宮崎生まれの福岡育ち。 食べ歩きが趣味で、福岡県内を中心に年間約800以上の店舗で外食。 今までに訪れた飲食店の数は延べ5,000店舗を超えました。 インスタグラムでは「おがミシュラン」(※フォロワー数1.4万人)というアカウント名 で、グルメアカウントを運営しております。 タカラ・プロジェクトは「後継者不足や労働力不足」「原材料・燃料の急激な高騰」など、危機的状況に直面した全国の生産者様や飲食店様を応援する活動を行います。 生産業や飲食店の厳しい状況を知り、「日本の食文化を守りたい」という強い想いからこのプロジェクトを立上げました。 今回のクラウドファンディング挑戦はその第一弾となります。
福岡県福岡市博多区中洲に店を構え長年愛された名店「蒸し炉端 國廣」が、一昨年コロナの影響で閉店してしまいました。そのお店の名物メニュー「スチームビーフ」を宮崎牛...