Check our Terms and Privacy Policy.

混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」第二弾完成しました!

第一弾の「失敗知らずの甘露醤油だれ」はBASEで販売したところリピーター率43%(2021年7月実績)!! 高評価をいただくことができました。 今回はこれ一本で様々な辛い調理を作ることができる、唐辛子とコチュジャンベースの赤い調味料を作りました。ぜひご賞味ください。

現在の支援総額

82,000

16%

目標金額は500,000円

支援者数

20

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/11/02に募集を開始し、 20人の支援により 82,000円の資金を集め、 2021/12/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」第二弾完成しました!

現在の支援総額

82,000

16%達成

終了

目標金額500,000

支援者数20

このプロジェクトは、2021/11/02に募集を開始し、 20人の支援により 82,000円の資金を集め、 2021/12/15に募集を終了しました

第一弾の「失敗知らずの甘露醤油だれ」はBASEで販売したところリピーター率43%(2021年7月実績)!! 高評価をいただくことができました。 今回はこれ一本で様々な辛い調理を作ることができる、唐辛子とコチュジャンベースの赤い調味料を作りました。ぜひご賞味ください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はじめに・ご挨拶
初めまして、山田調味料研究所の山田高央と申します

飲食店で働き始めてから20年…客単価400円~20000円と幅広い業態、店舗で働き様々な料理を勉強してきました。

 最近では、東京都練馬区の個人飲食店で調理・接客ともに補佐として就業していましたが、コロナ渦で休業…

何かできないかと思い、せっかくならおうち時間を楽しくできないかと思い立ち、失敗知らず第一弾「甘露醤油だれ」を発売いたしました

前回もクラウドファンディングを使わせていただきました

創業当初は、世田谷区三軒茶屋にあるシェアキッチンで自家製調味料を使ったランチを提供していましたが、

芸人さんにYouTubeで紹介して頂き、全国の皆様に「失敗知らずの甘露醤油だれ」を知っていただくことができました



商品・お店が作られた背景

料理を作ろうと、レシピを検索して作ったものの、あれ?なんか違う… そんな経験ありませんか?

醤油や味噌、さまざまなメーカーの調味料によって、微妙に味は違いますし、レシピを書いてる人と料理をつくる人の味の好みも当然違います

とあるシェフに言わせると、レシピとは「その料理を作った人にとってうまく行ったことの記録であり、あるシェフから別のシェフへのアドバイスであり 同じレシピを1ダースのシェフに渡せば1ダースの違ったバリエーションができるはず。」 って言われてます。

完璧なレシピなんて存在しないんです

僕自身、インターネットのレシピサイトをよく見ますがどうもうまく行かないことがよくあります

あれ?少し違う…
けど、どうしたら軌道修正すればいいかわからない…

でも、飲食店で働いていながら思うことがあります。最後の決め手はやっぱり「気持ち」なんだよなぁ…

家庭では、美味しい、完璧な料理なんて作らなくて良いとおもいます、皆が大好きな、美味しいと思う料理を作れたら、それはコンビニやファミリーレストランと同じ味になってしまうと思います

小学生の時に友達の家にお泊りした時のカレーの味… めちゃめちゃおいしかったのを覚えています

各家庭の味ってやっぱりいい物ですよね。

美味しい肉じゃがは作れなくても、美味しいじゃがいもと肉の煮込みなら作れます

少し違う位でいいんです、

料理は自由に、気楽な発送で自分や他人を喜ばせるものだと思います

僕の地元北海道では、市販の焼肉のタレに玉ねぎやリンゴを入れて、自家製の焼肉のタレを作ります、

また、料理人の方でも様々なドレッシングを使っていろいろな料理を作ります

完成された美味しい料理より、想いの詰まった料理を作れるように、「失敗しらず」発売致しました、

色々な人にいろんな料理を作って頂きました

あはちゃキッチンさんにも美味しそうな料理を作って頂きました!!

隙あらばゲームさん な、なんとトマトジュースと合わせるのが正解みたいでした!


私たちの商品・お店のこだわり

今回の商品は開発にほぼ1年以上かけて作成しました、

苦労した点は、常温保存可能な商品にする為に、塩分濃度などを細かく調整しなくてはいけなかった点です

コチュジャンベースに一味、胡麻油、失敗しらずの甘露醤油だれを使って辛口の調味料に仕上げています。

味の最終調整にメチャクチャ悩みました

そのままで食べるより、混ぜて色々な味を作る事ができる!事を重視して、味の最終決定を致しました。

様々な使い方は楽天レシピ又はインスタグラムに載せてますので、良かったら参考にして下さい

もちろん、簡単な使い方レシピも同封いたします





リターンのご紹介

「失敗知らずの鬼の赤だれ」または「失敗知らずの甘露醤油だれ」を提供いたします


プロジェクトで実現したいこと

楽しい料理を作る体験と家庭での食体験


資金の使い道・スケジュール

商品の生産・または告知費用に使わせていただきます


最後に

今回の商品は開発に1年かけました、ぜひ一度お試しください


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

最新の活動報告

もっと見る
  • 無事にクラウドファンディング終了しました!!商品の発送は1月5日を予定しています。使いやすいレシピを作成してますので、あと少しお待ちください!この度は本当にありがとうございます!! もっと見る

  • ≪材料≫ケチャップ 1スイートチリソース 1甘露醤油だれ 1鬼の赤だれ 1すべての調味料を同じ分量ずつ混ぜます(お好みでごま油&きざみネギを入れるとさらにおいしいです!!)あとは…半熟に焼いた卵焼きの上にかければ、お手軽 たまごチリソースの出来上がり!!たまにチリソースってめっちゃ食べたくなるんですよね、 もっと見る

  •  かっつ飯さんとはTwitterで知り合いました前回は甘露醤油だれでラーメン作って頂いたのでそれも今度投稿しますね!個人的に鳥のハツは安いしおいしいし、栄養価も高いので、家で飲むときは必ず買う一品良かったらご覧ください! もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト