プロジェクト概要
創業から12年間、地域のお客様の大切な日に真心込めたお料理を日々お届けしておりました。2020年のコロナ禍以降、なかなか売上が回復せず、業績が苦しい日々が続いております。弊社の従業員も、もっと多くの方に『美くに』の料理を食べていただきたいという思いが強くなる中、思うようにお客様に来店いただいていない日が続いております。そんな中、本プロジェクトにて、お店の看板商品である『越前ガニ』を少しでも多くの方に食べていただき、お客様を笑顔にすることはもちろん、弊社の従業員の元気も取り戻したいと考えております。ご支援いただいた方に『旬の蟹を扱ったコース料理』をリターンとして考えております。
はじめに・ご挨拶
はじめまして!福井県高木中央にて「和食と鉄板料理 美くに」を運営している有限会社PINOCCHIO 代表取締役の小幡美治と申します。この度は本プロジェクトのページをご覧いただきましてありがとうございます。弊社は2004年の創業以来、福井中央市場、三国、越前漁港まで店主自ら買い付ける鮮度抜群のお魚はもちろん、一年を通じ、鮑、オマール海老、冬には越前がに、若狭ふぐ、初夏からは天然鮎などが店内設置の生け簀でお客さまをお出迎えしてきました。この度、11月6日に解禁した、食通に愛される「越前ガニ」を堪能いただけるコースをご用意しました。是非、最後までご覧ください!
キャンプファイヤー限定の越前ガニ堪能コースが作られた背景
当店は創業以来、宴会・接待・お顔合わせ・法要・お食い初めなど地域の皆様のハレの日にお料理をふるまって参りました。しかし2020年の新型コロナウイルスの感染拡大が原因で、団体客やご家族でのご利用が激減しました。売上が激減する中、ワクチンの接種も進んできましたが、まだまだ満足のいくほどの回復は見せておりません。長く懸命に働いてくださっている従業員にも頑張りを少しでも還元し、今後もお店と自己の成長につなげてほしいと思っています。今回、北陸の味覚の代表である越前ガニを少しでも多くのお客様に味わっていただくことで、北陸の魅力と当店の魅力を楽しんでいただきたいと考え、本プロジェクトを始動しました。
私たちの商品・お店のこだわり
➀店内生け簀のお出迎え
店頭、カウンターに設置の生け簀。 新鮮なお魚たちがお客さまをお出迎えいたします。 特に越前がに、若狭ふぐは圧巻です! 初夏からの釣りの天然鮎が元気に泳ぐ姿も楽しみです。
②季節を感じる会席コース
旬の海の幸、山の幸、素材を重視したバランスの良いコースとなっております。 全てのコースにミニステーキをお付けしております。 初めてご来店のお客様、ご予算のある方にもお勧めです。 宴会一番人気は「美くに会席コース」6,000円(税込6,600円)。
➂本格鉄板焼き
シェフが厳選し塊肉で仕入れ下処理した黒毛和牛ステーキ、 生け簀より活物のオマール海老、アワビをご覧いただいてからカウンター設置の厚さ3センチの鉄板で豪快に焼き上げます。
④地元の皆さまに愛されて
JR福井駅より車で10分の郊外店。地元の食通が集うお店です。
会社関係のご利用、プライベートで、さらにご家族でのお祝い事などにご利用いただいております。
⑤店主こだわりの地酒、限定酒
美くにと黒龍酒造とのコラボよりうまれた当店だけの オリジナル「杉香黒龍」をはじめ店主こだわりの地酒、 限定酒を常時30銘柄以上ご用意しております。
リターンのご紹介
◆茹でガニコース
・料金:31,500円(税込)
・コースの説明
おひとりで越前がに(中)1ハイをシンプルにお楽しみいただきます。
・内容
先付/日本海のお造り/茹で蟹(中)1ハイ/蟹雑炊/香物/甘味
+特典A・Bのいずれか
【特典A:福井を代表する地酒、入手困難な限定酒など5種類又はペアリングセット】
■黒龍酒造 しずく(限定酒) 40ml
■一本義久保本店 一本義物語(限定酒) 40ml
■加藤吉平商店 梵GOLD 40ml
■三宅商店衛門酒造 早瀬浦 40ml
■南部酒造場 植垣 40m
【特典B:背甲がに丼(12月末まで)/背甲がにグラタン(1月~3月20日まで)】
※ご予約時にお申し付けくださいませ。
◆越前ガニフルコース
・料金:49,800円(税込)
※1月7日~3月20日にご来店いただけた方限定
・コースの説明
おふたりで越前がに(中)2ハイをご堪能いただきます。
・内容
先付/日本海のお造り/茹で蟹(中)半身/かに刺/甲羅焼き/蟹すき又は焼き蟹のいずれか/蟹雑炊/香物/甘味
+特典A・Bのいずれか
【特典A:福井を代表する地酒、入手困難な限定酒など5種類又はペアリングセット】
■黒龍酒造 しずく(限定酒) 40ml
■一本義久保本店 一本義物語(限定酒) 40ml
■加藤吉平商店 梵GOLD 40ml
■三宅商店衛門酒造 早瀬浦 40ml
■南部酒造場 植垣 40m
【特典B:背甲がに丼(12月末まで)/背甲がにグラタン(1月~3月20日まで)】
※ご予約時にお申し付けくださいませ。
◆越前がに会席コース
・料金:24,000円(税込)
・コースの説明
おふたりで越前がに(中)1ハイをいろいろなお料理に仕立てて召し上がっていただくカジュアルコースです。
・内容
先付/日本海のお造り(蟹刺し入り)/背甲がにグラタン/茹でがに/カニの天ぷら/越前おろしそば/甘味
+特典A・Bのいずれか
【特典A:福井を代表する地酒、入手困難な限定酒など5種類又はペアリングセット】
■黒龍酒造 しずく(限定酒) 40ml
■一本義久保本店 一本義物語(限定酒) 40ml
■加藤吉平商店 梵GOLD 40ml
■三宅商店衛門酒造 早瀬浦 40ml
■南部酒造場 植垣 40m
【特典B:背甲がに丼(12月末まで)/背甲がにグラタン(1月~3月20日まで)】
※ご予約時にお申し付けくださいませ。
※1月7日~3月20日に来店いただける方限定
◆(平日ランチ限定)背甲丼コース
・料金:4,800円(税込)
・商品の説明
おひとりで12月末までが漁期の希少な背甲がに身出し2ハイ分を丼ぶりで味わい尽くす。
・内容
背甲丼/茶碗蒸し/お味噌汁/香物/甘味
※12月26日迄に来店いただける方限定
◆(平日ランチ限定)越前がに夫婦丼
・料金:10,000円(税込)
・商品の説明
ズワイガニ、背甲がにがWに乗った極上丼です!!
・内容
夫婦丼/茶碗蒸し/お味噌汁/香物/甘味
※12月26日迄に来店いただける方限定
プロジェクトで実現したいこと
本プロジェクトにご支援いただいた方には、旬の越前ガニのコース料理をご提供させていただきます。職人が真心こめて調理をした旬の蟹・和食料理を日本全国の皆様に堪能していただき、旅の思い出として刻んでいただければと思います。また、コロナ禍で苦しい中、耐え抜いてくれた従業員の方への恩返しをさせていただきたいと思います。
最後に
本プロジェクトを通して、たくさんの人に越前ガニを楽しんでいただきたいと考えております。和食の職人がひとつひとつ真心を込めて調理させていただきます。是非、今冬に和食と『鉄板料理 美くに』がお届けする絶品コース料理をお楽しみください。
◆店舗詳細
・住所:〒910-0804 福井県福井市高木中央2丁目1712
・電話番号:0776-57-1118
・ホームページ:https://mio-mikuni.jp/
※ホームページの料金は昨年度のものになっております。正しくは本ページの価格となります。
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
コメント
もっと見る