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廃棄処分される黒毛和牛で美味しい餃子とハンバーグを作りたい

売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さんに知って貰いたい。 リターン内容はハンバーグ1個約120g×4個、餃子1個約22g×16個を予定しておりますのでよろしくお願いいたします!

現在の支援総額

5,140,390

51%

目標金額は10,000,000円

支援者数

2,061

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/10/01に募集を開始し、 2,061人の支援により 5,140,390円の資金を集め、 2020/11/29に募集を終了しました

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現在の支援総額

5,140,390

51%達成

終了

目標金額10,000,000

支援者数2,061

このプロジェクトは、2020/10/01に募集を開始し、 2,061人の支援により 5,140,390円の資金を集め、 2020/11/29に募集を終了しました

売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さんに知って貰いたい。 リターン内容はハンバーグ1個約120g×4個、餃子1個約22g×16個を予定しておりますのでよろしくお願いいたします!

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はじめに・ご挨拶

コロナ真っ只中の7月12日に東京・恵比寿にオープンした精肉店です。元々は風評被害がまだ残っている福島産の黒毛和牛を率先して仕入れたり、食品ロスを低減させるためにブロック肉からのオーダーカット販売方式を取り入れたお店です。またプラスチックゴミを減らすため昔ながらの経木に入れてお肉を販売する事を心がけております。


商品・お店が作られた背景

お店の準備はコロナが流行する1月から進めており、まさかこのような事態になるとは思っていませんでした。

元々生産者の方や環境の事を考えたお肉屋さんにしたくてお店を始めたので今回このようなプロジェクトを考えました。


私たちの商品・お店のこだわり

まだまだ豚肉が主流の餃子や合挽きが主流のハンバーグですが牛肉100%で作って美味しさを知っていただきたいです。

リターンのご紹介

黒毛和牛100%手作り餃子1個約22g×16個

黒毛和牛100%手作りハンバーグ1個約120g×4個


プロジェクトで実現したいこと

生産者の努力を無駄にしない!

食品ロスを減らす!


資金の使い道・スケジュール

この商品をお店の看板商品にしたいので商品を作る人員の人件費やお店のアプリの作成費、広告宣伝費など


[遅延見込みのお知らせ]

プロジェクト開始より多大なご反響をいただきましたため、プロジェクト終了と同時に生産体制を拡大し、休日も稼働させるなど策を講じる予定ではございますが、昨今の感染症予防の観点からも密に作業を進めることができかねる工程もあり、生産に遅れが生じる恐れがある事をご報告申し上げます。支援者の方々には支援していただいた順に12月から発送予定ではございますが、順番によってはリターン商品のお届けが2021年1~2月になる見込みでございます。ご期待いただき楽しみにお待ちいただいております皆様にこのようなご連絡を差し上げることとなり申し訳ございません。プロジェクト終了後から出来るだけ早く支援者の方々にリターン商品を届けられるように作業を進めていきますのでよろしくお願いいたします。


最後に

みんなに親しまれる街のお肉屋さんを目指しております。コロナが落ち着いたら近所のお子様が自分でひき肉をひいて自分で餃子やハンバーグを作たり、社会科見学みたいな事を企画したい。

精肉業界は常に人手不足なのでこれをきっかけに子供たちに精肉業界の仕事を楽しいと思ってもらえれば嬉しいです。

精肉業界が盛り上がれば結果、生産者を助ける事にも繋がると思っております。

la boucherie bonheur(ラ・ブッシェリー・ボヌール)

150-0011東京都渋谷区東3-9-3GranDuo恵比寿Ⅳ 1階

03-6427-9742

代表者 野村武徳

最新の活動報告

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  • いつもお世話になっております!la boucherie bonheur代表の野村です。今年に入ってからも緊急事態宣言が続いており相変わらず生産者や飲食店は厳しい状況が続いています。今回はキャンプファイアさんからのオファーもあり、去年好評だった手作り餃子とハンバーグのプロジェクトの第2弾を起案する事になりました!前回は余っているお肉を安く仕入れて商品を作りましたが、今回は余っているお肉を正規の金額で買い取って市場の企業や生産者を支援しようと考えております。そのため支援金額は正規の販売価格でのご案内になってしまいますが、市場の企業や生産者を助ける事に変わりはありませんので、ご関心がある方がいらっしゃいましたらまたご支援いただければ幸いです。https://camp-fire.jp/projects/view/442567la boucherie bonheur 野村 もっと見る

  • 今週から受け付けを開始したローソン夏ギフト2021のカタログに当店の手作りハンバーグと餃子が掲載されています!お時間ある方は是非ローソンでカタログをお手に取ってご覧になって下さい。今後とも当店をよろしくお願いいたします!la boucherie bonheur もっと見る

  • いつもお世話になっております。特に支援者の方々にはプロジェクトにご賛同、ご支援いただきまして感謝しかありません!本日宮城県のローカル番組「Oh!バンデス」でお店が紹介されます!内容はコロナ禍の中にお店をオープンした経緯や食品ロスについて、風評被害について、食肉業界の現状、クラウドファンディングのプロジェクトについてなどです。支援者の方々に私の思いや考えが改めて伝えられれば嬉しいです。詳しい放送時間は未定ですがお時間ありましたら是非ご覧下さい!今後とも当店をよろしくお願いいたします!la boucherie bonheur 代表 野村武徳 もっと見る

コメント

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  1. 2021/02/04 09:54

    現在の進行状況をお教え願いますでしょうか。

    1. 2021/02/04 13:41

      今のところ800件発送済みですのでもうしばらくお待ちください。


  2. 2021/01/14 11:01

    餃子 ハンバーグともとても美味しくいただきました。ご馳走様でした。 また購入できる日を待っています。

    1. 2021/02/04 13:44

      この度はご支援ありがとうございました。期限が迫ったお肉ではなく新鮮なお肉を使用したハンバーグと餃子は店頭やお電話での販売も承っておりますのでよろしくお願いいたします!


  3. 2020/12/25 14:57

    ご連絡ありがとうございます! 基本的には冷凍食品の餃子と同じで冷凍のまま焼いて蒸し焼きにするのが良いと思います。


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