みなさんこんにちは。 グリチネの後藤です。福岡市早良区西新と福岡市中央区六本松で飲食店を経営慕います。 西新店「洋風そば食堂グリチネ」 「そば」と相性の良い素材、「そば」の性質の可能性を引き出した料理など、日本伝統の「そば」の新しい領域に挑戦するため、和・洋の料理経験を活かした「洋風そば食堂」という新たなスタイルをコンセプトにしました。 唎酒師のこだわりで、そば料理にあう厳選した日本酒を取り揃えています。 六本松店「Cafe&Sobar グリチネ」 Cafe timeはそば粉を使ったワッフルやホットサンド、ガレットなどランチ&スィーツと豆の選定・焙煎にこだわったハンドドリップコーヒーを。 Sobar timeは「しめくくる一杯」をコンセプトに世界のクラフトビールや厳選の日本酒、ワインやウィスキーなど気分によって楽しめるお酒を取り揃え、しめに本格手打ちの蕎麦を提供する蕎麦&バースタイル。 健康食としての蕎麦、麺以外にも様々な楽しみ方がある蕎麦。 ヘルシー・美味しいを追求しています。
伝統的な蕎麦文化×フレンチ。斬新な発想で「そば粉レシピの研究」をしてきた飲食店「洋風そば食堂グリチネ」がプロデュースする新形態『Cafe&Sobar グリチネ ...