こんにちは。Sudowork合同会社と申します。

この度は私たちのプロジェクトをご覧いただき誠にありがとうございます。 


私たちはITエンジニアのマッチングサービス事業を行う会社ですが、在籍しているボリビア人のエンジニアがきっかけで、シンガニの輸入事業を開始し、酒類などの輸出入・販売により世界中の人達と繋がる事を目的としています。共同事業の機会でボリビア出身のソリア氏と出会い、シンガニの美味しさに感銘を受け、ソリア氏とシンガニ輸入事業を始めました。

同時に、弊社代表 魚住 の「日本で多くの方々とシンガニで乾杯したい」という挑戦が始まりました。

数あるクラウドファンディングの中でこのページを見てくださっている「あなた」といつか"シンガニで乾杯できる日"を楽しみにしております。

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シンガニは、中南米のボリビア産の蒸溜酒です。ボリビアの特定の地域でとれたマスカット・オブ・アレキサンドリアからつくられた蒸溜酒のみを指し、原産地名称保護(PDO)の対象にもなっています。香り豊かでとても上質な蒸溜酒です。


旧・蒸溜器(銅製アランビック)

最新式の蒸溜器(コニャックシャラント式)

Rujeroでは古い蒸溜器(ファルカ)と最新式の蒸溜器(コニャックシャラント式)の2つを使用して蒸溜しております。シンガニの主原料であるマスカット・オブ・アレキサンドリアの実を収穫後すぐに圧搾し、発酵用の樽に詰めてまずワインをつくり、その後、蒸溜します。蒸溜直後は70度程度のアルコール度数がありますが、水を加えて度数調整をして出荷します。無色透明ながら、マスカットの甘い香りが漂います。アルコールは40%と高めです。


シンガニの故郷 ボリビア

ボリビアは、北をブラジル、南をアルゼンチン、東南をパラグアイ、南西をチリ、北西をペルーに囲まれた内陸国です。観光資源も多く、標高約3,700Mにあるウユニ塩湖は、空を湖面に映し出す「天空の鏡」とよばれる神秘的な絶景が広がっています。世界最高地(標高3,600M)にあるポトシ市街は、1987年に世界遺産に登録されました。三角形の稜線を持った山々が、かつて銀採掘で栄えた赤い瓦屋根を持つ街並みを悠然と見下ろしています。


「シンガニ」の産地と起源

シンガニの起源は、スペイン統治時代まで遡ります。この地にやってきたスペイン人たちは、ワインをつくるためポトシ渓谷でブドウ栽培を始めましたが、強烈な寒さの中では、良質なワインをつくることができず、ワインを蒸溜し、アルコールをさらに加えたのがシンガニの起源とされています。ポトシの谷で産まれたシンガニは、今日、ポトシのみならず、タリハ、ラパスなどの高い渓谷で生産されています。


Rujero(ルフェロ)はボリビアを代表するシンガニブランドの1つです。Rujeroプライベートコレクションは、ボリビアでの酒造産業において30年以上にまで遡る伝統を持ち、マスターワインメーカーが蒸留工程の細部に至るまで常に注意を払って生産に専念しています。また、Rujeroプライベートコレクションシリーズは海外の様々な賞を受賞しています。

①SPIRITS SELECTION 2019 Gold Medal

②THE BRANDY MASTERS 2019 Gold Medal

③CATADOR World Wine Awards 2019/2020 Gold Medal

④Concurso Internacional De Vinos y Licores 2020 double Gold Medal


この1本にマスカットを11kg使用!

今回輸入する【Rujero(ルフェロ)】のシンガニは、1本に11kgのマスカットが入っており、一般的なワイン(マスカット量:約1kg~1.2kg)と比べて約10倍含まれています。マスカットの爽やかな香りが強く、とてもフルーティーなお酒となります。ぜひ、この機会に未体験のシンガニを味わってください。



シンガニはストレートやお湯割などシンプルな飲み方もおすすめですが、サイダー・ジンジャエール・アップルジュース割など、手軽に手に入る飲料水でも気軽にお楽しみ頂けます。また、意外かもしれませんが微糖のアイスコーヒーとも、とても相性が良いです。既に試飲会も多数実施しており、参加いただいた様々な年代(20代~70代)の方には、どのフレーバーも「飲みやすい」「フルーティー」「スッキリ飲める」「フルーツの香りが良い」など高評価を頂いております。

得に印象に残ったコメントとしては、「注いだ瞬間、目の前でフルーツが握りつぶされたくらい香りが広がる」などユニークなコメントも頂きました。

他にも以下のページで色々なカクテルをご紹介しています。

BAR TIMES
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シンガニ Rujero(ルフェロ)
プライベートコレクション スタンダード

主原料:マスカット・オブ・アレキサンドリア
アルコール度数:40%
容量:750ml
原産国:ボリビア多民族国 
定価:4,950円(税込)

上記の「アメリカラベルver」又は「ボリビアラベルver」を特別価格にてお送りいたします。
※中身は同じものでございます。
※沖縄・離島にお届けをご希望の場合には『沖縄・離島専用送料リターン』をご購入ください。

①アメリカラベルボトル


②ボリビアラベルボトル


(1)早割コース(先着 20本限定)4,000円(送料+税込)

 →アメリカボトル 750ml 1本


(2)早割セットコース(先着 20セット限定)8,000円(送料+税込)

 →アメリカボトル 750ml 1本+ボリビアボトル 750ml 1本


(3)通常割引コース 4,500円(送料+税込)

 →アメリカボトル 750ml 1本


(4)通常割引セットコース 9,000円(送料+税込)

 →アメリカボトル 750ml 1本+ボリビアボトル 750ml 1本


※沖縄・離島にお届けをご希望の場合には『沖縄・離島専用送料リターン』をご購入ください。


BAR FIVE Arrows
支配人 村上 雄基 様



ボリビア南部のタリハにあるコンセプシオン渓谷にあるブドウ園から厳選された最高品質のマスカットのみを使用しシンガニを生産しています。1986年にルフェロが発売されてから35年間ボリビア市場で愛され続けている代表的な銘柄です。

ふわっと香るマスカットの香り、白い花に形容される香りはとてもカクテルとの相性も良くバーシーンに欠かせないアイテムとなりました。果肉の甘い果物から茗荷やバジル、紫蘇などとも相性が良く幅広いスピリッツとして愛用しています。

当店では約60種類のシンガニカクテルを考案しました、半数はクラシックカクテルのベースや副材料を変えたものです是非ご賞味ください。

資金の使い道について

設備費:約20万円
人件費:約5万円
広報費:約3万円
手数料:約2万円

実行者:SudoWork合同会社

SudoWork合同会社は2014年に設立された東京都豊島区に本社を置くITエンジニアのマッチングサービス事業を行う会社です。SudoWorkに在籍しているボリビア人ソリア氏のエンジニアがきっかけで、シンガニの輸入事業を開始し、現在はシンガニ以外にもヨーロッパや中東(※)の酒類についても輸入事業を行っております。(※中東については現在交渉中となります。)

▼弊社代表 魚住氏とボリビア人ソリア氏のインタビュー▼
https://www.bar-times.com/contents/77745/


Rujeroは弊社と独占契約を結んでおり、正規販売店として日本に「シンガニ」の美味しさを一人でも多くの人に届けたいという思いを胸に励んで参ります。

・メーカー名:Rujero
・ウェブサイト: https://www.singanirujero.com/#
・事業内容:シンガニ、ワインの生成、販売、輸出


酒類販売管理者標識

・販売場の名称及び所在地・・・・奥山ビル 東京都豊島区巣鴨4-23-8 奥山ビル501
・酒類販売管理者の氏名・・・・・魚住 美加
・酒類販売管理研修受講年月日・・令和4年2月2日
・次回研修の受講期限・・・・・・令和7年2月1日
・研修実施団体名・・・・・・・・一般社団法人日本ボランタリーチェーン協会


リスク&チャレンジ

・ご注文状況より、出荷時期が遅れる場合がございます。

・本リターンは未成年の方の支援は頂けませんのでご了承ください。

・「並行輸入品」が発生する可能性があります。個人輸入やその他販路によっては防ぐことが出来ない場合がありますことをあらかじめご了承ください。


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

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