Check our Terms and Privacy Policy.

当店人気!一瞬で口の中で溶けてなくなる生プリン【至福プリン】と【極上レバーパテ】

至福プリンは ふっくらしっとり、口に含むと無くなる新感覚のプリン。  自然豊かな福岡の糸島でとれた、こだわり卵を使用。  なぜか、食べた罪悪感がない気持ちになるプリンです!    極上レバーパテは ワインなどお酒に合う絶品のおつまみ! レバー独特の臭みがなく、数種類のハーブやリキュールを使用。

現在の支援総額

36,000

18%

目標金額は200,000円

支援者数

9

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/06/08に募集を開始し、 9人の支援により 36,000円の資金を集め、 2024/08/01に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

当店人気!一瞬で口の中で溶けてなくなる生プリン【至福プリン】と【極上レバーパテ】

現在の支援総額

36,000

18%達成

終了

目標金額200,000

支援者数9

このプロジェクトは、2024/06/08に募集を開始し、 9人の支援により 36,000円の資金を集め、 2024/08/01に募集を終了しました

至福プリンは ふっくらしっとり、口に含むと無くなる新感覚のプリン。  自然豊かな福岡の糸島でとれた、こだわり卵を使用。  なぜか、食べた罪悪感がない気持ちになるプリンです!    極上レバーパテは ワインなどお酒に合う絶品のおつまみ! レバー独特の臭みがなく、数種類のハーブやリキュールを使用。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

当店は、福岡にある【焼き鳥 寿】です。

東京のミシュラン店の焼き鳥屋とイタリアンで

修業後、食材の宝庫である福岡にて独立。

大分の冠地鶏をメインとして

《焼鳥とイタリアンとワインのマリアージュ》

をコンセプトとした新しいスタイルの焼き鳥屋。

食材本来の香りや風味・味を楽しんでほしいと思い、

あえて炭を使用しないスタイルです。


食材のポテンシャルをを活かいながら調理する


焼き鳥や逸品は絶品です!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今回は当店で大人気の【至福プリン】と

【極上レバーパテ】を紹介致します。

現在、逸品料理の生プリン【至福プリン】と

酒のアテの【極上レバーパテ】が大好評でお土産として販売していました。

多くのお客様に自宅に送って欲しいとの依頼が多くなり、今回通信販売をする事を決めました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


出身は、自然豊か長崎です。

学校卒業後、大手電機関係の会社に就職する。

若いうちに現場責任者など勢力的に働かせて頂きました。

休日や出張先では、食べ歩きなどをするのが趣味でした。

大分で採れたての山菜を食べたときに『美味しい! こんなに鮮度がいい山菜は甘みが強く、苦味がないんだ!』と

食材の感動をきっかけに食の深さに魅力を感じてしまう。

当時、他の会社からヘッドハンティングや会社内の部署からも誘いがありましたが

全てお断りをして

飲食の世界に興味が強く転職を決意する。


退職後、福岡の調理師学校を卒業
福岡で飲食店に就職していたが
自分の腕を上げたく東京へ修業する。

イタリアン修業後、ミシュラン店【焼鳥 よし鳥】で腕を磨く
その後、銀座・赤坂・恵比寿などで経験を積む。
2021年 福岡警固で コロナ中【焼き鳥 寿】を開業する。
名店で修業してきた店主の自慢の焼き鳥と逸品を
ご賞味下さい!!


                    


【至福プリン】名前の由来は、当店プリンの特徴のしっとりふっくらしたプリンの

『しっとりの(し)とふっくらの(ふ)と(く)』を取り

(し)(ふ)(く)=(至福)と付けています。

口どけはしっとりとふっくらしていて、口の中で気づかない内に

無くなってしまう生プリンです。

こだわりの店主自慢のプリンです。


卵は、地元の福岡糸島のこだわり卵を使用。

広い土地で豊富に太陽を浴びた元気な鶏の為、臭みがなく味がしっかりとした

卵を厳選しています。

その為、甘みに使用する甘未調味料を減らして、カロリーと食べやすさを

重視する事が出来ました。

プリン1個(90g)は、300cal程のいカロリーです。


糸島のこだわり卵を使用

 至福プリンの一番大事な食材の卵は、福岡でも有名な糸島産の卵を使用しています。

 糸島は福岡の都心から離れた場所にあります。

 自然豊かで水が美味しく空気が澄んでいて、太陽が当たりやすい地形になっています。

 

 糸島卵は、平飼いで自由にのびのびとした生活をした鶏から採っています。

 配合飼料を使用していない為、一般の卵と比べ『低コレステロール』

『低脂肪』『高たんぱく質』DHAが2倍という結果が出ている卵です。

 濃厚で美味しい黄身だけを使い自然に近い甘みを引き出しております。


作り方は、丁寧に空気を入れるようにホイップをして、材料を小分けしながら

泡を潰さない様丁寧に作っています。

その為、1日に大量作れませんが美味しく

ふっくらしたプリンに仕上がります。




至福プリンのプリン容器にキャラメルソースを入れてしまうと水っぽくなる為

キャラメルソースは、別容器にしています。

プリンの甘みとビターなキャラメルのコントラストを堪能してください。


カップは、密閉度が高い容器を使用しています!

ご自宅やプレゼント・暑い日のお歳暮に如何でしょうか!?



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ミシュラン店で修業した店主が作った、
風味豊かで滑らかな【極上レバーパテ】

・ワインや日本酒、ビール、ハイボールのお酒のおつまみに!!


・『極上レバーパテ』は、クラッカーや焼いたバケットの上にのせて

お召し上がりください!


・イタリアンと焼き鳥屋の経験がある店主が作る『レバーパテ』!

リキュールや数種類の香草が入ってます。

-----------------

イタリアンと焼き鳥屋の経験を持つ店主

こだわりの

『極上レバーパテ』

焼き鳥屋のレバーパテにイタリアンの要素をふんだんに取り入れたこだわりのパテ。

風味豊かな滑らかな舌触りの『極上レバーパテ』をご家庭にいかがでしょうか!?

イタリアンやミシュラン店の焼き鳥屋で

働いた店主の自慢の【極上レバーパテ】です。

『極上レバーパテ』は当店人気の商品で、お客様からのご要望でテイクアウト

(お土産)として販売していました。

遠方のお客様からレバーパテを送ってほしいと言われ常連様のみに

配送販売していました。


色々なお客様にも当店のレバーパテを知ってほしいと思い通信販売に至りました。

『極上レバーパテ』は、レバーを赤ワインで煮込み嫌な臭みを取り除いています!

その後風味に香草・リキュールやビネガーを使う事で風味豊かな香りおを付けています。

ワインやウイスキー、ビールには

 絶品おつまみです。

当店でもレバーがお苦手な方でも美味しくお召し上がりいただいた実績もあります。

レバーがお苦手な方も騙されたと思って是非ご賞味下さいませ。


❶.ミシュラン店で修業経験の

【焼き鳥 寿】の店主が作り出す、

 こだわりのレバーパテ。

 当店でも人気の逸品の為、お客様の

ご要望にお応えして商品化致しました。

❷.レバーの独特の臭いやパサつきがなく

リキュールや香草の風味が豊かでしっとりとしています。

一般的なレバーパテの概念が変わる

逸品です。


❸.イタリアンでも経験がある焼き鳥屋の店主が、レバーパテに数種類の香草や

ビネガー、リキュールを使用して臭みがない風味豊かな『極上レバーパテ』に

仕上がっています。


❹.ご自宅用はもちろん、ホームパーティーやバーベキュー、Bar、

試飲会にも用途様々にお使いできます。


『極上レバーパテ』お召上がり方

お召し上がり方法①

レバーパテをクラッカーや焼いたバケットにつけてお召し上がり下さい。


お召し上がり方法②

レバーパテ缶から、お洒落にたっぷりと取りながらクラッカー等に付けて下さい。


お召し上がり方法③

付けた後は、ブラックペッパーや香辛料を付けてお召し上がりください!



美味しさが倍増する方法!!

蜂蜜を付けて食べるとコクが出ますよ。


砕いたナッツを上に乗せてお召し上がると食感と香ばしさがプラスに!


これは秘密なのですが、レバーパテをスプーン一杯をカレーや煮込み料理に入れると

まろやかで風味がプラスされます。

隠し調味料としてもGood!!


上のソースは、ボロネーゼにレバーパテを小さじ一杯入れてます。!!!

コクかあるボロネーゼの完成!!



ホームパーティに乗せるだけで簡単な逸品が出来上がります。




ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


このプロジェクトで実現したいこと

新しい新食感!蒸したり焼いたりしない生プリン【至福プリン】を沢山のお客様に

知っていただきたい思いです。

こだわりが強い店主の為、大量にお作り出来ませんが1つ1つ丁寧に職人気質の料理人が

作るプリンはいかがでしょうか!?

多くの方に購入して頂ければ、商品として多くのお客様に通信販売出来るようになります。

お客様に絶賛されているプリンですので、よろしくお願い致します。

予想以上に多くのお客様に支援された場合は、

今後店舗計画を検討いたします!


商品・お店が作られた背景、実績

イタリアンの経験がある店主が作る逸品は繊細で好評です。

東京で10年間修業していましたが、鮮度のいい状態で食材を使いたい想いがあり

福岡に帰省。

食材のポテンシャルを上げる為に日々試作・試食の繰り返し、、、

出来上がったのは、シンプルだが食材の良さを活かした逸品の数々です。

その中でも生プリン【至福プリン】と【極上レバーパテ】はお客様に人気で

お土産として販売しています。

遠方のお客様が配送で送ってもらいたいとご要望があり、試行錯誤して発送して

大変喜んでいただいたのが始まりでした。

極上レバーパテは以前makuakeにて販売しましたが、目標金額を上回る金額で

好評でした。

沢山のお客様から喜びのお声も頂いている自信の商品です。

沢山の方を幸せな気持ちにしたく、今回通信販売を通して色々な方に

想いが届けば幸いです。


私たちの商品・お店のこだわり

職人気質の店主ですので、1日に大量にお作り出来ませんが

1つ1つ丹精込めて丁寧にお作りします。

普通のプリンに飽きた方やプリン好き・プリンが少し苦手だと思っている方に

是非食べていただきたいです。

当店に買いに来れないお客様に想いが届けば幸いです。


リターンについて

✩至福プリンの販売 

  ・3個入

  ・4個入

  ・6個入


✩極上レバーパテの販売 

  ・2個入(クラッカー付)  

  ・3個入(極上レバーパテのみ)  

  ・4個入(クラッカー付)  

  ・6個入(極上レバーパテのみ)


✩至福プリンと極上レバーパテのセット販売

  ・至福プリン4個と極上レバーパテ2個

 


スケジュール
8月1日 クラウドファンディング終了
8月2日 至福プリンと極上レバーパテの準備
8月5日 順次リターン発送

9月29日 全てのお客様の配送完了


資金の使い道
設備費:約5万円
人件費:約5万円
広報費:約6万円
手数料(17%+税):約4万円


最後に

当店の【至福プリン】と【極上レバーパテ】は、他店と比べ機械まかせではなく職人の手で丁寧に造っていおります。

心を込めてお客様にお届けいたしますので、楽しみにお待ち下さい。


焼き鳥 寿

営業時間18:00~25:00

店休日 不定休

席数 カウンター席のみ 13席

貸切 可能 (要相談)

禁煙

《コース》

✩お食事コース  4,800円~6,500円 、特別コース(18,000円まで対応)


✩焼き鳥とワインペアリングコース(ワイン付き)  8,000~9,800円

 ※焼き串1本に1種類のワイン(40cc)を合わせてご提供致します。

 寿7本ペアリングコース 例(前菜・焼き串7本に泡1種・白ワイン3種・オレンジ1種・赤ワイン3種)

 ワイン1杯は普通のグラスワインの1/3(40cc)でテイスティング感覚でマリアージュ致します。

 

※14歳未満のお子様はご遠慮お願い致します。

 貸切のみお子様をご案内できます。


 注意事項 

・入れ墨やタトゥーが見える服装はご入店お断りしております。

(彫り物をしていても見えなければ大丈夫です)

・強い香水はしてこないようお願い致します。

・タンクトップ等カジュアルすぎる服装は、ご遠慮お願い致します。

・他のお客様にご迷惑行為(大声・カウンターを叩く)などの無いよう

 お願い致します。

※店主が退店を求めることがありますので、

常識やマナーは最低限お願い致します。 

      


福岡県福岡市中央区警固2丁目13-7 2階

ご予約制

080-4313-8510


<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

最新の活動報告

もっと見る
  • キャンプファイヤー掲載で多くのお客様から応援のメッセージを頂きました。お土産や通信販売をやっていた事を知らなかったと言うお客様も!店内販売では、【至福プリン】と【極上レバーパテ】の個数の組み合わせもご要望によって変更可能です。只今10%割引クーポンも掲載中です。(枚数限定の為、売り切り)⇩https://camp-fire.jp/projects/view/751150?ctoken=uZwLM2ZU1R5qzIcD応援のほど、よろしくお願い致します!焼き鳥 寿 もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト