| ご挨拶 |

当プロジェクトに興味を持っていただき

誠にありがとうございます。

私、宮治泰利は名古屋市で焼鳥屋を始めて

今年で13年目になります。

今現在も何とか焼鳥屋を続けられているのは

お客様やスタッフ、家族のおかげです。

本当にありがとうございます!!


これまでの経緯

そもそも焼鳥屋を始めようと思ったのは

『焼鳥が好き』という単純な動機からでした。

飲食業の経験は居酒屋でのアルバイトだけ。

今思えば無謀すぎる出店でした。

オープン当初は毎日が失敗の連続でしたが

ご縁にもめぐまれお客様に育ててもらい

忙しく営業させて頂けるまでになりました。

3年が経過した頃、

『コース仕立てで季節感のある焼鳥を提供したい』

との想いから、やきとり風月をオープンしました。

今では焼鳥コースもポピュラーになりましたが

10年前の当時はまだ珍しいスタイルでした。

そして今回も新しいコンセプトの焼鳥に

チャレンジしたく、新店舗を企画しました。


新店舗『焼鳥ごりょう』について

新店舗『焼鳥ごりょう』のコンセプトは

丸鶏の『捌きたて、打ちたて、焼きたて』です。

肉類は包丁を入れると劣化が早まります。

鶏は牛や豚と比べ、劣化もより早いのが特徴です。

新鮮で瑞々しい鶏肉の旨さを知っていただきたい!

との想いから、当日予約を頂いた分だけ

お店で丸鶏を捌いて串打ちいたします。

そして焼きたてを召し上がっていただける様に

カウンター12席だけの小さなお店としました。

目の前で焼くライブ感たっぷりの焼鳥を

存分に堪能していただけます。

鶏は三河赤鶏の雌のみを使用します。

脂、肉の旨味、肉質、香り。

三河赤鶏の雌はバランスが非常によく、

焼鳥に適した銘柄です。

この素材のポテンシャルを

13年の経験で最大限に引き出します。

さらにドリンク類にもこだわり

酒類は勿論、ノンアルコール類も充実させます。

生のフルーツを使ったフレッシュジュースや

茶葉にこだわり、お店で淹れたお茶類等

お酒を飲まない方でも楽しんでいただけます。


焼鳥ごりょうオープンにむけて

今現在、内装工事を進めておりますが

デザイナー様と工務店様の折り合いがつかず

計画が一旦白紙に戻るという事態に至りました。

当初5月だったオープン予定も7月に延期となり

工費が想定以上にかさんでいます。

また新店舗配属となるスタッフも雇用しており

人件費も余計に発生しております。

出店準備には想定外の事態がつきものですが

正直、頭を抱えております。

今回、皆様からご支援いただいたお金で

工賃・人件費等に充てさせて頂けると

非常にありがたいです。


今回ご用意したリターンについて

焼鳥ごりょうではお店捌きに拘った焼鳥コースに

ドリンク代込みで15,000円(税込)で提供予定ですが

今回ご支援いただける方のために12,000円(税込)で

【CAMPFIRE限定】先行予約権をご用意しました。

CAMPFIREだけの特別価格となりますので

丸鶏捌きの焼鳥にご興味がおありでしたら

お値打ちに先行予約して頂ければと思います。

※先行予約して頂いたお客様は
 店舗でのお支払いは発生しません。

また、遠方故お店にお越し頂けない方のために

既存店の『鴨のスパイスカレー(冷凍)』も

リターンとしてご用意しました。


最後に

コロナ禍においては厳しい時期もありましたが

『おかげさま』でお店を継続させて頂きました。

そして一緒に苦難を乗り越えたスタッフと共に

今、新しいチャレンジに向け進んでおります。

改めてお店に関わる全ての人に感謝いたします。

このプロジェクトを通じて飲食業・食文化の発展に

少しでも貢献することが出来たら幸いです。

最後まで目を通して頂きありがとうございました!


店舗情報

店舗名:焼鳥ごりょう

住所:名古屋市西区那古野1-29-13

アクセス:地下鉄桜通線 国際センター駅徒歩5分

定休日:日・月曜日(祝日は営業いたします)

営業時間 18:00~21:00(L.O.20:30)

※営業時間は変更になる場合がございます。

※18時一斉スタートです、15分以上遅刻されると

 提供できる品数が少なくなる場合がございます。

※本プロジェクトはAll-in方式で実施します。

 目標金額に満たない場合も計画を実行し、

 必ずリターンをお届けします。

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