自己紹介

静岡県伊東市でジビエ専門のレストラン「伊豆のジビエ屋 BistroKEN」を経営しております、川島健と申します。

元々東京で調理師として働いていたのですが一念発起し伊豆に移住。移住後に第一種銃猟免許、わな猟免許を取得、BistroKENをオープンし猟師兼シェフとして活動中です。

このプロジェクトで実現したいこと

オープン以来ジビエを使ったフードメニュー開発は行って来たのですが、ドリンクメニューは手つかずだった為ドリンクメニューの充実を図りたいです。


商品・お店が作られた背景、実績

現在20%に満たない、害獣として駆除されている主にシカやイノシシの食肉利用率を少しでも上げたいという想いでお店を経営しております。

調理が難しいスネ肉や首の肉もじっくり丁寧に調理する事でお店の看板メニューであるジビエカレーとして美味しく食べる事ができ、それ以外の全ての肉、骨もペットフードとして加工する事で利用率を大きく上げる事に成功しました。


私たちの商品・お店のこだわり

看板メニューのカレー以外にもボロネーゼや自家製の燻製、ポトフや赤ワイン煮込み等色々な調理法でジビエを丁寧に料理する事で、ジビエが初めてのお客様や苦手なイメージをお持ちのお客様からも臭みが無く、柔らかくて美味しいという高評価を多数頂いております。

今後も様々なジビエメニューを開発し、ジビエの食肉利用率の向上につとめていく所存です。


リターンについて

店舗でのお食事代の支払いやネットショップBASEでのカレーやペットフードのご購入に利用いただける、¥1000分のお食事券をリターン品としてご用意いたします。


スケジュール
2024年6月15日以降 ドリンク、冷蔵庫、備品の購入、リターン品のお食事券の郵送


資金の使い道
ドリンク、冷蔵庫、グラス等備品代¥5万円


最後に
このプロジェクトをきっかけにジビエに興味を持っていただけたら嬉しいです。
天然の餌100%で育ったジビエは栄養満点で身体に優しい優秀な食材です。
伊豆にお越しの際は是非当店にお越しになり、ジビエ料理をお試し下さい。

伊豆のジビエ屋 BistroKEN

静岡県伊東市八幡野764

定休日:㈬㈭

営業時間:11:00~21:00

080-7332-6214

bistroken2020@gmail.com

インスタからもご予約承っております。

色々情報発信もしておりますので、是非ご覧下さい。


<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください