高校を卒業後、約20年西宮市の酒造会社で日本酒造りに携わった後 長年培った日本酒の知識や経験を活かし、日本酒専門のバー柿炭を開業し2年が過ぎました この2年間で日経新聞に掲載されたり、テレビにも何度か放送していただいております 現在はバーの経営だけではなく、他の飲食店様の日本酒アドバイザーに就任したり 日本酒に関するの講演会の依頼もこなしております また、日本酒の副産物である酒粕の普及のため、西宮商工会議所とも連携を取り酒粕研究会を立ち上げ、酒粕を使った酒粕発酵調味料や酒由来の天然成分を抽出して出来た美容液も開発いたしました それから、兵庫県立農業高校の畜産課の生徒さんたちに、酒粕を無償提供して飼料として育てた豚「西宮ポーク」を飼育から精肉まで行っています
日本酒の魅力をもっと身近に感じてもらうために、全国の知られざる銘酒を発見して購入し販売する。そうすることにより、日本の伝統技術である酒の造りを発展させ、後世に残...