プロジェクトの実行者について
こんにちは、椛-MOMIJI-と申します。私は長年料理に携わってきた料理人であり、地元の食材を活用した料理を通じて地域の魅力を伝えることを使命と感じています。今回のプロジェクトを通じて、能登の素晴らしい食材である能登牛や能登豚を使ったひつまぶし店を創業することに挑戦しています。皆様のご支援をどうぞよろしくお願い申し上げます。
このプロジェクトで実現したいこと
このプロジェクトでは、能登半島の豊かな自然が育んだ能登牛と能登豚を使用したひつまぶし店を片町にオープンすることを目指しています。能登の味を通じて、訪れる人々に地域の魅力を感じてもらい、能登半島の復興に貢献したいと考えています。お店を通じて地元の食材の素晴らしさを広め、多くの方々に能登の魅力を知っていただけるよう努力して参ります。
プロジェクト立ち上げの背景
能登半島は自然豊かで美味しい食材が豊富な地ですが、みなさんもご存知の通り1月1日に震災がありました。私自身も震災を経験しましたが、この地域の素晴らしさを知っているからこそ、何かできることはないかと考えていました。そこで、能登の誇る食材を生かした料理を提供することで、地域に貢献できるのではないかと思い、このプロジェクトを立ち上げることにしました。能登牛や能登豚の美味しさを多くの人に知ってもらい、能登への関心を高めることで地域の活性化に繋がればと願っています。
これまでの活動と準備状況
これまでに能登牛や能登豚の魅力を最大限に引き出すためのレシピ開発に力を注ぎ、試行錯誤を重ねてきました。店舗の場所選定やインテリアデザインについても専門家と共に検討を重ね、計画を具体化してきました。現在はクラウドファンディングを通じて、皆様からのご支援を募り、11月のオープンに向けて更なる準備を進めています。
リターンについて
ご支援いただきました金額に応じて割引チケットをご自宅に送付させていただきます。ご支援いただいた皆様には通常より安価に能登牛・能登豚をお楽しみいただければと思います。石川県外にお住まいの方にもお楽しみいただけますよう、県外在住者様はチケットの期限は店舗が存続する限り無期限とさせていただきます。ご観光の際にお立ち寄りください☺︎
※能登牛につきましては仕入れ状況により和牛になる可能性があります。ご了承ください。
最後に
このプロジェクトは、私にとっての夢であると同時に、能登半島の復興に少しでも貢献したいという強い思いから始まりました。皆様のご支援があれば、能登の素晴らしい食材をもっと多くの人に届けることができ、地域の魅力を広めることができます。どうか皆様の温かいご支援を賜り、共に能登の未来を創り上げていく手助けをしていただければ幸いです。応援のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。




コメント
もっと見る