■ 発売イベントの詳細確定しました!

【日程】2024.3.31(Sun)
【会場】さん六本木店
【内容】はじまりのサラダ会 + スムージーの発表

-------------------------------

Instagramフォロワー7万人超のサラダ王子が立ち上げる商品開発プロジェクト『MeTASU』第一弾。
朝食や昼食の代わりになる『まかないスムージー』の制作です。 Wコールド製法を使って熱を通さず加工。本人が毎日飲んでいるスムージーに限りなく近い再現商品を目指しています!

-------------------------------

田代健斗 / サラダ王子

僕のライフワークである、サラダの食事のスタイルで、日々の食生活が変わり、人生をポジティブに感じるようになった方々がたくさんいることは、活動の励みになります。
でも、皆さん忙しい日々のなかで、食事の準備や手間をかける時間が取りにくいのも仕方ないことだと思うのです。
そこで、ひとつの選択肢として“手軽に美味しく自分を満たすこと”に僕なりに全力で取り組んでみようと決意しました。
それが田代健斗オリジナルブランド『MeTASU』です。カラダとココロを「満たす」、必要な栄養素を「私自身に足してあげる」。
それが野菜や素材の美味しさに未知なる感動体験をプラスすることにつながっていく。
そんな想いを込めました。                       



カラダとココロが喜ぶ『まかないスムージー』を皆さんに届けたい。

僕が大切にしていることは、栄養でカラダとココロを満足させること。
そのことを伝えるために、自分自身、毎日飲んでいるスムージーをたくさんの人に飲んでもらいたいと思いました。
栄養バランスはもちろん、味わいや風味など試行錯誤を重ねて、たくさんの壁を乗り越えながら、
「まかないスムージー」の商品化に向けて、日々奮闘中です。

まかないスムージーの特徴

・野菜を250g手軽に摂れること

・良質なプロテインで1食に必要なタンパク質を補えること

・良質な脂質であるココナッツオイルで必要な脂質を補えること

・腸内細菌や、栄養素を活かすため非加熱でも商品化にチャレンジ

・非加熱でも有害な細菌やウイルスを除去するべく最新のHPP殺菌技術を採用

・なによりとにかく美味しい!

ボクのキッチンで作るものと味も栄養素もなるべく同じになるようにデザインしております!



スムージーで始める手軽なサラダ習慣

こだわりポイント①

私たちには、タンパク質やビタミン各種、カリウムをはじめとする7大栄養素が欠かせません。
全てのはじまりは“栄養を摂ること”。
健康効果を引き出す野菜摂取量は1日あたり800gと言われ、僕は普段からお昼にスムージーを飲む生活を続けています。
さまざまなエビデンスや理論に基づき、化学的バランスを追求したスムージーを考案。
心とカラダを満たす、新たな健康習慣を始めましょう。

期待できる健康効果としては

・1食280kcalなので朝か昼に置き換えることでダイエット効果を期待

・低カロリーなのにタンパク質と脂質も補える

・不足しがちな生野菜の栄養素を手軽に摂取

・食物繊維とカリウムが豊富で腸にも腎臓にも優しい

・ほうれん草の鉄分をホエイプロテインがブーストしてくれる

・重金属が極力少ない安全な素材を採用毎日飲んでもカラダの負担が少ない

・野菜のポリフェノールで抗酸化力UP そして肝臓を癒す効果でデトックスも期待

※商品の開発中で多少のカロリーやPFCバランスの変動がありますのでご了承ください


非加熱加工だから美味しさも栄養もそのまま

こだわりポイント②

野菜が持つ甘みや酸味、香りなどの自然の風味や栄養素をダイレクトに味わうため、低温で加工する「コールドプレス粉砕・搾汁」と、超高圧で殺菌する「超高圧HPP殺菌」を用いた非加熱加工「Wコールド製法®️」を採用。
ビタミンやアミノ酸、酵素など熱に弱い天然栄養素の劣化を最小限に抑え、こだわり抜いたスムージーの風味と栄養の再現を目指しています

【製造】株式会社グランゲート(https://grandgate.jp/)

Wコールド製法®️でさらに期待できる健康効果としては

・γ-アミノ酪酸(GABA)の生合成を促進しリラックス効果

・生野菜の腸内細菌を効果的に摂取

・葉野菜のクロロフィルをさらに吸収率を高めてくれる

・GI値下がるため血糖値があがりにくく、カラダの負担が少ない

HPPの主な効果

・菌やウイルスを加圧し減滅させ国際基準、国内基準ともにクリア

・乳製品の免疫グロブリン成分を保持

・穀物の耐性デンプン含有量を増加つまりGI値を下げる効果があり

・青果製品の血糖指数を低下させ血糖値のより良い制御を促進しカロリー摂取量を減少

・植物の細胞膜に良い効果をもたらし増える栄養素すらある

・加熱よりも圧倒的に栄養素が残存

・味や色味も素材そのままを実現

・GABAがブーストされリラックス効果が高まる

・腸内細菌もしっかりも保持される(腸内細菌のサプリメントにも使用されるほど)

参考論文

2019年の台湾国立大学のレビュー論文
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1021949819300973?via%3Dihub

2019年のカナダのグエルフ大学の研究
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jfpe.13036

2015年のメキシコの研究
https://www.scopus.com/record/display.uri?eid=2-s2.0-84927625849&origin=inward&txGid=c0a091282c7ff8639f3ad374219e36e2

2022年の欧州食品安全機関(EFSA)の調査と声明
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8902661/

2021年のギリシャのテッサリア大学獣医学部の研究
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7909798/


------------------------------------------

リターンについて

初回開発分の『まかないスムージー』をお届けします。


スケジュール

12月   クラウドファンディング開始
      開発施策スタート
2月     クラウドファンディング終了
      製品製造開始
3月     発送


資金の使い道

みなさまのご支援は開発やプロモーション・ブランディングなどに利用させていただきます。

・製造費用
・新商品開発(研究開発費/原材料費など)
・プロモーション・ブランディング
・CAMPFIREへの手数料


最後に

サラダは不思議なチカラを秘めています。
サラダを中心とした食生活が、カラダを変え、カラダが元気になることは、ココロの軽やかさにつながっていきます。

それって、今よりもっと、ずっと自分に必要なものをプラスすること。
私の暮らしを満たしてあげること。

MeTASUは、たくさんの栄養と美味しさを。
そして、毎日にちいさな感動をあなたに届けます。

ぜひ、一人でも多くの方にこのスムージーを愉しんでもらえたら光栄です。

プロフィール

神奈川県湯河原町。田代鍼灸マッサージ整骨院院長。治療家歴13年。 
鍼灸師・柔道整復師の国家資格を活かし年間1200人の患者さんを治療。 
2019年からインスタグラムでの投稿を始め2023年にフォロワー7万人に。 
はじまりのサラダ社主宰。
各地でサラダのイベントを行い、"はじまりのサラダきっかけに栄養の大切さを広める活動をしている。

WEB:https://kentcookinblog.com


<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください