

若くしてイギリス、フランスに留学、料理に目覚める。 帰国後、CEOとして経営に携わると共に大学院博士課程修了。 自店「セルフサービスTOKIOフレンチ」を題材に横浜国立大学にて論文発表。 2018年横浜国立大学・大学院よりDr.「博士号(革新的経営)」を授与される。 学位授与番号:甲第2031号https://ynu.repo.nii.ac.jp/records/9511 【CEO&Dr.會津プロデュース・経営の歩み】 1981年 渋谷代官山にカフェバーの先駆け「BAR de savey」オープン 1985年3月 東京都港区湾岸び湾岸ブーム(ウオーターフロント)の先駆け クラブClub「TOKYO BAY GoGo」及びBAR「HarborLight」同時オープン 1990年 ブラジリアンレストラン・芝浦「AMAZON CLUB」オープン 1996年 港区台場・デックス東京ビーチにレストラン「ランテルナ」オープン 1999年 東京・大田区 京浜島にレストラン「LUNATIQUE」オープン 2005年3月世田谷玉川に地中海料理「TOKIO Plage ルナティック」オープン 2009年 セルフグリルパラダイス・BBQ「GEKKO・ゲッコ」オープン 2014年 「TOKIO Plage ルナティック」をセルフサービス・フランス料理 「TOKIO フレンチ」として、リニューアル プライベートでは海を愛し、ヨットで日本半周するほどのヨット好き。 目指すはヨットで世界一周??
東京・二子玉川の人気セルフ式「TOKIOフレンチ」が、11月・恵比寿に新店舗をオープン! 開業資金のご支援を、クラウドファンディングで募集します。