当社について

この度は我々のクラウドファンディングをご覧いただきまして誠にありがとうございます。

今回、2回目のクラウドファンディングとなります。

前回もたくさんの応援いただきありがとうございました。

https://camp-fire.jp/projects/view/453577



有限会社らくちん 代表 渡辺哲也と申します。

わが社有限会社らくちんは2004年に京都市中京区で営業を開始し、地域のご常連さんや遠方のお客様に支えられて経営いたしております。

2015年:

気軽に行けるフレンチのお店がもっとあればいいのにとの想いからフレンチ入門店して位置付けたBISTROフレンチマンをオープン。

2020年:

よりカジュアルに創作フレンチを楽しんでいただけるようにと大衆酒場フレンチマンをオープン。

2021年:

コロナ渦が蔓延する中、人とのつながりをより大事にしたいと思い、カウンターのみの、鮨・料理なかたをオープン。


当社の始まりは居酒屋でしたが、やってみたいことにはどんどんチャレンジするという精神のもとに、様々な挑戦をしてきました。今でもその気持ちは変わらず、今回の、鮨料理なかたの2号店のオープンに行きつきました。

皆様の応援で、我々のチャレンジの後押しをしていただけたらと思います。


大将 南 昌人

祖父、父、兄弟、共に料理人という筋金入りの料理一家。

死ぬまで料理を道を突き進むという意味での『食道』と、料理の道へ進むきっかけとなった祖父の名前を拝借した『萬きち』。

京割烹での20年に及ぶ修業を経て、満を持しての『食道 萬きち』スタートします。


鮨・料理なかたの姉妹店として(鮨・料理なかたHP)

昨年までは共に修業した『せき川』に所属し、大将の勇退を見届けたのちに、『なかた』での手伝いをすることに。

鮨・料理なかたの大将とは同じ釜の飯を食べた、兄弟弟子。

場所が変わってもお互い切磋琢磨し、日々、料理の向上に話題は尽きず。

鮨料理なかたがオープンして3年が経ち、大変ありがたいことに、たくさんのお客様に足を運んでいただいております。

そんななか、なかなか予約が取れないというお声もいただき、兄弟子の南に白羽の矢がたちました。

鮨・料理なかたのスタイルも残しながら、『食道 萬きち』独自のお料理やコースを楽しんでいただければと思います。


お店のこだわり

割烹料理屋さんや、カウンターのお鮨屋さんに行くのは、敷居も高く、なかなか行けないという方も多いのではないでしょうか。

私達は、そんな想いに応えたい。

先述のように、そもそもが、初めてのフレンチに、ご利用いただけるようなお店作りから始まりました。

その考えは今でも変わらず、受け継がれています。

お料理や雰囲気を気兼ねなく楽しんでいただけるような、お店作りをしています。

京都府京都市南区東九条西山王町1-5



リターンについて

3000円   
お礼のメッセージを送らせていただきます。
10,000円  
食道萬きち    お食事券    一万円分&ウェルカムドリンク
25,000円  
食道萬きち  和食コース ペアチケット&ウェルカムドリンクサービス
35,000円  
食道萬きち   極コース   ペアチケット&ウェルカムドリンクサービス
100,000円  
貸し切り   大将のおもてなしコース(3時間)


資金の使い道

食材費 送料 メニュー開発費

CAMPFIRE手数料 


最後に ~大将・南から一言~

和食の板前を30年以上してきた中、『食道萬きち』をオープンするに伴い、板前から料理人にシフトチェンジしていきます。

今までの経験を活かしながら、新しいことに挑戦することを恐れず、精進し、

食を通して、人とのつながりと笑顔を、皆様と一緒につくっていければと思っています。

お力添えをいただけると幸いです。

応援よろしくお願いいたします。


<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください