初めまして!このページをご覧いただきどうもありがとうございます。
「80年代のようなカンフーブームを作りたい!」をコンセプトに活動をしている「KUNG FU IS FUN / カンフーイズファン」の代表兼、映像ディレクターの高橋あき子Jerry(akikojerry)と申します。
KUNG FU IS FUN・ホームページ

2年前にこの活動を開始し、Youtubeにカンフー(中国武術 / 武術太極拳)の映像をたくさんアップして参りました。
KUNG FU IS FUN・Youtubeチャンネル

★ミニドラマ形式のカンフーアクション★

★1カット長回し・4人で魅せるカンフー★

いつかはカンフーのショートフィルムを撮ろう、そして長編映画にも挑戦したい!という思いでメンバーの皆さんと共にプロジェクトを進めており、遂にショートフィルム「妄想カンフー ~電車編~」を制作する運びとなりました。皆様、ご支援のほどどうぞよろしくお願い致します!

この度、かの有名なアクション監督である谷垣健治さんが主宰する「ジャパン・アクション・ギルド」にてこちらの映画コンテストが開かれるという情報を聞きつけ、是非参加したい!と思いました。
https://japanactionguild.jp/project/

こちらの映画コンテストでは「次世代のアクション映画を作るのは君だ!」をテーマに、10分ほどのアクション映画を募集し、グランプリに選ばれると2024年公開のオムニバスムービー作品の1本を制作する権利を得ることができます。

これまで「KUNG FU IS FUN」の映像制作に関わってくださった出演者の皆さんと共に、まずはこの「妄想カンフー ~電車編~」を完成させ、このコンテストへ応募、そしてグランプリを獲得し、さらに次のステージへと進みたい!と強く願っております!

…そんな矢先にぶつかった壁…

アクション、ロケーションにこだわって、しっかりした映像を作るとなると必然的に製作費がかかって参ります。当初は自分のポケットマネーでなんとか…と考えておりましたが、今回の作品中でやりたいこと、確実に実現させたいこと、しっかりしたアクションを目指すこと、何か起こった時のために保険に加入すること、などを考慮すると、やはりそれなりの資金が必要であると悟りました。
そして資金繰りをどうするか困っていた時に「クラウドファンディングで資金を募って映画を制作した」という友人の言葉を思い出しました。

困ったときは素直に声に出してみよう、この場をお借りして助けてくださる皆さんと繋がり、さらにパワーをいただいてちゃんとした作品を作ろう!と考えておりますので、何卒ご支援よろしくお願い致します。

※補足ですが「妄想カンフー・シリーズ」はakikojerryがかつてより構想していたもので、今回の「電車編」の他に「本屋編」「学校編」などなど…も制作し、最終的に10本のシリーズにできたら!と妄想しております。

恐竜博物館の学芸員を務めるアラタは、1億年前の化石を発掘し、近々学会で発表する予定だ。
だがある日、乗り合わせた電車の中でその化石が何者かに奪われてしまい…
気づくと化石を巡って一大バトルが繰り広げられていた…!


【松浦 新 / Arata Matsuura】

松浦 新・公式ホームページ

太極拳の講師でもある母親の影響で、10歳から本格的に中国武術を習い始める。
2007年、世界武術選手権(南拳)にて銅メダル獲得。
2009年3月、京都外国語大学を卒業。
2010年、中国政府奨学金制度にて中国北京の国立大学「中央戯劇学院」に入学。
チャン・ツィー、コン・リーなど有名俳優らも所属した「表演系ミュージカル班」にて2年間の演技研修を受け現在に至る。

主な出演作品

映画:
・「TOKYO TRIBE」(2014年、監督:園子温)スカンク 役
・「譲拳作証」(監督:張偉東、主演:謝苗) 日本人武道家 役
・「黒い四角」(監督:奥原浩志)東京国際映画祭コンペティション部門出品作品、坂口 役

テレビ:
・テレビ朝日「仮面ライダードライブ」ロイシュード006役
・NHK 正月時代劇「陽炎の辻 居眠り磐音 江戸双紙 完結編」雹田平役

CM:
・アリナミン製薬 アリナミンEXプラスα 「おとなの西遊記」篇 棍術監修(2021)
など


【金澤 慎治 / Shinji Kanazawa】

金澤 慎治・公式ホームページ

元中国武術アジアジュニアチャンピオン、LiSA「紅蓮華」鬼ダンサー。
6歳より、祖母の勧めで中国武術を習い始める。
中国武術のみならず、殺陣(日本刀)、ダンス(HIPHOP・JAZZ・コンテンポラリー)、フラッグパフォーマンスなど、身体能力の高さを使った人々を魅了するパフォーマンスを得意とする。
殺陣や中国武術の振り付けも行う。

主な出演作品

MV:
・HOTEI featuring Iggy Pop - Walking Through The Night
・西川貴教 - Bright Burning Shout
・Jonas Blue - We Could Go Back ft. Moelogo
・OZworld(prod.Howlin'bear) - AKIRAメナイ

舞台:
・Gilles de Rais ~ジル・ド・レ episodeII フロイスの徴~ 千道安役
・ROBBER's LOVER 18号役
・XFLAG PARK 2020 「PeachBoyz」 孫悟空役
など

【市来崎 大祐 / Daisuke Ichikizaki】

市来崎 大祐・公式ホームページ

ジェット・リーやジャッキー・チェンに憧れ、6歳より中国武術を始める。
14歳でジュニア代表、17歳のとき全日本選手権で優勝しフル代表に選出される。
以後、国際大会で数多くのメダルを獲得。
2010年の第16回アジア大会では、日本人メダル獲得第一号となる銀メダルに輝いた。
(公社)日本武術太極拳連盟強化コーチ。日本オリンピック委員会強化スタッフ。
市来崎武術太極拳協会 代表。

主な出演作品

テレビ:
2009年 世界仰天ニュース
2011年 NHK「スポーツドミンゴ」単独特集
2012年 NHK「いっと6けん」単独特集
2014.15年 TBS 「S☆1」
2016年 フジテレビ「めざましテレビ」
2018年 テレ東「ソレダメ」
2019年 NHK 「あさイチ」
2020年 テレ東「七色日和」
など

【脇田 圭佑 / Keisuke Wakita】

脇田 圭佑・公式ホームページ

11歳より中国武術(長拳)を始める。
しかし、地元には長拳の先生がいなかったため、本やビデオを見て独学で学ぶ。
15歳で東日本強化指定選手に登録。21歳で太極拳に種目変更。
・2012年全日本武術太極拳選手権大会:太極拳 第2位
・2016年全日本武術太極拳競技会:太極剣 第2位
現在は長拳や太極拳のインストラクター、パフォーマー、時には役者として舞台や演劇にも挑戦している。アクロバティックな動きを得意とする。

舞台:
・『ROBBER's LOVER』(2016)
・『LEGS』(2018)
・『KUNG FU BOOKS』(2019)

MV:
・OZworld(prod.Howlin'bear) - AKIRAメナイ

【長久保 露世 / Rossei Nagakubo】

ジェット・リーやジャッキー・チェンに憧れ、7歳より中国武術を始める。
17歳で母の生まれ故郷であるロシアの大学に入学。
その後、ロシア武術協会の強化指定選手に選ばれる。
長拳、刀術を得意とし、アクロバティックな動きを交えながら迫力ある演武を魅せる。

・4月中:台本完成
・5月~6月:アクション・撮影地申請などの準備期間
・7月:撮影、編集作業
・8月上旬:完成、コンテストへ応募

・衣装代
・キャスト、カメラマン、音声マンなどの人件費
・スタジオ、公園使用料
・撮影時の食費、交通費
・音響効果、CGエフェクト作成費
・MAスタジオ使用料
・保険加入費用
・CAMPFIRE手数料
・リターン制作費用
など

3,000円~100,000円まで、5つのコースをご用意しております。
右側の列にある「このリターンを選択する」ボタンを押してご支援くださいますよう、よろしくお願い致します。

① 3,000円コース
■心からの感謝を込めまして!監督・キャストからのお礼動画をお送りいたします!
■完成した「妄想カンフー ~電車編~」が誰よりも早く視聴できるURLをお送りいたします!
(URLをお送りするのは、映画コンテスト出品後の9月頃となります。)

②5,000円コース
■スマホの待ち受けにもできる!キャスト全員のフォトデータをお送りいたします!
■心からの感謝を込めまして!監督・キャストからのお礼動画をお送りいたします!
■完成した「妄想カンフー ~電車編~」が誰よりも早く視聴できるURLをお送りいたします!
(URLをお送りするのは、映画コンテスト出品後の9月頃となります。)

③8,000円コース
■「妄想カンフー ~電車編~」 本編入りDVD (非売品)をお届けいたします!
■心からの感謝を込めまして!監督・キャストからのお礼動画をお送りいたします!
■完成した「妄想カンフー ~電車編~」が誰よりも早く視聴できるURLをお送りいたします!
(URLをお送りするのは、映画コンテスト出品後の9月頃となります。)

④10,000円コース
■「妄想カンフー ~電車編~」 本編&メイキング入りDVD (非売品)をお届けいたします!
■心からの感謝を込めまして!監督・キャストからのお礼動画をお送りいたします!
■完成した「妄想カンフー ~電車編~」が誰よりも早く視聴できるURLをお送りいたします!
(URLをお送りするのは、映画コンテスト出品後の9月頃となります。)

⑤100,000円コース
■協賛企業、団体、個人様のお名前(ロゴ)をエンドクレジットに記載させていただきます!
※支援時、必ず備考欄に掲載を希望されるお名前をご記入ください。
■「妄想カンフー ~電車編~」 本編&メイキング入りDVD (非売品)をお届けいたします!
■心からの感謝を込めまして!監督・キャストからのお礼動画をお送りいたします!
■完成した「妄想カンフー ~電車編~」が誰よりも早く視聴できるURLをお送りいたします!
(URLをお送りするのは、映画コンテスト出品後の9月頃となります。)


世界的に1980年代は、ジャッキー・チェンの活躍もあり、カンフーブーム全盛期でした。
テレビをつければ毎週のようにカンフー映画が放映され、カンフーに関するバラエティー番組も多かったと記憶しています。その後もジェット・リー、ドニー・イェン(さらにチャウ・シンチー映画!)がカンフーブームを引き継いで今がありますが、80年代のような活気はないように思います。
それはきっと、ジャッキー・チェン映画のようなエンターテインメント性や、コメディー性の高いカンフー映画が、今の時代は少ないからではないかと感じています。

世界中の人々が笑顔になれて、スカッとできるエンターテインメント映画、そういう映画を目指して、今後も活動を続けていきたいと思います。

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。
目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

  • 2022/06/01 11:40

    はじめに、ご支援下さいました皆様に心から感謝を申し上げます。今回、クラウド・ファンディングに初挑戦致しましたが、正直、目標金額まで到達できるとは考えておりませんでした。到達できなくとも、ご支援頂いた金額の中でできる最高のことを目指そうと考えておりました。昨日のクラウド・ファンディング最終日、終...

  • 2022/05/20 06:52

    4月中旬にクラウドファンディングを開始し、現在、目標金額の67%をご支援いただいております。ご支援いただきました皆さまに心より感謝申し上げます!ようやく台本が固まり、5月末よりアクションの練習も開始いたします。キャスト、スタッフ共に新しい挑戦へと胸が高まりながら、楽しみながら活動を進めておりま...

  • 2022/04/17 07:30

    クラウドファンディング開始初日から、早速ご支援を頂いております。本当にありがたく、また身の引き締まる思いでございます。皆さんに楽しんでいただける作品となるよう、尽力して参りますので引き続きどうぞ宜しくお願い致します‼

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください