炭焼きと現代和食ろおじは、囲炉裏で焼く原始焼きや現代風のアレンジをした料理を楽しめる「レトロ」「モダン」なネオ居酒屋です。


【ろおじ】とは、京都の言葉で「路地」をさす言葉です。

今回出店させて頂く場所は駅前の大通りより一歩路地裏に入った所に出店致します。
この(路地)と言う言葉から取り【ろおじ】と名付けました。

↑木更津駅東口バスロータリーの大通りから一歩入った路地裏。

↑今回出店するテナントビル2F

「炭焼きと現代和食ろおじ」では、「レトロ」と「現代」が入り混じった「ネオ居酒屋」をコンセプトにこれまでの一般的な居酒屋とは違った、食べる事にも【体験やエンターテイメント性】を持たせたスタイルを考えております。

お昼は定食と和カフェが楽しめ、夜の時間は囲炉裏を使い肉・魚・野菜のうまさを凝縮していく「原始焼き」をメインにこだわりのお料理、お酒をご用意しております。

隠れ家での贅沢な時間と和に満ちた特別な空間をお楽しみください。

こだわりとして【ろおじ】はロゴにも記載があるように炭焼きと現代和食がメインテーマとなっております。

その中で3本の柱を作っており、1.メシ 2.酒 3.甘味の3つを軸にメニューを構成しております。


「レトロ」と「現代」が融合した居酒屋を挿す通り、日本古来から伝わる原始焼きや、羽釜で炊くご飯、七輪で調理し食べて頂く様な体験やエンターテイメント性を兼ね備えた料理をご用意しております。

原始焼き(魚)


【原始焼き】
日本古来から伝わる「もっとも原始的な焼き方」であり、食材を串に刺し炭火の周りに立てて焼く調理法です。


原始焼きとは食材をもっとも美味しく食べられる「究極の焼き方」!!
火との距離を調整しながら焼き上げる、シンプルでありながら職人の腕が問われる原始焼き。

原始焼きの特徴は、遠赤外線効果で綺麗な焼き色が付き、表面はパリッと、中はふっくらしっとり仕上がります。豪快に炭で焼き上げることで、素材の味を最大限に活かせます。


↑トロさば炙り明太一本のせ


またカウンターからは焼きあがるところが見れ、食欲をそそる光景が展開されます!


近隣店舗ではなかなか取り扱いのない【SORACHI1984】(ソラチビール)。

ネオ居酒屋にピッタリ【このビールは世界を変えるかもしれない】のうたい文句に惹かれ選びました。
ヒノキをはじめ、レモングラスやディルなどのハーブを思わせる芳醇で個性的なアロマがあるソラチエース。

香りや味わいがしっかりと感じられるので、和食や洋食、イタリアンやフレンチとどんな料理とも好相性。
何よりも国産ホップの品質が、多くの飲み手を惹きつけるであろう、新時代のビールです。

和洋両方の料理をしてきた私の出す料理にあう1杯、ご来店したらまずはこちらを!!

また私個人がこだわって仕入れるナチュールワインやクラフトビール、プレミアム焼酎、個性豊かなラベルの日本酒など種類豊富に取り揃えております。

アルコールからソフトドリンクを合わせると約150種類以上のドリンクが楽しめる★
居酒屋でここまでのラインナップがあるお店も珍しいのでは!?

お気に入りの1杯を見つけてください、飲み方や合わせ方に迷ったら私たちがご提案いたします!

和風モダンな空間で楽しむ酒もまた格別間違いなしです!



居酒屋でスイーツが強い所に出会ったことはありますか??
私たちが目指しているネオ居酒屋は〆のデザートも美味しんです!

推しはモンブランです★

ペーストを1mmの細い絞り機から出し、京都宇治の抹茶をマロンペーストに贅沢に使用。
カウンター越しに目の前で絞られるモンブランは、大人の贅沢な時間を演出します。

スイーツだけの利用でも、食後の〆でもぜひお立ち寄りください。

↑【絹糸(きぬいと)モンブラン 天鵞絨(びろうど)】

↑ひとつひとつ丁寧に絞り出します。


季節限定モンブランも随時展開致します!

焼き栗の絹糸モンブラン-桂花(けいか)-(季節限定商品)


下記のリターンをご用意しております。一部のリターンは数量限定のためお早めにお申し込みください。

◆【超早割】お好きなモンブランが楽しめる食事券5回分5000円 限定20名様
◆【早割】お好きなモンブランとお抹茶が楽しめる食事券5回分 7500円 限定20名様
◆【早割】焼き団子とお好きなソフトドリンクを楽しめる食事券 7000円 限定20名様
◆お礼のメッセージ 2000円
◆個室利用券
【個室限定スペシャリテ、ファーストドリンク、お持ち帰りモンブラン付き】15000円
◆炭焼きと現代和食ろおじコース予約券 (飲み放題2.5時間付) 5000円
◆炭焼きと現代和食ろおじオリジナルトートバック3500円 限定30名様


※注意事項
・リターン期限チケット発行より1年以内にご利用くださいませ。
・リターンのご利用は事前に予約を取って頂けるとスムーズなご案内が出来ます。
・一部リターンは予約必須になりますのでご注意ください。
・リターンのご利用は繫忙期などはご要望にお応え出来ない場合がございます。


◆スケジュールについて

 11月2日 クラウドファンディング開始
 11月中旬  予約受付開始
 11月15日 ろおじオープン
 12月15日 クラウドファンディング終了
 12月下旬  リターン発送開始


◆資金の使い道について

 人件費3.3万円
 広報費:約5万円
 CAMPFIRE掲載手数料・決済手数料:約1.7万円  等


2023年11月15日に木更津駅東口にオープン!!!

【炭焼きと現代和食ろおじ】は、囲炉裏で焼く原始焼きや現代風のアレンジをした料理を楽しめる「レトロ」「モダン」なネオ居酒屋です★
お昼は定食とランチを、夜は和に満ちた空間でごゆっくりお過ごしください。

今回のクラウドファンディングでは皆様に【炭焼きと現代和食ろおじ】を楽しんで頂きたく為に【クラウドファンディング限定】のリターンを多くご用意致しました。
オープンはもう間もなく!!


私たちスタッフも皆様に会える事を心よりお待ちしております。


◆ 店舗名
炭焼きと現代和食ろおじ
一歩路地裏の~メシと酒と甘味~

◆住所
〒292-0057
千葉県木更津市東中央1-4-10 和雅ビル2F

◆アクセス
JR内房線木更津駅徒歩2分
JR久留里線木更津駅徒歩2分

◆各種SNS

X(旧ツイッター)
インスタグラム
グーグルマップ



◆営業時間

お昼の美味しいご飯の時間:11:30~14:30(Lo14:00)
夜の美味しいご飯の時間:17:30~24:30(LO24:00)

※ランチは12月からのスタート予定です。
※営業時間は変更になる場合がございます。

◆定休日
月曜日
※定休日は変更になる場合がございます


<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

  • 2024/01/11 16:27

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

  • 2023/12/14 12:36

    皆様ご支援ありがとうございます!只今392%の達成率を頂いております★もう間もなくクラウドファンディング終了、あともう少し目指したい!ぜひお知り合い、家族、職場の皆様にシェアよろしくお願い致します!!後悔はさせません!もう少しですが応援よろしくお願い致します!!

  • 2023/11/22 15:22

    こんにちは、炭焼きと現代和食ろおじです!気がつけば達成率300%を超えているではないですか!!!そして支援者様から気付かされました(汗)使用期限が2023/12/1〜12/30までになっている超短期利用券になっているではないですか(汗)ご支援者様また、これからご購入される方、実際は2023/1...

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください