日本ワインとナチュールワインで沢山の人を笑顔にしたい

2025年10月を目標に日本ワインとナチュールワインを販売と角打ちの出来る小さなワインショップ&立ち飲みバーを横浜市内に開業予定。開業するための資金を集めたい。

現在の支援総額

0

0%

目標金額は3,000,000円

支援者数

0

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/05/24に募集を開始し、 2024/06/30に募集を終了しました

日本ワインとナチュールワインで沢山の人を笑顔にしたい

現在の支援総額

0

0%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数0

このプロジェクトは、2024/05/24に募集を開始し、 2024/06/30に募集を終了しました

2025年10月を目標に日本ワインとナチュールワインを販売と角打ちの出来る小さなワインショップ&立ち飲みバーを横浜市内に開業予定。開業するための資金を集めたい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

自己紹介
このプロジェクトで実現したいこと

ご挨拶

 

はじめまして。2025年10月を目標に日本ワインとナチュールワインを販売と角打ちの出来る小さなワインショップ&立ち飲みバーを開業予定の加藤です。お店の場所は横浜市内を予定しています。アルバイト時代から30年近く飲食店での勤務経験を経て独立することを決めました。何となくまた寄ってしまうお店、老若男女問わず、その街の人達が何気なく集まれるような地域に根差した店を作りたいと思っています。


プロジェクト立ち上げの背景

長年、飲食に携わって来ました。 飲食店での仕事はお客さまの喜びや感動をその場でダイレクトに感じられる、とても素晴らしい仕事だと思います。ただ、飲食に携わる人間の地位は世の中的にもとても低いと感じています。 繁盛している飲食店の企業でもその恩恵を受けているのは、一部の人達だけです。飲食店での仕事は3Kなんて言われる時代もありました。そんな飲食業界の常識みたいなものに囚われずに、 働いている従業員一人一人が自ずとお客様の立場に立ち、お客様の幸せを想う対応が出来る。ワインを一つのツールとして、従業員もお客様も皆が幸せになれる。そんなお店を作りたいと考えています。



現在の準備状況

プロジェクト実施には食品衛生法の許可証、酒販売の免許が必要となります。現在、取得の為に手続きを進めており、食品衛生法の許可証なついては2024年10月。酒販免許については2024年12月末までに取得予定。


リターンについて

ご支援いただいた方々には、お礼のメール、花束をお選びいただいた方には、ご支援に感謝の気持ちを込めた手紙を添え、郵送にてお送りさせて頂きます。


スケジュール

2024年6月 クラウドファンディング終了

2024年10月 衛生管理者資格の取得

2024年12月 酒類販売資格の取得

2025年2月  リターン発送

2025年7月      物件の契約完了

2025年8月上旬  HP開発開始

2025年10月  新店舗オープン



最後に

皆様のご支援と温かい応援により、私達の夢が実現出来る事を心より願っております。どうぞ宜しくお願い致します。


支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 設備費

  • 広報/宣伝費

  • リターン仕入れ費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

支援に関するよくある質問

ヘルプページを見る

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


同じカテゴリーの人気プロジェクト

あなたにおすすめのプロジェクト

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!