発展途上国のスリランカでは、紅茶農場の働き手は月2万円程度で靴も履かずに紅茶を積んでいます。そんな中コロナの影響で大きな危機に瀕しています。少しでも状況を変える...
グリーンのある暮らしに特化した空間作りを手掛けるグリーンコーディネーションフズとビーガン料理のパイオニアである大平シェフとの共演により作り出された究極のリラック...
"最後の清流"四万十川と共に暮らす高知県の四万十町から、耕作放棄地や遊休農地に栗の木を植樹し、特産品である栗を、未来につなげていく取り組みを行います。
和歌山のお酒の良さを伝え、酒粕をもっと身近に感じて欲しい! コロナで苦境に立つ和歌山の料理人が酒蔵や地元企業とコラボし、和歌山の酒粕を使ったブランド「米白」を立...
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ウィズコロナから未来へ!カジュアル着物の魅力を新時代に発信していきたい!2021年4月『第2回・大大阪キモノめーかんえぽっく』開催に合わせ、全国のカジュアル着物...
和歌山市にある蕎麦屋です。当店は店主の体調不良により2015年度末に閉店しました。蕎麦は日本の伝統文化かつ健康食であり美容効果もあることに着目し、お客様が若く健...