はじめに・ご挨拶

はじめまして、栃木県那須塩原市にある榊原会館と申します。弊社は、1975年に創業し、地元企業や行政、学校関係などの団体様を中心に大小宴会料理や仕出し弁当を提供させてもらっており、栃木県産和牛や那須塩原の食材にこだわった和食料理を中心に郷土の味として地元の人たちに愛される料理作りを心がけています。

榊原会館HP(https://www.skkbr.com

コロナ禍による影響

今回のコロナ禍が与えた弊社への影響はとても大きいものです。2020年2月以降、歓送迎会シーズンを間近に控えたタイミングで団体予約で埋まっていたスケジュールは全て白紙になり、年間売上の半分以上を失う大打撃を受けました。2021年に入ってもコロナ禍の状況は変わらず、いよいよ行き詰まりを感じていたところに、日頃からお世話になり、いろいろな相談に乗っていただいてる那須信用組合の君島支店長よりクラウドファンディング「MOTTAINAIみらい」をご紹介いただきました。当社の料理をいつもご贔屓にしてくださっている君島支店長からの後押しとサポートのおかげで、この度のクラウドファンディング初挑戦となりました。

私たちの商品・お店のこだわり

弊社では、地産地消の食材にこだわり、保存料や着色料などは一切使っておりません。板長をはじめ従業員やパートの皆さんが一生懸命手作りしています。そのおかげで地元のお客様からも好評で、一年を通して様々な宴会や飲み会で賑わうお店でした。それがコロナの影響で宴会がなくなり、せっかくの自慢料理が振る舞えず従業員の皆さんも働く機会が減り、売上の面でも当社存続の危機に瀕しています。

プロジェクトで実現したいこと

今回のクラウドファンデイング参加にあたり商品化が成功すれば、より多くの方に自慢の料理をお届けすることができ、売上の回復が見込めれば、当社で働く者たちの活力にもなります。どうか皆様のご支援をよろしくお願いいたします。

リターンのご紹介
1.宴会で大好評!ドレッシング&焼肉タレ&ステーキソース3点セット
・さかきばらの金(野菜ドレッシング)

 地元で有機栽培された希少な金美人参と国産玉ねぎがたっぷり。野菜本来の甘みとお酢の酸味の調和がとれた味です。

 原材料名 玉ねぎ、人参、セロリ、穀物酢、薄口醤油(大豆を含む)、食用植物油脂、

                  にんにく、グラニュー糖

 内容量  200ml (一本 )

 賞味期限  開栓後、一ヶ月

 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 

 提供方法 冷蔵便で送付致します


・さかきばらの玄(焼肉のたれ)

 50年続く秘伝の味。醤油ベースにハチミツとニンニクを効かせた白飯が止まらない味。野菜とも相性バッチリです。

 原材料名  濃口醤油(大豆を含む)、本みりん、はちみつ、水あめ、中ザラ糖、

                  にんにく、七味唐辛子、片栗粉

 内容量  200ml (一本)

 賞味期限  開栓後、一ヶ月

 保存方法 要冷蔵(10℃以下)

 提供方法 冷蔵便で送付致します


・さかきばらの赤(ステーキソース)

 リコピンたっぷりのトマトをベースにした、体に優しいながらも、ニンニクとショウガでパンチを効かせた食べ応え満点の味付けです。

 原材料名 玉ねぎ、人参、生姜、本みりん、濃口醤油(大豆を含む)、水あめ、

                 にんにく、トマトジュース

 内容量  200ml( 一本)

 賞味期限  開栓後、一ヶ月

 保存方法 要冷蔵(10℃以下)  

 提供方法 冷蔵便で送付致します 


2.地産地消のお肉自慢!豪華牛豚料理3点セット

地元のお客様から好評の肉料理3点を真空包装し&急速冷凍。職人技の味を堪能できます。

・栃木産和牛の西京焼

 原材料名 牛肉、味噌(大豆を含む)、卵、本みりん、酒、白砂糖

 内容量  150g 

 賞味期限  解凍、開封後はお早めにお召し上がりください。

 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 

 提供方法 冷凍便で送付致します 


・那須豚の角煮

   原材料名  豚ばら肉、濃口醤油(大豆を含む)、本みりん、酒、味噌、卵、白砂糖、

                  ねぎ、しょうが

 内容量  250g 

 賞味期限  解凍、開封後はお早めにお召し上がりください。 

 保存方法 要冷凍(-18℃以下)

 提供方法 冷凍便で送付致します 


・那須豚のばら肉トマト煮

   原材料名  豚ばら肉、トマトピューレ、トマトジュース、大豆、塩、胡椒、酒、

                  白砂糖、ねぎ、しょうが、セロリ、ローリエ

 内容量  280g 

 賞味期限  解凍、開封後はお早めにお召し上がりください。 

 保存方法 要冷凍(-18℃以下)

 提供方法 冷凍便で送付致します 


3.榊原会館贅沢宴会料理フルセット7点プラス1

地元のお肉を使った肉料理3点に、魚が好きすぎる板長が手作りにだわった自家製のたれで焼き上げた魚料理3点、さらにヘルシーな合鴨肉に爽やかなオレンジの風味が女性に人気の「合鴨オレンジ焼」を加えた7点セット。

 当社の料理は化学調味料などを極力使わず、全て一からの手作りにこだわった自慢の逸品です。こちらにサービスとして「さかきばらの玄(焼肉タレ)」一本をお付けします。

・栃木産和牛の西京焼

   原材料名 牛肉、味噌(大豆を含む)、卵、本みりん、酒、白砂糖

 内容量  150g 

 賞味期限  解凍、開封後はお早めにお召し上がりください。

 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 

 提供方法 冷凍便で送付致します


・那須豚の角煮

   原材料名  豚ばら肉、濃口醤油(大豆を含む)、本みりん、酒、味噌、卵、白砂糖、

                  ねぎ、しょうが

 内容量  250g 

 賞味期限  解凍、開封後はお早めにお召し上がりください。 

 保存方法 要冷凍(-18℃以下)

 提供方法 冷凍便で送付致します


・那須豚のばら肉トマト煮

   原材料名  豚ばら肉、トマトピューレ、トマトジュース、大豆、塩、胡椒、酒、

                  白砂糖、ねぎ、しょうが、セロリ、ローリエ

 内容量  280g 

 賞味期限  解凍、開封後はお早めにお召し上がりください。 

 保存方法 要冷凍(-18℃以下)

 提供方法 冷凍便で送付致します 


・銀鱈西京焼 

   原材料名 銀鱈、味噌(大豆を含む)、本みりん、酒、白砂糖

 内容量  1切(100g) 

 賞味期限  解凍、開封後はお早めにお召し上がりください。 

 保存方法 要冷凍(-18℃以下)

 提供方法 冷凍便で送付致します


・鰤照焼 

  原材料名   鰤、たまり醤油(大豆を含む)、本みりん、酒、中ザラ糖、水あめ 

  内容量  1切(100g) 

  賞味期限  解凍、開封後はお早めにお召し上がりください。 

  保存方法 要冷凍(-18℃以下)

  提供方法 冷凍便で送付致します 


・鰆幽庵焼

    原材料名   鰆、薄口醤油(大豆を含む)、本みりん、酒、ゆず 

  内容量  1切(100g) 

  賞味期限  解凍、開封後はお早めにお召し上がりください。 

  保存方法 要冷凍(-18℃以下)

    提供方法 冷凍便で送付致します


・合鴨オレンジ焼 

    原材料名  合鴨、塩、胡椒、食用植物油脂、オレンジ

  内容量  150g

  賞味期限  解凍、開封後はお早めにお召し上がりください。 

  保存方法 要冷凍(-18℃以下)

    提供方法 冷凍便で送付致します 


・さかきばらの玄(焼肉のたれ)

   原材料名  濃口醤油(大豆を含む)、本みりん、はちみつ、水あめ、中ザラ糖、

                  にんにく、七味唐辛子、片栗粉

 内容量  200ml (一本)

 賞味期限  開栓後、一ヶ月

 保存方法 要冷蔵(10℃以下)

   提供方法 冷蔵便で送付致します 


※ご提供するリターン品は、全て保存料や着色料などは一切使っておりません。  
資金の使い途

支援していただいた支援金は、材料費や広告費等に充てさせていただきます。皆様からの温かいご支援に感謝し、大切に使わさせていただきます。

那須信用組合からの応援コメント

那須信用組合黒磯支店長の君島淳です。日頃お世話になっている榊原会館さんに参加していただき、大変感謝しております。このプロジェクトを大成功させるために、全力で応援します。コロナに負けずがんばりましょう!!

■特定商取引法に関する記載
 ●販売事業者名:榊原会館(株式会社アズマ)
 ●代表者または通信販売に関する業務の責任者の氏名:榊原博子
 ●事業者の住所/所在地:〒325-0063 栃木県那須塩原市豊浦中町100−10
 ●事業者の電話番号:Tel: 0287−63−0462
 ●送料:送料込み
 ●対価以外に必要な費用:プロジェクトページ、リターンに記載のとおり。
 ●ソフトウェアに係る取引である場合のソフトウェアの動作環境:該当なし
 ●その他記載事項:プロジェクトページ、リターン記載欄、共通記載欄(https://camp-fire.jp/legal)をご確認ください。


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告やご取材はこちらよりお問い合わせください