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タイパ&美味しさ満点!焼肉屋が本気で開発した、贅沢な手抜き料理『冷凍炭火焼重』

「熟成&炭火焼肉店の絶妙なタレの絡み具合&焼き加減そのまま」を実現!お店でしか食べられない商品を冷凍食品で完全再現した『冷凍炭火焼重』を新たに開発!焼肉屋職人の技と最新技術を取り入れ、レンチンだけで「マルニクでしか食べられない」プロの味を実現。ボリューム満点&プチ贅沢な焼重をご家庭にお届けします。

現在の支援総額

56,020

56%

目標金額は100,000円

支援者数

7

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/06/12に募集を開始し、 7人の支援により 56,020円の資金を集め、 2024/07/14に募集を終了しました

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タイパ&美味しさ満点!焼肉屋が本気で開発した、贅沢な手抜き料理『冷凍炭火焼重』

現在の支援総額

56,020

56%達成

終了

目標金額100,000

支援者数7

このプロジェクトは、2024/06/12に募集を開始し、 7人の支援により 56,020円の資金を集め、 2024/07/14に募集を終了しました

「熟成&炭火焼肉店の絶妙なタレの絡み具合&焼き加減そのまま」を実現!お店でしか食べられない商品を冷凍食品で完全再現した『冷凍炭火焼重』を新たに開発!焼肉屋職人の技と最新技術を取り入れ、レンチンだけで「マルニクでしか食べられない」プロの味を実現。ボリューム満点&プチ贅沢な焼重をご家庭にお届けします。

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はじめに・ご挨拶

私たちは、2018年より愛知県名古屋本郷にて焼肉店をOPENいたしました「マルニク」と申します。当店は、お客様のハートをおいしさで射抜くをモットーに、名古屋市内にて熟成焼肉・炭火焼肉の2店舗を展開しております。店内では、炭火焼での熟成肉、但馬血統牛などの焼肉・肉料理を提供しております。




小さい頃から「食べ物屋さん」という存在は身近にあり、よく両親に連れて行ってもらっていました。大人になり、自身の会社を経営している傍らでたくさんの飲食店に通い、「食べ物屋さん」には人々の想いが詰まっていることに気づきました。その魅力に魅せられ、お客様が「食べ物屋さん」に求める“想い”、つまり「心が動く瞬間」、「大切にしたい時間」に寄り添い、心の底から満足していただきたいという想いが強くなり、焼肉屋を始めました。

「心が動く瞬間」や「大切にしたい時間」が「的」であるならば、焼肉屋としての最大の武器であるお肉の「おいしい」の「矢」をもって、お客様のハートを射貫きたいと考えております。


名古屋の焼肉店が本気で『冷凍炭火焼重』づくりに挑戦!

おかげ様で、コロナも明け、以前の様にたくさんのお客様にご来店いただけるようになりました。
ところが、ご年配の方、シニア・シルバーの方は昔ほどご来店されません。
残念ながら昔よりも減っています。

お客様、知り合いの方に伺いますと、このようなお声、ご意見をいただきました。
「焼肉は食べたいが、お店に行っても年齢的にどうせそんなに食べられない。」
「かといって家で準備をするのは大変だし、お店の味は楽しめない。」

であれば・・・
『焼肉店の熟成肉の絶妙なレア感の焼き加減やタレの絡み加減そのままの、お店でしか食べられない商品を冷凍食品で再現しよう!』
それが、冷凍食品・冷凍米飯事業スタートのキッカケです。

また、単なる炭火焼肉の冷凍食品ではなく、炭火焼重という冷凍米飯としたのも「ご家庭で何も準備しなくてもいいように、炊き立てご飯も一緒にしよう」という想いからでした。
炭火焼肉・タレ・ご飯のベストな一体化のために試行錯誤を重ね、ようやく完成したのがマルニクの炭火焼重シリーズです。
カルビキンパやカット済みローストビーフ、肉味噌なども「お店でしか食べられない味」を追求してつくっています。


炭火焼重はどの商品もボリュームいっぱいの約300ℊ。お一人でも十分満足していただける容量です。年配のご夫婦の方はお二人で分けてもらってもちょうどよいかもしれません。

レンチンだけで「お店でしか食べられない」焼肉店の”プロの味”を実現した冷凍米飯は、名古屋の焼肉店としては初、全国でも珍しいマルニクだからお届けできる商品です。

ぜひ、ハレの日の贅沢商品に、大切な方へのギフト・贈り物にご利用ください。



新商品『冷凍炭火焼重』の5つのこだわり

マルニクの新商品『冷凍炭火焼重』は、熟成肉&炭火焼肉と真摯に向き合い技に磨きをかけてきた焼肉のプロである調理人が丁寧に手づくりしています。お肉の旨味を炭火で閉じ込めて、できたての薫りと美味しさと、たっぷりとタレが絡んだ炊き立てのご飯を、そのまま急速冷凍したため、他の具材や調理も一切必要なし!
レンジでチンするだけで、今までお店でしか味わえなかったプロの味をご堪能いただける一品に仕上がりました。


①「炭火焼」へのこだわり

日本の伝統的な炭火焼には、家族や仲間たちが一堂に会し、炭火を囲んで食事を楽しむ「囲炉裏」という文化が根付いています。一つひとつ丁寧に手づくりにこだわってきたマルニクは、炭火焼が大切な人との食事の喜びを彩るように願いを込めて、店舗以外でもお楽しみいただける冷凍炭火焼重を開発いたしました。
さらに、最大限に肉の旨味が引き出されるよう高温の炭火で焼いたお肉は、表面が速やかに焼き固められ、内側の水分が保持され肉汁があふれる味わいを実現。ジューシーでふっくらとした食感と、口の中いっぱいに美味しさと味わい深さが拡がる、炭火焼ならではの特徴はマルニクの想いとこだわりが詰まったポイントです。


②「熟成肉」でプチ贅沢を

当店では、希少部位を種類豊富に取り揃えるだけでなく、店舗にて熟成させた上質なお肉をご提供しております。熟成させることにより、肉のタンパク質や脂肪が分解され旨味成分がより際立ちます。肉の水分は減少し、結果として味わいはさらに濃厚になります。そのため、熟成肉は通常の肉とは一線を画し・・・
・生まれる芳ばしい香り
・口の中でとろける柔らかさ&食べごたえ
・ジューシーでマイルドな「味わい深いおいしさ」
をお楽しみいただけます。思わず笑顔になり食卓に高級感をもたらす熟成肉でつくりあげた冷凍炭火焼重にて、特別な日や贅沢なひとときに相応しい食体験をお約束します。


③秘伝の揉みダレ

当店の熟成肉・炭火焼肉には、醤油・味噌・塩をベースに野菜やフルーツの香りやうま味を合わせた秘伝のタレを素材によって使い分けています。お肉だけを焼くよりも「揉みダレ」をすることによって風味が引き立ち、香ばしさも出るため炭火焼肉のおいしさを引き出しています。
当店でも人気の秘伝のタレの絡み具合・美味しさをそのままお楽しみください。


④焼肉店の職人の技が光る!

炭火焼肉の焼き加減は非常に難しく、ガスと違って常に一定という事はありません。美味しく仕上げるためには”熟練の技術”を必要とします。マルニクの焼き手は、料理人として一定水準をクリアした熟練スタッフのみが、その場に立つことが許されています。皆様にご提供させて頂いている炭火焼重には当店のこだわりが詰まっています。
本来であれば焼肉店の「お店でしか食べられない」熟練の技による絶妙なレア感、柔らかさを冷凍炭火焼重でご家庭にお届けします。


⑤レンチンだけ!を「急速冷凍」で実現

お店で味わう「おいしい」を、ご家庭でいつでも気軽にお楽しみいただくことを目指し、冷凍食品の開発を決意いたしました。だからこそ、出来立てのおいしさを閉じ込めることのできるー40℃の最新の急速冷凍機を使用!
焼肉のプロである調理人の技術、スチームコンベクションによる低温過熱調理でふっくら仕上げ、もちろん保存料などは不使用。和牛の旨味を炭火で閉じ込めて、できたての薫りと美味しさをそのまま急速冷凍いたしました。お米も一緒なので他の具材や調理も必要なし!


「おいしい」理由がたくさん詰まったオンリーワンの、焼肉店が本気で開発した冷凍炭火焼重を、マルニク一同心をこめて製造いたします。笑顔溢れるマルニクのお店から全国へ、笑顔と美味しさがあふれる食卓をお届けします。


冷凍炭火焼重の展開により...

◇廃棄ロス・フードロス問題を解決したい

冷凍炭火焼重は、店舗メニューの食材を活用することで、廃棄&フードロス対策にもなっています。当店をはじめとした飲食店では、まだ美味しく食べられるのに、時間が経ち廃棄になってしまう食品や調味料が次々と発生していくような状況かと思います。
生産者さんや自然・食材そのものに支えられている私たちは、このような状況を打破すべく冷凍米飯事業をスタートいたしました。冷凍米飯のためだけに新たな食材を仕入れるのではなく、既存メニューの食材を活用することで、廃棄&フードロス対策を実現。こだわりの素材だけを使用してきた私たちだからこそ、既存メニュー素材の活用を実現できたかと思います。


◇日常にプチ贅沢を届けたい

マルニクにてお届けする冷凍米飯『冷凍炭火焼重』は、炭火焼のサーロインステーキ重やカルビキンパなど10種以上の商品をご用意しております。これら全ての商品は、低温過熱調理でふっくら調理した後に急速冷凍しています。レンジにて温めるだけで、お店の本格的なプロの味が短時間で簡単に楽しめる商品です。もちろん保存料などは不使用!心から安心して楽しめる贅沢な焼重に仕上がりました。
ご自宅でのご褒美にも、大切な方へ感謝を伝える際の贈りものや、ちょっとした集まりの席などなど...様々なシーンにもぴったりです!

特におすすめな方
・お肉・焼肉が好きな方
・お店で食べるほどお肉が食べられなくなった方
・日々忙しく時間が限られている方
・調理/料理に苦手意識がある方
・美味しい手抜き料理を探している方
・外出が難しくなってきたご高齢の方
・簡単にプチ贅沢を楽しみたい方


リターンについて

①【冷凍】炭火焼熟成サーロインステーキ重 320g
②【冷凍】炭火焼熟成ステーキ重 320g &炭火焼熟成牛タン重 310g セット
③【冷凍】炭火焼熟成ステーキ重 320g&炭火焼熟成カルビ重 330g セット
④【冷凍】炭火焼熟成ステーキ重 320g&炭火焼熟成カルビ重 330g&炭火焼熟成牛タン重 310g セット
⑤【冷凍】炭火焼熟成ステーキ重 320g&炭火焼熟成カルビ重 330g&炭火焼熟成カルビキンパ 280g セット
⑥【冷凍】炭火焼熟成サーロインステーキ重 320g ×2
⑦【冷凍】炭火焼熟成ステーキ重 320g&炭火焼熟成カルビ重 330g&炭火焼熟成牛タン重 310g&炭火焼熟成カルビキンパ 280g セット
⑧【冷凍】炭火焼熟成ステーキ重 320g&炭火焼熟成カルビ重 330g&炭火焼熟成牛タン重 310g&炭火焼熟成ホルモン重 310g&炭火焼熟成カルビキンパ 280g&和牛肉味噌 100g セット
⑨【冷凍】炭火焼熟成サーロインステーキ重 320g×2&炭火焼熟成カルビ重 330g×2&炭火焼熟成牛タン重 310g×2 セット
⑩【冷凍】炭火焼熟成サーロインステーキ重 320g&炭火焼熟成ステーキ重 320g&炭火焼熟成カルビ重 330g&炭火焼熟成牛タン重 310g&炭火焼熟成ホルモン重 310g&炭火焼熟成カルビキンパ 280g&和牛肉味噌 100g&ローストビーフ 160g セット


資金の使い道・スケジュール

今回の資金は商品の購入代金・キャンプファイヤー手数料ならびに、自社通販サイトの運営費に充てさせていただきます。


最後に

新たに開発した『冷凍炭火焼重』を筆頭に、当店がこだわり続けてきた熟成・炭火焼肉を、誰でも不便なく、食べてほしい!という想いから、今回本プロジェクトへの挑戦を決意いたしました。また、これまで当店をご愛顧いただいてきたお客様に向けて、更なる技術を磨き、より美味しさが凝縮されたお肉料理をお届けしたいという想いも胸に、冷凍米飯事業の開発を行いました。今回の取組により、当店マルニクの知名度の向上、お肉が秘める美味しさの可能性をさらに皆様にお届けできることを楽しみにしております。
御注文をいただきました皆様には、誠心誠意真心を込めて、冷凍炭火焼重をつくって参りますので、温かい応援の程よろしくお願いいたします。

本プロジェクト・マルニクについて、ご一読いただきありがとうございます。
是非、本プロジェクトへ御参加いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。


店舗の詳細情報

熟成焼肉 マルニク
■所在地:愛知県名古屋市名東区藤森2-286 ステイタスビル 1F
■営業時間:11:30~14:00、17:00~22:00
■電話番号:052-799-6660

炭火焼肉 マルニク 星ヶ丘店
■所在地:愛知県名古屋市千種区星が丘元町15-23 ユニーブル第2星ヶ丘A棟 1階
■営業時間:11:30~14:00 17:00~22:00
■電話番号:052-734-9229

■ホームページ/オンラインショップ:https://www.maruniku.com/

<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

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