キャンプの醍醐味は自然の中での贅沢な食事体験です。

星空の下で友人や家族と過ごす時間はむしろ特別です。

そこで、私たちは「うなぎキャンプ飯」をより楽しいものにする方法を提供します。


自分でうなぎの蒲焼が焼け「焼き立て」を食べれるように串を打って急速冷凍させた九州産うなぎを贈ります!


うなぎ料理は、昔から「串打ち3年、割き8年、焼きは一生」という格言があります。

うなぎの串打ちをマスターするまでに3年、うなぎを捌けるようになるまで8年。

そして焼きの技術は一生かかるというわけです。

ご家庭ではなかなかできないですよね~?


そこで、老舗鰻屋の美味しい蒲焼が食べれるうなぎキャンプ飯をご用意致しました。

一番美味しいと言われている「焼き立て」のうなぎの蒲焼が食べれます!


鹿児島県、宮崎県、長崎県の各産地からその時々に応じた品質の良い選び抜かれた

特選鰻だけを厳選して仕入れております。

そして、急速冷凍機で美味しさをそのまま閉じ込めます。


鹿児島県、宮崎県、長崎県の各産地からその時々に応じた品質の良い選び抜かれた特選鰻だけを厳選して仕入れております。

捌きたてのうなぎを真空パックして急速冷凍します。

創業180年の歴史が詰まった「炭焼きうなぎ鶴屋」の秘伝のたれ。

純粋な調味料だけで作った素材の味を引き出す究極のたれ。


純米吟醸酒、丸大豆醤油、純米本みりんなど雑味のない純粋な調味料を加えたタレで焼きあげることにより

素材が引き立つ蒲焼が完成します。

その凝縮した風味、旨味、香は他所では味わうことが出来ない逸品風味豊かな味わいをご堪能ください。

タレにはごまかしがきかない調味料だけを使用しております。


コンパクトなうなぎ焼き専用ポータブルステンレススチールグリルです。

バックパックに入れて持ち運びが簡単で、耐久性にも優れていて

長時間使用できます。

組み立ても簡単です。



1300度で焼かれた備長炭は、炭素成分が非常に多く、燃焼時間が一般の木炭と比

べて長く、燃やし始めのガスの発生が少ないのです。

一般の木炭と比べて水分が少ないため、うなぎがカラッと香ばしく焼けて

燃焼温度が500度くらいで安定していて、

団扇で扇ぐと1000度まで上昇させることが出来るのです。

うなぎも炭で焼くと旨みが倍増します。

まず、備長炭にしっかり火をつけます。

火が弱いと、うなぎの皮が固くなったりしますので気をつけてください。

しっかりと火を起こしましょう。

*着火剤・ライターなどはご用意ください。


モニターを務めてくださっているお二方に、試作品の段階でお試しいただきました!

お二人とも、暇があればソロキャンプに行かれるキャンパーです!


「まさか、うなぎの蒲焼を自分で焼いて食べることができるとは感動体験です。」

「うなぎキャンプ飯」 ambassador 福岡県 田中さん(30代)


ここまで用意していただけて、至れり尽くせりの初体験でした!リピートします

「うなぎキャンプ飯」 ambassador 長崎県 田中さん(40代)


長崎県松浦市にある『炭焼きうなぎ鶴屋』は、

約180年、旅館から割烹旅館へと変還する中でうなぎ料理を提供するようになり、

現在に至るまでうなぎ料理へのこだわりと遺志を受け継ぎ

歴史を紡いで参りました。

炭焼きうなぎ鶴屋公式PV

現在は、店舗営業だけにとどまらず

ECサイトを通してネットショップの運営も行っており、

ECサイト販売に挑戦したことが、

今回のプロジェクト挑戦への1つのきっかけになっております。

鶴屋は うなぎ百選会に選ばれてるうなぎ専門店でございます。


●鶴屋商店【公式通販】
https://tsuruyastore.com



2023年11月1日~プロジェクトスタート

2023年11月30日~プロジェクト終了

2024年1月~商品発送


材料費:約3万円
人件費:約1万円
広報費:約1万円
CAMPFIRE掲載手数料・決済手数料:約1.7万円 


※あらかじめご了承ください
こちらのセットは全商品を同梱の上、クール冷凍便にてお届けいたします。
鉄製品及び備長炭を冷凍便でお届けしても品質に影響ありません。
(弊社テストにて検証済)




1830年代 初代祖川真兵衛が鶴屋旅館の母体というべき船宿を創業

二代目 祖川兵作・トメ

三代目 祖川徳五郎・トイ

四代目 祖川俊作・リト明治四十三年十月十日鶴屋旅館設立。

五代目 祖川一郎・八重子松浦市初の日本観光連盟(日観連)でした。

六代目 山口正善~祖川久美子
昭和五十三年 割烹旅館、和風レストラン鶴屋に業態変更。
この頃から 鰻料理を始める。

七代目 祖川真一郎・順子
鰻料理専門店へ業態変更・通信販売を始める。

【江戸時代・志佐村の地図】


飲食業界や通販業界で経験を積んだのち、現在、七代目を継承。

さかのぼること約180年前の天保時代、船着き宿から始まった鶴屋が

割烹旅館となり、うなぎ料理をご提供したのが始まりです。

秘伝のタレ、そして急速冷凍機などの最新機器を使い

皆さんのもとに美味しい商品をお届けしようと思っております。

どうか、応援よろしくお願い致します。


リスク&チャレンジ

・ご注文状況、原材料の仕入れ、製造工程上の都合により出荷時期が遅れる場合がございます。 
あらかじめご了承ください。  
・包材等の仕入れ状況により、仕様や外装デザインが変わる可能性がございます。
※ご支援の数が想定を上回った場合、製造工程上の都合などにより出荷時期が遅れる場合がございます。
 ※本文中に記載させていただいたスケジュールはあくまでプロジェクト公開時点の予定です。
ご支援の性質上、配送遅延の恐れがございます。
 ※原則として配送遅延に伴るご支援のキャンセルはできませんが、リターン配送予定月から3ヵ月を超えた場合には希望者に限りキャンセルにて対応させていただきます。

<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください