※このプロジェクトは、2023年2月25日(土)-28日(火) 新宿住友ビル三角広場にて開催のクリエイティブの祭典 「NEW ENERGY」と株式会社パルコが運営する当クラウドファンディングサイト「BOOSTER」がサポートしています!参加プロジェクト一覧は↑こちらhttps://camp-fire.jp/curations/new-energy)よりご覧ください。

 

未来の命を考える。 健康的な食事を!

サラダ、パスタ、お肉、お魚、何にでも!

ドレッシング1つで食卓の世界が変わります。

子供達や私達の健康を守り、本物の味を知ることで食事がもっと楽しく美味しくなる!!

ナチュラル製法で作られたドレッシングです。

私たちは食品を通し

「体に良いものを判断できる」

「体に良いものを美味しいと感じる」

そのうえで

「添加物とも上手く共存していく」

そんな一方的ではないバランスの取れた姿を目指します。


「食品をつくる」ということに責任を持ち、大量生産ではなく必要な量を手造りで作ります。

ここ数年、よく耳にする「フードロス」という言葉。

全国で一日に廃棄する食品の量は約20万トンと言われています。

私たちは過剰な生産は行わず、必要とされる量を手造りし、フードロスについても

考えていきたいと思っています。

将来的には農家さんが育てられた野菜の中でもキズのついた野菜を仕入れさせて頂き

色々なドレッシングを作っていきたいと考えております。


商品監修:料理人『菱江 隆』シェフ

「フードマスターライセンス」を保持。

日本大使館・領事館の料理長を経て海外10カ国以上の高級ホテルで                     

総料理監修などを経てきた菱江 隆シェフ。

帰国後の日本で感じたのは食品添加物のあまりの多さでした。

そこで彼は無添加食の文化を少しでも広げることが

自分にとっての最後の仕事として、熊本県阿蘇の雄大な自然に囲まれた

南小国町を拠点に無添加食品の製造、全国の料理人や飲食店への指導などを通して

食の安全と愛情料理の発信を行っています。 


フードマスターライセンスとは

アメリカ国務省が推奨する3カ国以上の料理に精通し
試験に合格した者が取得できます。
海外のミシュラン3つ星3ダイヤモンドホテルの新規開業にあたり
総料理長を含む料理人への指導、育成、オリンピック選手村の
食事プロデュースを行うことが出来る「食のエキスパート」です。
難関資格であり、保持者は世界に100名ほど。
日本在住者では現在、菱江 隆シェフ1人のみです。


リターンのご紹介

<1:おすすめドレッシング3本セット>

「椎茸ゴマ」「ネギ」「トマト」は特に人気の商品です!

<2:おすすめドレッシング 5本セット>

「椎茸ゴマ」「ネギ」「トマト」の人気3本セットに

定番の「人参」と、ステーキなどお肉のためのソースをセットにしました!

必ずプレゼントに喜ばれるセットです!

<3:ドレッシング7本セット>

7種類全てをセットした贅沢セットです!

それぞれが野菜以外にも色々な料理に使えます!



商品のご紹介

<椎茸ゴマ>
甘味のあるゴマに椎茸の旨味を加えました。
しっかりとした味わいでサラダはもちろん
炒め物にかけても美味しくお召し上がりいただけます。
おすすめ料理:野菜炒め、豚しゃぶ、豆腐料理
アレルギー情報:小麦、大豆、卵、ゴマ

<ネギ>
ネギの豊かな香りと酸味を味わえます。
サラダはもちろん、蒸し鶏などの肉料理とも好相性
おすすめ料理:焼き鳥、蒸し鶏
アレルギー情報:小麦、大豆

<トマト>
酸味を抑えたまろやかな口当たりのトマトドレッシングです。
サラダにはもちろん、トマトの風味を活かしたパスタソース
としてもお使い頂けます。
おすすめ料理:パスタ、煮込み料理
アレルギー情報:小麦

<人参>
人参の美味しさと酸味をしっかり味わえる定番ドレッシング。
野菜サラダとの相性は抜群です。
おすすめ料理:冷製パスタ
アレルギー情報:小麦、大豆

<玉ねぎ>
玉ねぎの甘味と酸味のバランスが絶妙なドレッシング。
アジフライやトンカツなど揚げ物にも好相性。
おすすめ料理:野菜炒め、揚げ物
アレルギー情報:小麦、大豆

<かぼす>
酸味を抑えたカボスドレッシング。
鮮魚のカルパッチョなどお魚料理とも好相性。
おすすめ料理:カルパッチョ、お鍋
アレルギー情報:小麦

<ジャポネスース>
玉ねぎ、しょうゆ、みりん、にんにく、生姜、などなど
お肉料理を引き立てる素材をブレンドしたお肉のためのソースです。
おすすめ料理:ハンバーグ、ステーキ
アレルギー情報:小麦、大豆


スケジュール

プロジェクト終了:3月31日

リターン発送開始:4月25日


フードロスも視野に入れています。

ゆくゆくは農家さんで作られた野菜の中で、商品として出荷出来ない

キズのついた野菜を買い取らせて頂き、ドレッシングとして皆様の食卓へ

お届けしたいと考えております。


最後に

私たちは日本の食品の素晴らしさ大切さを、一人でも多くの方に知って頂きたく

この『1 FOODS TOKYO(ワンフーズトウキョウ)』というブランドを

立ち上げました。

特に今の子供達に。

私たちが小さい頃、お婆ちゃん、お母さんが作ってくれたご飯には

余計なものは入っておらず、素材そのものを味合わせてくれました。

このドレッシングは、野菜だけではなく色々な料理に使える

ソースのような役割も担っております。

「魚料理」「お肉料理」「パスタ」などなど

皆さんのアレンジでプロが作ったような料理が完成します!

この機会に是非お試し頂けましたら幸いで御座います。


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

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