内金崎加代子です。 お菓子作りに嵌ったのは、高校時代から。 地元の高校を卒業し18年東京暮らし、丸正食品で販促の仕事をしていました。Uターンし親の介護しながら全く畑違いの歌舞伎座などの鉄骨を描いていた会社に就職。 2011年4月29日入籍。。。津波よりびっくりしたとみんなに言われる。4回目の定期検診で双子妊娠発覚さらにみんなにびっくりされる。42歳で初産。3282kg2926kgの元気な男の子が生まれる。みんな腰を抜かす。 紆余曲折しながら現在に至る。
昭和で途絶えた味が忘れられず記憶を頼りに試行錯誤して復活させた大福。昭和から平成そして復活を遂げた姑から嫁へ受け継ぎ、懐かしいけど新しい大槌の銘菓に育てていきたい。