みなさんこんにちは!
この度は、瀬戸乃屋のプロジェクトにご興味をお持ち頂きありがとうございます。


私たちは、「おいしいもの」を作ること、「ファン」を創ること
をコンセプトとした小売店、瀬戸乃屋と申します。


岡山にて50年以上の歴史を持つ珍味メーカー「サンキ商会」のアンテナショップとして、
岡山市北区奥田にある製造工場の横に店舗を併設しました。


自社製造の自慢の商品から、全国からお取寄せしたセレクト商品などを豊富に揃えています。



瀬戸乃屋
〒700-0093 
岡山県岡山市北区奥田1丁目3−15
TEL:086-230-3300
営業時間:月〜金:9:00〜16:00
定休日:土(不定休)、日
※土曜日の営業についてはお問合せ下さい


瀬戸乃屋を運営するサンキ商会は、”誠実”な商品づくりと社員相互の”和”を大切にし、
お客様に心から”おいしかった!”と納得してもらえる商品をお届けすることに徹しています。


創業以来、伝統の食品、「生珍味」をつくり続けるなかで培った調味、加工の技。
その技をもとにして工夫を重ね、数百ものオリジナル製品をつくり上げました。




今回、瀬戸乃屋がクラウドファンディングに挑戦する理由は2点です!


挑戦理由①:『たくさんの方に瀬戸乃屋を知っていただきたい』


瀬戸乃屋は2020年1月にオープンしていますが、
オープン直後にコロナ渦となったため、来客も思うようには伸びませんでした。


あれから3年。


段々と新型コロナウイルスの影響も収まり、やっと瀬戸乃屋でも『大感謝祭』や『春のうまいもんフェア』などのイベントも行えるようになったため、お客様と触れ合える機会が増え始めました。


また、
SNSでの情報発信にも力を入れ、公式インスタグラムでは日々、商品やイベントの情報をお届けしています。
https://www.instagram.com/setonoya/



年々お客様は増えていますが、
瀬戸乃屋の存在を近隣の方々に認知されているかというとまだまだです。


このクラウドファンディングを通じて、瀬戸乃屋を知っていただき、
瀬戸乃屋に行ってみたいと思っていただけるきっかけになれば嬉しいです!


挑戦理由②:『全国の方に瀬戸乃屋の商品を召し上がっていただきたい』


なんといっても瀬戸乃屋の商品は『おいしい』食べもの!
だからこそ、まずは食べていただかないことには始まりません!


昨年、瀬戸乃屋の店舗前で行った『大感謝祭』では、試食として、炊き立てのご飯と珍味を、
今年行った『春のうまいものフェア』ではパン(リエゾン様提供)とディップソースを来場のお客様に無料提供させて頂きました。


いずれの方も口々に『おいしい』というお褒めの言葉を頂戴し、大成功の企画となりました。



おいしいと、人は笑顔になる。


是非、瀬戸乃屋が自社でつくった、全国から選んだ、
『おいしい』商品を皆様も召し上がってみて下さい!


今回のクラウドファンディングでは、
お得な瀬戸乃屋セレクトの『おいしい』商品詰め合わせをリターンでご用意しております!


【支援総額の使い道】

手数料を除く全ての費用を、
瀬戸乃屋で企画しているイベントの開催費用、試食コーナーの充実に向けて全額利用させて頂きます。


ご理解のほど何卒よろしくお願いいたします。



お待たせいたしました!


ここからは瀬戸乃屋のおすすめ商品を紹介させて頂きます!
あなたの好みに合ったおいしい食べ物もきっとあるはず。


<おすすめ5品>


①商品名「真鯛のほぐし」

真鯛のほぐし


瀬戸内産の真鯛を丁寧に焼いてほぐした、ふりかけ風ご飯のおとも。
真鯛そのもの美味しさをしっかり味える一品です。お茶漬けや出汁巻きにも◎


②商品名「鯛の生茶漬け」
鯛の生茶漬け


瀬戸内の真鯛を薬味と一緒に「づけ」風に仕上げたお茶漬けの素。
ご飯にのせてお湯をかけるだけで本格生茶漬けができあがります。
テレビでは「日本一美味しいお茶漬け」として紹介されました!


③商品名「ままかりのアヒージョ」

ままかりのアヒージョ一口サイズのままかりを、オリーブオイルとにんにくでアヒージョ風に。お手軽にままかりの旨みを味わえます。パスタソース等のアレンジもおすすめ◎


④商品名「岡山HAREMESHIシリーズ ご飯のおとも」

岡山HAREMESHIシリーズ ご飯のおとも


岡山県産の食材を使った、ご飯のおともミニパックシリーズ。
桃太郎ねぎ味噌、黒大豆味噌、白いきくらげの佃煮の3種を揃えました。
ご飯が止まらなくなる、お土産にもぴったりな商品です。


⑤商品名「神戸牛味噌マヨタルタル」

神戸牛味噌マヨタルタル


神戸牛と国産玉ねぎを、特製の味噌マヨネーズで和えました。
神戸牛ならではの、とろけるようなコクのある味わいが楽しめます。


<新商品2品>


①商品名「馳走いなり」

馳走いなり

馳走いなり(炙り桃鯛)岡山や瀬戸内産にこだわった、瀬戸乃屋特製ご馳走系いなりずし「馳走いなり」。
色々な味を楽しめる「四撰」と、新感覚「炙り桃鯛」、ぜひお好みの「ご馳走」を見つけてみてください。


②商品名「しょうゆ和プリン」

しょうゆ和プリン


海産珍味のイメージの瀬戸乃屋、実はプリン等の自社製スイーツも揃えております。
しょうゆ和プリンは、備前鷹取醤油のたまり醤油に、蒜山のジャージー牛乳等のプレミアムな食材を使った贅沢プリン。
少し和風な、まろやかなコクが楽しめます。



「瀬戸乃屋にまた来たい」と思って頂くためには、まずおいしい商品づくりから!


商品開発を行っているのは、瀬戸乃屋2階の「研究開発室」。


開発課では、おいしい商品をつくるため、レシピ作成や試作、パッケージデザインの企画などを担当しています。
限られた人数ですが、誰が食べても「おいしい」と思うものをつくりたいという同じベクトルを持ちながら、
日々アイデアを出し合い、商品開発に取り組んでいます。


また、商品ごとの細菌検査を毎日行い、安心安全な商品がお届けできるようにしています。



「おうち時間」の増加や、アウトドアがブームの中で、
家庭で食べるご飯の「おとも」やアウトドアに持って行ける缶詰などの加工品の需要が重要視されました。


そういった加工品が得意な弊社で、伝統の「おいしさ」は変えず、
世間やトレンドに合った商品の開発や研究に、より一層力を入れていきたいと考えています。


今回商品を味わって頂き、
「こんな商品が欲しい」、「この商品のこんな味のバリエーションが欲しい」
などのご意見がございましたら、今後の商品開発での参考にさせていただきます。


私たちが自身を持ってお届けする商品を、少しでも多くの方にたのしんでいただけますように。 


開発課一同



瀬戸乃屋の取組みについてご覧いただきましてありがとうございました。
サンキ商会代表取締役石原と申します。



「おいしいもの」を作ること、「ファン」を創ること、
をコンセプトに2020年1月瀬戸乃屋をオープンさせました。


直後にコロナ禍が直撃し、弊社のような食品業界は大きな打撃を受けました。


そうした中、いつの日かお客様と触れ合える時に、「おいしい」と言って頂ける新製品をつくりたいと思い、社内に新製品開発専門のチームを組み、少しずつではありますが新たな観点からの商品や、地産地消にこだわった商品などもでき上がりました。


そんな商品をぜひ味わっていただきたい、リピーターになっていただきたい、と心から願っております。


まだまだせわしない食品業界で、「ファン創り」こそが、会社にとって大きな財産と喜びです。


「また食べたくなる味」を皆様にお届けできますよう、これからも日々邁進してまいります。


サンキ商会 代表取締役 石原忍



【表示ラベルに関して】


【瀬戸乃屋クラウドファンディング特別セット5,000円】


【瀬戸乃屋クラウドファンディング特別冷凍セット 5,000円】


【瀬戸乃屋クラウドファンディング特別セット 10,000円】



  • 2023/09/01 09:04

    みなさまこんにちは、瀬戸乃屋です。この度は瀬戸乃屋のクラウドファンディングをご支援、ご覧いただきありがとうございました。「瀬戸乃屋」のお店についてのことやこだわり、商品について、多くの方に知っていただけていれば嬉しいです。目標金額には到達しませんでしたが、また機会があればリベンジをしていこうと...

  • 2023/08/31 17:19

    クラウドファンディング、最終日!本日までの公開となります!1ヶ月があっという間に過ぎてしまいました、、、残り数時間、よろしければご支援をお願いいたします!

  • 2023/08/29 13:27

    クラウドファンディング30日目です、終了まで残り2日となりました。ご支援やメッセージ、ありがとうございます!少しでも瀬戸乃屋が全国のみなさまに知っていただけますように、、、。残り少しですが、まだまだご支援お待ちしております。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください