約20年前から熊本南阿蘇を拠点に、手作りのソフトクリーム・タピオカドリンク・クレープなどを提供するお店を夫婦で経営している、大塚きよみと申します。 現在のお店は、テイクアウト中心の実店舗が2軒、イベント出店用のキッチンカーが2台。 実店舗の1軒は、2003年から始めた南阿蘇村の店舗「南阿蘇・自然派ソフト」。オリジナルで作る阿蘇産の牛乳のソフトクリームに、南阿蘇村の季節のフルーツをトッピングした商品が人気です。 そしてもう1軒は、2006年から始めた大津町の店舗「カフェランド」。タピオカ入りの冷たいバニラシェイクをベースに、約50種類あるフレーバーのシェイクを1杯ずつご注文の度に手作りして販売しています。