はじめに・ご挨拶

皆さんはお米派ですか?パン派ですか?

パン派63:お米派34という統計もあるようです。

最近は食パンブームもあいまって食パンファンも増えてきているようです。

バターを塗ったトースト重ねたくないんです。 

そんな声をカタチにしました。

プロダクトのご紹介

質問です。

おいしい食パンはそのままでもおいしく食べられますが、皆さんは何をつけて食べていますか?

シンプルにバタータースト?いちごジャム、マーマレード、ピーナッツバターもいいですね。

ピザトースト?ハムチーズトースト?あんバタートーストも捨てがたいです。

もひとつ質問です。

何枚食べられますか?

私は厚切りだと一枚ですが6枚切り、8枚きりだと2枚は食べます。

ご家族の場合、2枚3枚は焼かれるのではないでしょうか?

問題提起

ここで皆さん、ある煩わしさを感じていませんか?

そう、一枚のお皿に食パンを数枚重ねておくと、バターの塗装面が別のトー

ストの裏面に接触し気持ち悪いんです。

バターは熱々のうちに塗ったほうが伸ばしやすいし、トーストの内部までしみこみやすいんです。

解決

トーストが重なり合わないお皿が有ったら。

作りました。

出来ました。

<密を避ける!? トーストのお皿>


お皿は何枚使っていますか?

ご家庭では何枚のお皿を使っていますか?

トーストで1枚、おかずで1枚、計2枚?

トーストで2枚、おかずで1枚、計3枚?

お皿洗いも、ご家族が増えるほど大変ですよね。

1枚で2役、3役

ドレッシングやパスタのソース、メイン料理のタレや酢の物など、お料理の中で汁気のあるものはたくさんありますよね。

今までは鉢やボウルにちょこちょこ盛り付けていたものも、この仕切り皿なら味が混ざることなく盛り付けも可能です。

こだわり・特徴

この段差が効果的

4枚切りの厚切り食パンの厚み28mmにも対応しております。

リターンのご紹介

制作工程

工場での大量生産ではない、釜焼手作りの証

①サイドエッジのラインデザインは直線ではなく、波打つデザインに。

②釉薬の特性上もあり、濃淡などの色むらがみられます。

これは、焼き上げる事で自然に現れるものです。また、土の成分が泥しょう

の跡として現れたり、小さな鉄粉が表面に現れることも。そのため、

若干の重さや小さな凹凸はもちろん、模様の細部にも個性が光ります。

1300度の窯の中で

1300℃の窯の中で焼き上げられた磁器は磁器の中でも一番の強度です。

器ひとつひとつの唯一無二の個性が焼き物の特徴です。

電子レンジ・食洗機にもご利用いただける高品質な陶磁器です。

製造元「窯元 竹堂園」

大正13年『窯元竹堂園』は愛知県瀬戸市に誕生しました。

100年の歴史と実績と信頼のある窯元です。

良質の原料土が採掘され“瀬戸物の街”として繁栄した瀬戸市。

瀬戸焼きは、日本六古窯の一つである愛知県瀬戸市でつくられている千年以

上の歴史と伝統を誇る日本を代表する焼き物です。

その歴史は平安時代にまでさかのぼり、鎌倉・室町時代には、

国内で唯一ともいわれている釉薬を施した製品が焼かれています。

瀬戸の鉱脈から採掘される粘土は世界一の品質を誇り、陶磁器をつくる上で

貴重な地域資源として世界中の陶産地から高い評価を得ております。

製品情報・仕様

瀬戸焼・磁器製品

電子レンジにも対応しております。

スケジュール

2月28日 クラウドファンディング終了

3月下旬 リターン発送

4月上旬 HP開設

4月上旬 一般販売開始

資金の使い道について

目標金額は広報費:16万円、手数料:4万円として活用させていただきます。

<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

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