産(遺伝子組み換えでない))、植物油脂/凝固剤(塩化マグネシウム)
内容量:180g
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー209Kcal たんぱく質15.7g 脂質15.7g 炭水化物1.2g 食塩相当量0.01g

■栄養ロケット×3 飛騨に根付いた充てん絹ごし豆腐です。冷奴のみならず、揚げだし豆腐、とうふサラダ、デザートまで幅広くご利用いただけます。
名称:充填とうふ
原材料名:丸大豆(アメリカ、カナダ産(遺伝子組み換えでない))、/凝固剤(塩化マグネシウム)
内容量:250g
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー55Kcal たんぱく質5.1g 脂質2.9g 炭水化物2.1g 食塩相当量0.01g

■飛騨のあげちゃん×3 飛騨独特の焼いて食べる味付油揚げです。少々味は濃いめですが、ご飯のおかずや酒の肴にはぴったりの醤油加減です。
名称:そうざい
原材料名:丸大豆(アメリカ、カナダ産(遺伝子組み換えでない))、食用植物油、醤油(小麦を含む)/調味料(アミノ酸等)、凝固剤(塩化マグネシウム)
内容量:5枚入り
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー240Kcal たんぱく質13.4g 脂質17.1g 炭水化物8.0g 食塩相当量2.24g

■味付こもとうふ×2 飛騨のハレの日食材こもとうふです。当社のレシピで丁寧に炊き上げました。冷たいままでも、温めても美味しくお召し上がりいただけます。
名称:そうざい
原材料名:丸大豆(アメリカ、カナダ産(遺伝子組み換えでない))、醤油(小麦を含む)/調味料(アミノ酸等)凝固剤(塩化マグネシウム)

内容量:2本入り
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー121Kcal たんぱく質12.0g 脂質5.3g 炭水化物6.2g 食塩相当量0.89g

■炭火焼風焼とうふ×2 寒い季節、すき焼きやおでんに欠かせない焼とうふです。崩れにくいので、煮物や田楽にも対応します。
名称:焼とうふ
原材料名:丸大豆(アメリカ、カナダ産(遺伝子組み換えでない))、/凝固剤(塩化マグネシウム)
内容量:2枚入り
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー111Kcal たんぱく質8.7g 脂質6.1g 炭水化物5.3g 食塩相当量0.02g

■食事券15,000円分 当社御食事処と直売店で使える食事券1,000円×15枚
※ご利用期間:2022年4月21日~10月20日
■御礼のメッセージ 私から心より感謝のメッセージをお贈りします。


10,000円(とにかく応援コース) 
おからサラダ事業に純粋にご賛同、ご支援いただける方向けです。支援金は事業邁進に向け大切に使わせていただきます。心ばかりですが、以下のリターン品を贈らせていただきます。

■おからサラダ×3 今回のプロジェクトで完成させる商品です。おからの栄養そのままに、ポテトサラダ感覚でお召し上がりいただける健康応援食品です。
名称:そうざい
原材料名:おから(丸大豆(遺伝子組み換えでない))、マヨネーズ、玉ねぎ、にんじん、みりん、酢、こしょう、食塩(原料の一部に卵を含む)
内容量:120g
保存方法:要冷蔵10℃以下
栄養成分表示(100g当たり)エネルギー212Kcal たんぱく質7.9g 脂質12.2g 炭水化物17.6g 食塩相当量0.94g

■食事券3,000円分 当社御食事処と直売店で使える食事券1,000円×3枚
※ご利用期間:2022年4月21日~10月20日
■御礼のメッセージ 私から心より感謝のメッセージをお贈りします。


プロジェクトで実現したいこと

改めて、身体と環境に優しい商品を製造することに誇りをもって、「豆腐メーカーだからできる!新鮮おからのヘルシーサラダ」をキャッチコピーに、オンリーワン商品を全国のお客様へお届けするオンリーワン企業に変革します。


資金の使い道

真空包装資材、追加製造設備費、リターン品製造経費、配送費、宣伝広告費、CAMPFIRE手数料等


リターン品お届けまでのスケジュール

2021年
10月1日(金)  クラウドファンディングスタート
10月31日(日) クラウドファンディング終了
11月上旬     リターン品製造、順次発送※ヤマト運輸クール便にてお届けします。

親子4人で剣道に励んでいます!日頃から当店をご利用されている方はもちろん、全国の剣道家の皆さんにもこの想いが届きますよう願っております。


最後に

現在コロナ禍の影響で、飛騨高山への観光客が激減していることから、飲食店、居酒屋、旅館、ホテルといった地元業務店からのお豆腐の発注が減少の一途を辿り、当社としては、おからサラダの改良と今後の展開が、経営改善の起点になることを期待しておりますので、是非ともこのプロジェクトにご賛同賜りたく、心よりお願い申し上げます。最後までご覧いただき誠にありがとうございました。


店舗の詳細情報

株式会社 宮 春
〒506-0205 岐阜県高山市清見町夏厩998-1
電話:0577-67-3311 FAX:0577-67-3229
MAIL:info@tofu-miyaharu.com
自社HP:https://miyaharu.jimdofree.com
オンラインストア:https://toppe.base.ec
facebook:https://www.facebook.com/miyabo.harubo


■特定商取引法に関する記載
 ●販売事業者名:株式会社宮春 代表取締役 榮 雄一
 ●事業者の住所/所在地:〒506-0205 岐阜県高山市清見町夏厩998-1
 ●事業者の電話番号:Tel: 0577-67-3311
 ●送料:送料込み(離島価格など例外がある場合には記載)
 ●対価以外に必要な費用:プロジェクトページ、リターンに記載のとおり。
 ●ソフトウェアに係る取引である場合のソフトウェアの動作環境:該当なし
 ●その他記載事項:プロジェクトページ、リターン記載欄、共通記載欄(https://camp-fire.jp/legal)をご確認ください。


<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告やご取材はこちらよりお問い合わせください