

数年間の下積みを経て渡仏。Natureワインの父と呼ばれる故マルセル ラピエールに師事し体系的にワイン造りを学ぶ。 2005年に帰国後、広尾にフレンチビストロ Le garçon de la vigne を開店。 以後、『日本におけるNatureワインの第一人者』として啓蒙を続ける。 2011年、南麻布に移転しBistro un coupを開店。 2016年からは日本最大のワインスクールであるアカデミー・デュ・ヴァンで『Natureワイン』の講師を務める。 2018年1月南青山に Le chene をオープンさせる。 2019年8月よりシェフも兼務
『ナチュラルワインの父と言われる マルセル ラピエール氏』に師事し、『2年半に渡りワイン造り』を経験している、ソムリエ飯野 瑞樹によるオンライン ナチュラルワイ...