ごあいさつ 

初めまして!プロジェクトページを見てくださってありがとうございます! 
「BEYZADE KEBAP」店主の西井千尋です。地元、名古屋でバブのキッチンカーをやっています。

みなさんケバブは好きですか?
様々なスパイスと塩で漬け込まれた鶏肉が、串に刺さってグルグル回りながら焼かれます。 ジューシーで巨大な肉塊が焼ける様は圧巻で、漂ってくるスパイシーな香りが食欲を刺激します。僕が作っているのはそんな回転焼肉「ドネルケバブ」です。

鶏肉のドネルケバブ

このプロジェクトで実現したいことは3つあります
1、自分のお店を持ちたい!

一番の目的はお店を作ることです。2年ほどキッチンカーを続けてきましたが、ありがたいことに、うちのケバブがおいしい、何度でも食べたいという声を本当にたくさんの方からいただきました。色々考えて悩んだ末、店舗を出す決意をし、このプロジェクトを立ち上げました。

2、おいしいケバブをたくさんの人に届けたい!

大勢の人に知っていただくため、リターンでケバブをお届けします!こちらはクール便でのお届けになります。解凍するだけでジューシーでおいしい焼きたてケバブが食べられます!お肉作りには各個たる自信を持っています。是非一度、この機会にお試しください!

美味しい鶏肉を使っています

3、日本各地へ飛んで行き、直接おいしいケバブを食べてもらいたい!

キッチンカーならどこでも行けると思われるかもしれませんが、他県で出店するためには様々な条件があり、これがなかなか難しいのです。しかしクラウドファンディングのリターンで貸し切っていただければ、その人たちに限りケバブを無償で提供できます。(商売として不特定多数の方に販売することはできません)

これは僕の夢であり、挑戦でもあります。支援していただいた方には絶対にご満足していただけるよう、全力でやらせていただきます!なお、ご支援いただいたお金はすべて、お店立ち上げの初期投資に使わせていただきます。
ぜひとも応援、よろしくお願いいたします!

<おいしいケバブの作り方とこだわり>

当店のケバブはとってもボリュームがあってジューシーです。その秘密は「 解凍の方法 」です。お肉を ” いかに適切な温度で解凍するか ” が重要なのです。お肉は凍ったまま直接焼くか、常温解凍するのが普通です。しかしそうすると、水やあぶらと一緒に肉のうまみ成分が無くなってしまいます。冷凍と解凍を繰り返すたびにお肉はしぼみ、ジューシーさが失われていきます。これを避けるため、袋に入れた状態でお湯につけて解凍します

半分だけ溶けたら解凍をやめます。外側が溶けていて内側は凍っている、いわゆる ” 半冷凍状態 ” にします。

そして『 特製スパイス 』をかけていきます。

スパイスは、肉を並べて一層一層ていねいにふりかけていきます。肉を一層敷き詰めてはふりかけ、また一層敷き詰めてはふりかけるという地道な作業をしていきます。こうすることで全体的に満遍なくスパイスが染み込みます。

最後によく混ぜ込んで冷蔵庫にいれて熟成させます。ここまでの作業をいかに素早く"半冷凍状態"を維持したまま仕込めるかで、肉のおいしさが決まります。

仕込んだ肉は冷凍保管せず、売る分だけ作って焼いています。普通は大量に作って冷凍保管しますが、冷凍したお肉は劣化します。冷凍だから大丈夫に見えても確実に味が落ちます。それを防ぐため極限まで冷凍せず、前日~前々日に仕込んでいます。

お肉の管理に徹底してこだわり、
日本人ならではの丁寧さと技術を駆使することによって、
ジューシーでボリュームのある美味しいお肉ができるのです。

<リターンについて>

4種類のリターンを用意しております。お住まいの地域や、状況に応じてご支援先をお選びください。

「貸切キッチンカー」
「ケバブ直送便」
「ケバブチケット」
「お得な割引カード~各種~」

1、「貸切キッチンカー」

こちらはかなりの値段がかかってしまいますが、とにかく面白いことを求める方向けです。パーティやグランピング、イベントなどに呼んでくだされば、名古屋からかけつけてケバブを焼きます!(※電話やメールでの事前予約が必要です)もちろん食べ放題ですが、一度に積めるお肉の量は45kgが限界だとお考え下さい。僕は海外渡航など経験豊富ですので、ちょっとしたエピソードトークなどもお聞かせできます。


「ケバブは食べたいが貸切は高すぎる!」という方、ご安心ください。もっとお安く美味しいケバブをお届けします。

2、「ケバブ直送便」

ケバブ800g(4食分)を3000円でお届けします!当店のケバブはとても大きいです。1食200g以上あり、これは通常の2~3倍の量です。にもかかわらず値段は他のケバブと変わりません(200g当たり800円で販売中。2022年12月現在)さらに試行錯誤を重ねた結果、ジューシーでボリューミーなケバブを、クール便でお届けできるようになりました!(※ただし、ボイル解凍に限ります。電子レンジ解凍は質が落ちてしまう可能性があります。届いたケバブは冷凍庫で保管してください)ボリュームとクオリティに徹底的にこだわって最高のケバブを作っています。肉の取り扱いには絶対の自信があるので決して損はさせません!お約束いたします!!

3、「ケバブチケット」

すでに僕のケバブを食べてくださっている方、名古屋にお住まいの方には、お得な「ケバブチケット」をご用意しております。キッチンカーだけでなくお店でも使えるクーポン券です。3000円、5000円、10000円の3種類からお選びいただけて、最大で2500円分お得になります。お釣りも出ますし、ケバブに限らず全メニューに使えます。とても使いやすくて便利です。お1人様何枚でもお求めいただけますので、この機会にぜひご利用ください。

4、「お得な割引カード~各種~」

お会計の際に提示していただくだけで、何度でもケバブがお安く買えます。全商品が20~50%オフになります。こちらはお得意様向けのリターンになりますが、もちろん初めての方でもご利用いただけます。お1人様1枚限りです。期間は使用日から1年ですが、3年のものもあります。(※ケバブチケットと併用してお使いいただけます。割引カード同士は併用できません)僕のケバブをいつも買ってくださる方、お店ができたらいつでも行きたい、毎日のように通いたいという方は、かなりお得になるリターンです。もちろんキッチンカーでもお使いいただけます。

以上がリターンの説明になります。クラウドファンディングを通してたくさんの方にケバブの魅力を伝えていけたらと思っています。
ご興味わきましたら是非、ご支援の方よろしくお願いいたします!

<ケバブ屋を始めたきっかけ>

僕がケバブ屋になったきっかけは妻の何気ない一言でした。

      「ピシュマニエが食べたい」

初めて聞く料理名でした。パティシエだった僕はその不思議な名前に好奇心をくすぐられ、すぐに調べました。それはトルコのお菓子でした。これは「見せるお菓子」として面白い、自営業でやってみよう!と思い試行錯誤を繰り返しましたが、フランス菓子ばかり作っていた私には難しく、すぐに行き詰まりました。


そんなある日、僕は偶然トルコ人のケバブ屋さんに出会います。彼は僕のピシュマニエ作りに協力してくださり、 僕は彼のお店に毎日のように入り浸るようになりました。ある時、僕がいつものようにお店へ行くと、厨房に立っていた彼が突然こう切り出しました。
「お菓子じゃなくて、私のケバブを継がないか?」と。
 彼は昔キッチンカーからスタートし、成功した後に店を始めたので、その名残であるキッチンカーがそのまま残っていたのです。それを使ってケバブ屋を始めてみないか?という申し出でした。

トルコの人は、トルコ人以外に料理を教えません。実は、ケバブ屋を経営している人のほとんどはトルコ人です。日本人は滅多にいません。 しかし、彼は僕のことをとても気に入ってくれて、特別に後継者として選んでくれたようです。僕は喜んで彼の申し出を受け入れました。 こうして日本人のケバブ屋がスタートしました。(※ここで公開している調理方法は店主が独自に編み出した部分だけで、彼に教わった事については触れていません)

<キッチンカーの成功と限界>

しかし、キッチンカーとしての滑り出しはあまり良くありませんでした。 ケバブの味は好評だったのですが、出店先が安定しなかったのです。 

地元のスーパー、地元の海辺、たまに行われる地元のお祭りなどを転々としていました。キッチンカーは天気や気温にものすごく左右されます。雨が降れば客足は遠のき、極端に寒かったり、暑すぎても お客さんは来てくれません。ある時、師匠になったトルコ人の彼に言われました。

「大学に出店しないの?」 

彼の言葉で、僕は大学に出店するようになります。ここからが僕のケバブ屋としての成功の始まりでした。大学ではたくさんの出会いがありました。時には生徒が専攻している研究の話を聞いたり、時には人生の先輩として相談に乗ったりもしました。いつしか僕のお店は生徒から先生へ、さらには外国人留学生や臨時講師にまで広がり、大好評になりました。


常連さんもつくようになり、「ここのケバブでないと満足できない」とまで言われるようになりました。

ありがたいことに、イベントやマルシェでも「ぜひまた来てほしい」「次はどこで出店するの?」 という声が増えていきました。 しかし、キッチンカーは僕がワンマンでやっていて、台数も一台しかありません。イベントがいくつも重なると、一つのイベントにしか出店できません。キッチンカーの限界を感じました。

<新しい可能性>

ですがお客さんたちの声を聞いてるうちに、ふと「これはお店を構えることができるんじゃないか?」という考えが浮かぶようになりました。お店ができれば直接来てもらうことができるし、ウーバーイーツ等の宅配サービスを使えば、時間に縛られずケバブを届けることができます。(宅配サービスは拠点となるお店が無いと登録することができません)

そしてさらに、ある可能性に思い至ります。
 僕は昔、バックパッカーをやっていて、バイクにまたがり日本各地を旅していたことがあります。いつかまた知らない場所をめぐって旅してみたい。そんな夢がありました。

実は、キッチンカーが他県で営業するためには様々なハードルがあります。ですが、クラウドファディングのリターンを利用すれば一時的にそのハードルをクリアできます。僕の旅をする夢と、ケバブをたくさんの人に食べてもらうこと、この二つが繋がって、「貸切キッチンカー」にチャレンジすることになったのです。

クラウドファンディングによって様々な方法や可能性があることに気が付きました。人生一度きり、自分の可能性を試したい。そう思ったのです。

<最後に>

お店を構えるというのは、僕にとっては大きな決断であり、なかなか足を踏み出せずにいました。しかし、僕のケバブを好きになってくれたお客さんたちの、本当にたくさんの人たちの応援のお蔭で、このプロジェクトを立ち上げる決意が固まりました

様々な方法を通じて、たくさんの方に美味しいケバブを届けていきたいと思っております。
ぜひともみなさんのお力をお貸しください!
よろしくお願いします!

大変な長文、最後まで読んでいただきありがとうございました。

<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

<店舗の詳細情報(住所・アクセス)>

4月開店予定 ※あくまでも予定であり、状況によっては変更になる可能性があります。

サントピア潮見ヶ丘
〒458-0037
愛知県名古屋市緑区潮見ヶ丘2丁目335-1

名鉄本線「鳴海」徒歩10分
名鉄本線「左京山」徒歩17分
バス「緑高校」停車場の前

<ケバブの食品情報>

アレルギー情報
「鶏肉(ケバブの肉)」 「卵、乳または乳製品、はちみつ(ソース)」「小麦(パン)」

※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 

<店主 ベイザデケバブ SNS情報>

instagram: https://www.instagram.com/beyzade_kebap_/?hl=ja
Twitter:https://twitter.com/BEYZADE_KEBAP_?s=20&t=WujvCY6cgRRhksbcjvOz6g

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