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美味しく手軽に野菜を摂ろう!燻製野菜ふりかけ

なかなか摂れない野菜を手軽に簡単に美味しく!子供が野菜嫌いで色々試行錯誤してもなかなか食べてくれないとお悩みの親御さんにもおススメ!丁寧に乾燥させた野菜を燻製にかけてふりかけにしました。野菜の栄養もアップ!さらに野菜独特の香りも無い為、野菜嫌いでも簡単に摂取できます。

現在の支援総額

2,000

2%

目標金額は100,000円

支援者数

2

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/07/09に募集を開始し、 2人の支援により 2,000円の資金を集め、 2024/08/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,000

2%達成

終了

目標金額100,000

支援者数2

このプロジェクトは、2024/07/09に募集を開始し、 2人の支援により 2,000円の資金を集め、 2024/08/31に募集を終了しました

なかなか摂れない野菜を手軽に簡単に美味しく!子供が野菜嫌いで色々試行錯誤してもなかなか食べてくれないとお悩みの親御さんにもおススメ!丁寧に乾燥させた野菜を燻製にかけてふりかけにしました。野菜の栄養もアップ!さらに野菜独特の香りも無い為、野菜嫌いでも簡単に摂取できます。

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自己紹介

栃木県那須塩原市で自家燻製をショップ販売している「燻製工房りんどう」と申します。
日々、どんなものを燻製にしたら美味しいかを考えながら格闘しています。


このプロジェクトで実現したいこと

このプロジェクトを通して燻製ってこんなに美味しいんだ。ここのところの物価高で葉物野菜も高騰していて
なかなか毎日野菜を摂るのは難しい。子供にもっと野菜を食べさせたいけど野菜が嫌いでなかなか食べてくれない等
そんな方達にぜひ実食していただきたいのが今回プロジェクト化した「燻製野菜ふりかけ」です。


商品が作られた背景

もっと手軽に美味しく野菜を摂れないだろうか?野菜を摂ろうと思っても何を食べたら良い?どう調理したら良い?
子供に野菜を食べさせようと思っても不味いから嫌となかなか食べてくれない。そんなお悩みを解決すべく今回の商品を
開発しました。


私たちの商品のこだわり

使用材料はすべて栃木県産の地場野菜を使用してます。とにかく野菜の苦みや臭みを出さないように。また燻製の強すぎる
薫りが付きすぎないように丁寧に仕上げました。


リターンについて

「燻製野菜ふりかけ」1袋(約20g)入り


スケジュール

2024年7月:商品の開発着手
2024年8月末:プロジェクト応募終了
2024年9月:リターン商品の作成開始
2024年10月:販売用の正規商品完成予定


資金の使い道

集まった資金は誰もが美味しく楽しめる新たな燻製商品の開発に使用します。


直店舗情報

〒325-0039 栃木県那須塩原市北栄町639-4
「燻製工房りんどう」
TEL・FAX:0287-79-0926
営業日時:10時~19時
定休日:毎週水曜日
オンラインショップ:https://kunseirindou.base.shop/


<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

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      1,000

      残り198

      名称:加工食品 商品名:「燻製野菜ふりかけ」 内容量:1袋(約20g入り) 原材料:ほうれん草、ブロッコリー、おかひじき、みつば、小松菜、紫キャベツ、キャベツ、青梗菜、人参、モロヘイヤ     空心菜、ケール(使用野菜はすべて栃木県那須塩原産または栃木県那須町産を使用)、白ゴマ(国産)、     かつお節(国産)、岩塩(原産国:パキスタン) アレルギー物質:ごま 消費期限:製造日より約3か月(例:2024年9月1日製造の場合は2024年12月31日まで) 保存方法:常温保存(高温・多湿や直射日光を避け冷暗所にて保存 栃木県産のほうれん草・ブロッコリー・おかひじき・みつば・小松菜・紫キャベツ・キャベツ・青梗菜・人参・モロヘイヤ・空心菜・ケールをフードドライヤーでしっかり乾燥させ、乾燥後にそれぞれを燻製にかけフードプロセッサーで粉砕しブレンド。香りづけにかつお節・白ゴマを加え、仕上げに岩塩で味付けしました。 乾燥野菜は水分をしっかり飛ばす事で、そのまま食べるよりも栄養がギュっと凝縮され10倍~100倍にもなると言われています。各野菜の主な栄養は 「ほうれん草=鉄分、ブロッコリー=マグネシウム・カルシウム、おかひじき=βカロテン・ビタミンE、みつば=βカロテン・カリウム、小松菜=鉄分・カルシウム、紫キャベツ=マグネシウム・カルシウム、キャベツ=カリウム・カルシウム、青梗菜=βカロテン・葉酸、人参=βカロテン、モロヘイヤ=βカロテン、空心菜=マグネシウム・カルシウム、ケール=βカロテン・食物繊維」とあくまで代表栄養の一例ですがこんなにたくさんの栄養がこの「燻製野菜ふりかけ」で摂れてしまいます。燻製で苦みがつかない程度に薫り付けもしてあるので野菜独特の匂いや苦味もなく、毎日のご飯やお豆腐・焼き魚などにふりかけて召し上がっていただくだけで苦なく栄養を摂取できます。塩味もあっさり目で岩塩でつけてあるので塩分過多にも安心です。 ※当ショップのこだわりとして地場さんの野菜を使用していますので季節より使用野菜が若干変わる事があります。その  際は追記として記載致します。 ※当ショップは栃木県北保健所の許可を得て開業・運営しております。

      支援者:2人

      お届け予定:2024年10月