卸先のコロナによる自粛営業で、ナッツとドライフルーツの在庫が大量に膨れ上がってしまいました。このままでは破棄することになってしまいます。フードロスを減らすために...
パスタ、白ワイン蒸しやスープなど、どんな料理とも相性抜群で美味しいムール貝が過剰在庫となっております。レストランなどで使用される予定だったムール貝は下処理済みな...
前回510名の方に購入いただいた燻製ナッツが帰ってきました!香り高いナッツの燻製を各種、超お手頃価格でご自宅にお届けします!
農業者の高齢化や後継者問題によって、減少していく農地を若年者の手で守っていきたい。そのため、耕作放棄地を再利用して、若年者が農業に参加しやすい環境整えること。そ...
卸先のコロナによる自粛営業で、ナッツとドライフルーツの在庫が大量に膨れ上がってしまいました。このままでは破棄することになってしまいます。フードロスを減らすために...
料亭や旅館の懐石メニューやレストランのおせちで使用される予定だった、お刺身でも美味しい大粒の絶品あわびやコロナの影響で廃棄と倒産の危機に瀕している国産うなぎを救...
麻布うなぎ藤むらです。自身の目利きで漁場から仕入れた国産鰻を秘伝のタレで4度つけ焼きした絶品うな重を提供しています。 コロナの影響で廃棄と倒産の危機に瀕してい...
信州塩尻市桔梗ヶ原がぶどうを栽培を始め100年以上が経ち、全国有数の日照量と昼夜の寒暖差により、知る人ぞ知る、ぶどうのみならず果物の名産地となりました。しかし令...
「未来のお食事券」で、僕たち飲食店の「今」を支えて頂くプロジェクト、始動します。京都の地に根を張る飲食店が結集し手を取り合い、共にこの困難に立ち向かうことが、京...