これまでに1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:群馬県
  • 出身国:日本
  • 出身地:群馬県

食品産業界で活躍する将来のプロフェッショナルを育成することを目的とし、レシピ開発、食育活動、原材料の栽培研究の3つを柱に活動を行っています。レシピ開発では特産品等の地域食材を活用し、食品の特性と加工方法の研究を行っています。各種レシピコンテストへの参加を通して加工技術向上に励んでいます。食育活動は地域課題(館林市の野菜摂取量群馬県最下位など)に目を向け、健全な食生活を実践できる力を育めるように、学校公式You Tubeや小中学校訪問指導などを計画しています。栽培研究では野菜の特性を理解し、食べやすい野菜を目指し、地域野菜を中心に、栽培技術の習得と栽培技術体系の確立や新たな栽培技術の普及を目指しています。

【SDGs推進】ゴーヤカーテンコンテストとゴーヤレシピコンテストを開催したい!

私たち群馬県立大泉高等学校食品製造B研究部は農業・食品の研究や社会貢献活動を行うことを目標として活動しています。今回は地域の特産であるゴーヤを使って、グリーンカ...

SUCCESS
現在746,000円
支援者63人
残り終了