チコパン×クゲヌマパン焼き人(代表) 2010年より干しブドウから酵母を作る完全自家製酵母の「チコパン」を焼き始める。 2014年より旦那転勤に伴い、福岡に移り、人気イタリアンで2年間修業し、2017年に湘南・鵠沼に戻り「チコパン×クゲヌマ」を起業。以来、地元を中心にファンを増やす。蔦屋書店が運営する湘南T-siteのイベント出店、福岡での料理イベント、東京・日本橋のホテルのオープニングパーティーへのケータリング、岩手の高級イタリアンへのパンの提供などで活躍。別冊湘南スタイルMagazine「湘南パン本」に掲載。 二児のママ。
世の中おいしいパンはたくさんありますが、身体にも優しく、毎日食べても飽きないパンはなかなかありません。湘南・鵠沼で、干しブドウから酵母を育て、北海道産小麦と小笠...