自己紹介
このプロジェクトで実現したいこと
ご挨拶
はじめまして。2025年10月を目標に日本ワインとナチュールワインを販売と角打ちの出来る小さなワインショップ&立ち飲みバーを開業予定の加藤です。お店の場所は横浜市内を予定しています。アルバイト時代から30年近く飲食店での勤務経験を経て独立することを決めました。何となくまた寄ってしまうお店、老若男女問わず、その街の人達が何気なく集まれるような地域に根差した店を作りたいと思っています。
プロジェクト立ち上げの背景
長年、飲食に携わって来ました。 飲食店での仕事はお客さまの喜びや感動をその場でダイレクトに感じられる、とても素晴らしい仕事だと思います。ただ、飲食に携わる人間の地位は世の中的にもとても低いと感じています。 繁盛している飲食店の企業でもその恩恵を受けているのは、一部の人達だけです。飲食店での仕事は3Kなんて言われる時代もありました。そんな飲食業界の常識みたいなものに囚われずに、 働いている従業員一人一人が自ずとお客様の立場に立ち、お客様の幸せを想う対応が出来る。ワインを一つのツールとして、従業員もお客様も皆が幸せになれる。そんなお店を作りたいと考えています。
現在の準備状況
プロジェクト実施には食品衛生法の許可証、酒販売の免許が必要となります。現在、取得の為に手続きを進めており、食品衛生法の許可証なついては2024年10月。酒販免許については2024年12月末までに取得予定。
リターンについて
ご支援いただいた方々には、お礼のメール、花束をお選びいただいた方には、ご支援に感謝の気持ちを込めた手紙を添え、郵送にてお送りさせて頂きます。
スケジュール
2024年6月 クラウドファンディング終了
2024年10月 衛生管理者資格の取得
2024年12月 酒類販売資格の取得
2025年2月 リターン発送
2025年7月 物件の契約完了
2025年8月上旬 HP開発開始
2025年10月 新店舗オープン
最後に
皆様のご支援と温かい応援により、私達の夢が実現出来る事を心より願っております。どうぞ宜しくお願い致します。




コメント
もっと見る