初めまして。 食文化仕掛け人のHIDETOUと申します。 2013年、9年間の東京生活にピリオドを打ち、3ヶ月間ヨーロッパの食の旅に出て、「ここから世界へ」をスローガンに掲げ、28歳で地元香川県へ戻り独立。 スペインバルや立呑みなど、隔たりなく良き食文化を作り伝えて来ました。 現在は、香川県高松市で「テキーラバー Anejo」のお店を営みながら、世界一美食の町、スペイン『サンセバスチャン』をモデルとして様々な活動をしております。 ◯【旅バル】プロジェクト 「美味しい」「楽しい」空間を全国へ。 と言うスローガンで、サンセバスチャンのピンチョスバルをモデルにし、全国でバルイベントを実施しております。 2017年10月から開始し、現時点で全国で15回実施。 ◯バルガイド in サンセバスチャン 世界一美食の町と称されるスペインのサンセバスチャン。 100以上の溢れるほどのバルを案内するバルガイドをやっております。 2016年〜現在までに日本人のお客様を4組、現地アテンドを実施。 ◯香川で「テキーラバー Anejo」を運営 まだまだ知られていないテキーラの良き食文化を伝えるべく、テキーラを主体にしたラテンのカジュアルバーを運営。 100種以上のテキーラを揃え、日本では珍しい食空間を演出。香川では初。 ◯非公認香川サンセバスチャン親善大使 香川県丸亀市とサンセバスチャンは姉妹都市関係を築いております。 香川とスペイン、サンセバスチャンがより良き良好関係を築ける様、微力ながら個人で幾度と足を運び、情報発信を続けています。
「美味しい」「楽しい」空間を全国へ作り伝える食イベント=『旅バル』 その旅バルのモデルとしているのが、世界一美食の町と称されるスペインの【サンセバスチャン】 ...