フルーツの専門家・原詩織(はらしおり)が、ひとりでも多くの人に国産フルーツの魅力を伝えるため、旬のいちごを詰め込んだボックス「超いちご箱」を企画。現在、イチゴ戦...
高知県の生姜をはじめとして、和歌山県の山椒、柑橘の葉、尾道のモルトビネガー、北海道の昆布など。日本全国巡って集めた素材を中心にブレンドして、リフレッシュにぴった...
島の耕作放棄地をレモン農園に。瀬戸内レモンとしてよく見聞きする、国産レモン。生産量日本一の島でも荒れた畑が増え続けている。「食べて美味しいレモン」を体感してもら...
元・築地の果物競り人が果物農家になり、植物生理学の観点から突き詰めて最高峰の味を求めました!不知火という柑橘(通称デコポン)のポテンシャルを究極に引き出し、糖度...
オンラインサロンから生まれた、異能の農チームが47個の食農ブランディング企画立案に挑戦。「食べものにとって、心地よい居場所」をつくることをテーマに、生産者・クリ...
平成30年7月豪雨により、愛媛県宇和島エリアの多くのみかん農家さんが被災しました。みかんと共に生きる仲間たちが一日も早く日常を取り戻せるよう、心配をひとつでも多...