祖父・父と割烹料理店を営む京都の家に生まれ、 美味しいものに囲まれて育ちました。 小さい頃から特にお菓子が好きで これとこれを一緒にしたらもっと好きな味なのに…。ここは好きじゃなし、要らない…。どうしたらもっとおいしくなるのかなぁ…。自分で思い通り作れたらいいのに。そうずっと思いつづけてお菓子作りに出会い、京都・パリ・ロンドンで勉強しました。 パリ・ロンドンにiいた時、街中にお菓子があふれて毎日大興奮しました。 日本のケーキみたいに美しくはないけれど、とても個性的な手作り感満載のお菓子は朝昼晩毎日食べても全く飽きることがありませんでした。 日本に帰ってきて、改めて日本のケーキの芸術品のような美しさに感動しました。 でも、お行儀が良すぎて、少しの乱れも許されず整然と並んだ姿に息苦さを感じ よそ行きの特別なケーキではなく、毎日の生活になじむ日常のお菓子が恋しくてたまらなくなり、 当初の目的通り、自分のために自分の食べたいお菓子をお気に入りの材料を使い作り始め、周囲にもおすそ分けしているうちに仕事として求められるようになり 2006年夏 京都の路地中で小さな菓子店を開きました。
2006年より京都でこだわりの材料を使い手作りのお菓子を作ってきましたが、コロナの影響で実店舗・菓子教室共休業しました。新しい生活様式の中で、京都から皆様に心を...