あすチケ柏(飲食店を応援するお食事券)、ウチめし柏(飲食店によるデリバリーサービスの創設)に続く、柏の飲食店によるプロジェクトの第3弾。 目指すは「総菜製造業機能完備のポータルキッチンを作って柏の飲食店の逸品を全国へ届ける!柏から全国へ!なんなら世界へ!」 実行委員会メンバー紹介 【代表】 佐々木麻子 アジアンダイニングルンビニ柏店代表。あすチケ柏発起人。ウチめし柏顧客満足度担当。 ひとこと:コロナがまた何度もぶり返しても、協力金に頼らないで自力でお店が存続していけるようになりたいです。ローカルでぎゅっと団結して、グローバルを目指したいです。 【副代表】 森田 晋介 2013年柏にマルシェバトン(現在閉店)という名の飲食店をオープンしたのを機に、柏との繋がりがはじまる。 飲食店に限らず、物販、サービス業、柏に関わる様々な立場の人が繋がり、企画が生まれる街に感銘を受ける。 2018年7月に 2店舗目 にカフェ、ビアパブ、ビアガーデン、パーティ会場と多目的な飲食店 「THE LIFE」を運営。 斬新なアイデアでコロナショックを乗り越えようとチャレンジを続ける、佐々木オーナーに刺激を受け、クラウドファンディングに挑戦することを決意。 【レシピ考案・監修】 加藤達也 学生時代のアルバイトから飲食の魅力に魅了され、大学を中退し料理の道へ。 大衆イタリアンや郷土色の強いイタリア料理店等で経験を積んだのち、現在はカフェ・ビアパブ等様々な顔を持つ「THE LIFE」でシェフとして従事。 美味しいビールを提供するために削ぎ落とす、本来廃棄となるビールに再度価値を見出すために開発された「クラフトビアカレー」をオーナーから引き継ぎ、毎仕込みごと改良を重ねた結果、カレーがメディアにも取り上げられるようになる。 佐々木オーナーからの本プロジェクトの熱い思いを受け、レシピ開発として参加。 【事務局】 石井 亜矢 integrity 代表 SNSを活用したマーケディングや販促グッズのデザイン制作、飲食店コンサル等。 佐々木氏の営むルンビニのテイクアウトやデリバリーのサポートを行う縁で、今回のプロジェクトに事務局として参加。 元アイドルという異色の経歴を持つ。
支援者になっているプロジェクトはまだありません。