東京四谷荒木町で創業21年目の現役僧侶が営む坊主バー。新型コロナウイルスより危機に直面し、立ち止まった中で多くの事に気づかされました。今後は、夜のバーに来れない...
はじめまして。私は新潟県で『定置網』という漁法の船頭をしています。この漁法は大漁に獲れるのですが、その大半は安価で捨ててしまいます。例えばコノシロ(コハダ)、マ...
売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さん...
ワタリウム美術館は今年で開館30周年を迎える、現代アートの私立美術館です。新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けた来館者数の減少に対し、早急なご支援をお願いいた...
旅行業界の異端児、中村伸一と元グローバルダイニング名物店長、三浦花子の共著「最強チームの作り方」出版プロジェクト。周りの人に自然と「この人を応援したい」「この人...